Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Страшно жить...

Алеше 3г.
В последнее время в моей голове одни негативные мысли, которые загоняют меня в тупик, я уже совсем не знаю, как с этим бороться? Пытаюсь изо всех сил, но они не спешат покидать мою голову!


Начать стоит с детства. Когда мы жили еще на севере, то у нас был дом на сваях и все трубы располагались в техэтаже прямо в доме, проход на этот техэтаж был прямо под лестницей, ведущей в квартиру. В этом техэтаже всегда было очень много места и очень тепло. Зимы на севере морозные, поэтому там всегда жили бомжи, да даже летом! Я помню, как до ужаса боялась заходить в подъезд лет уже с 9, когда все осознала, а до этого момента мы во дворе даже ОБЩАЛИСЬ с этими людьми, лазили по техэтажам и играли! Кошмар же...
И вот, спустя много уже лет, я до сих пор боюсь подъездов, любых в любое время дня и ночи, очень сильно. Для меня одной идти в подъезд - это нереальный всплеск адреналина и учащение сердцебиения, я всегда просто бегу на третий этаж, быстро открываю дверь, заскакиваю в квартиру, и также быстро ее закрываю, стою и дышу-дышу-дышу. А уж если иду в гости и надо ехать на лифте, да еще и с незнакомцем, а если еще и с мужчиной и в лифте, то читаю про себя "Отче наш", хотя особой верой не отличаюсь, а молитве бабушка в детстве научила. И еще эти постоянные разные агенты и попрошайки, которые просто ломятся в двери в различное время суток, или любители подойти и подергать ручку двери, а вот если дверь окажется открыта, то что, что? Это нереально меня раздражает, я уже по 10 раз проверяю, закрыта ли дверь?

С каждым днем я все сильнее осознаю, что боюсь людей, изначально никому не доверяя. Притом, раньше такого не было, до рождения Леши, да даже еще год после его рождения я прямо слепо верила всем, а потом как из ведра ледяного меня окатило! Но я с этим борюсь, стараюсь и все равно сильно нервничаю. Просто не могу себя побороть... Я боюсь полиции, врачей, до ужаса, они наделены властью и, как мне кажется, не умеют с ней справиться, то есть власть-то у них есть, а ответствености за эту власть в нашей стране они не несут. Не все, конечно, но многие!

Много событий негативных произошло за эти два года, много ушло дорогих мне людей и людей, дорогих моим близким... Эта, кстати еще одна страшная тема в моей жизни. Каждый день, провожая мужа на работу, я обнимаю его как в последний раз, а вдруг больше не придется? Я уже молчу о том, что со мной творится, когда я ухожу от сына или когда его увозят от меня. Все это время я не могу на чем-то сосредоточиться, в голову лезет всякий кошмар! Я еле держусь, чтобы не схватиться за телефон, а потом моя мама удивляется, что я так ей доверяю, что за два часа ни разу не звоню... И мама, боюсь за нее до ужаса, реально понимая, что мама и Вадик два самых близких человека в моей жизни и пустить еще кого-то в свою жизнь на таком же уровне мне будет просто нереально! Я даже ночью частенько встаю (чутко очень сплю, кстати), чтобы проверить дышит ли Леша, Вадик, целую их и засыпаю со спокойной совестью! Я боюсь потерять, хочу быть вместе, ценю каждое мгновение, хочу остановить часто время...

И все думаю, неужели только у меня так? И никто ничего не боится и ни о чем не думает, а я прямо не могу, устала от этого всего, просто устала! Или это уже диагноз?

Я стараюсь не думать, просто жить, но плохо пока получается! Тут еще наткнулась на статью в контакте, растрогало меня до слез, сижу и думаю, что всё родом из детства! Это не камень в огород родителей, нет-нет, я очень благодарна всем, кто что-то для меня когда-то сделал, особенно им! Это как материал для размышления, почему сейчас все так в моей жизни и как сделать, чтобы у Алеши было иначе...

Высказалась, даже легче стало!

Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Алеше 7л. 3м.

    Лешка за одним из своих любимых занятий, смешивает все подряд в доме. Когда снимали на видео, то разрешили даже нагревать жидкости, был полный…

  • Алешка в семь лет.

    Как быстро время летит! Для меня удивительно, что Леша тоже ничего не успевает, потому что для меня самой в детстве время просто тянулось…

  • Алеше 6л. 11м.

    Месяц до семи лет. Надо хоть в цели заглянуть с 6-7, как обычно, за год ни разу не заглядывали, для кого они пишутся? Построил себе змею из Лего,…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Алеше 7л. 3м.

    Лешка за одним из своих любимых занятий, смешивает все подряд в доме. Когда снимали на видео, то разрешили даже нагревать жидкости, был полный…

  • Алешка в семь лет.

    Как быстро время летит! Для меня удивительно, что Леша тоже ничего не успевает, потому что для меня самой в детстве время просто тянулось…

  • Алеше 6л. 11м.

    Месяц до семи лет. Надо хоть в цели заглянуть с 6-7, как обычно, за год ни разу не заглядывали, для кого они пишутся? Построил себе змею из Лего,…