promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…

Домашняя школа InternetUrok.ru.

Склоняюсь к тому, чтобы со следующего года обучать Лешу в этой интернет-школе InternetUrok.ru.
Мне пока в целом эта школа нравится больше остальных. Она решает множество проблем при семейном образовании:
1. Контроль в руках учителей. Еженедельная проверка заданий, ребенок учится постоянно.
2. Есть разработанная программа, учебники. Поддержка. Методы можно использовать какие угодно, а основа уже есть. Для меня это важно. Тем более, что в своем большинстве программы у нас хорошие, а ребенок мой к ним подготовлен. И ничто не мешает мне дополнить программу тем, что я считаю важным и нужным.
3. Можно учиться в любое время и в любом месте.
4. Нет аттестаций. Ребенок получает задания в течение всего года и сдает их. На основании полученных оценок выставляются годовые.
Collapse )

Упущение (с видео).

Упустила я момент с рукой, постановкой руки при письме. Вернее, Леша на меня психовал, а я забила. Сейчас решила конкретно взяться и помогать ему держать правильно ручку, ложку, смычок... В общем, заметила я, что рукой ниже локтя орудует он как-то неуверенно. Особенно, когда это касается самой кисти. Пальцами тоже не очень. Стараюсь прям следить за ним и при этом играть в игры, а не требовать. Сложно для меня, но Алеша как-то проникся. Сегодня сняла вот такое видео, не идеально, но уже что-то. Друзья, делитесь опытом, как учили ребенка правильно держать ручку или карандаш?

Collapse )

Алешка в семь лет.

Как быстро время летит! Для меня удивительно, что Леша тоже ничего не успевает, потому что для меня самой в детстве время просто тянулось неимоверно долго. А он постоянно находит, чем заняться и жалуется в конце дня, перечисляя бесконечный список дел, которые не успел  сделать. Я в ответ перечисляю сделанное и сообщаю о том, что в сутках 24 часа, 12 из которых он спит, а 12 надо делить равномерно на разные виды деятельности, еду и пр. В общем виноватым, как всегда, у Леши остается сон.
xzsy13cmi5A.jpg
Collapse )