Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Зарисовки из жизни (упрямство).

Алеше 2г 11м.
В выходные ездили гулять на набережную, там было невероятно красиво, гуляли два часа, Лешка не хотел уезжать домой!
IMG_20131124_160132
На речке настоящий ледоход, почти зимой)

Смотрел, смотрел Лешка на льдины и заключил: "Это ж материки - вот Евразия плывет, вон Австралия маааленькая!"
IMG_20131124_160138

Дома у папы спрашивает: "Пап, почему женщины должны работать? Пусть мама будет всегда со мной!"

А сегодня мне на улице говорит: "Я хочу, чтобы папа с нами целыми днями жил, без работ всяких."

Еще мы очень интересно на днях прочли "Замечательную книжку". Не доставали ее очень давно, тут попалась на глаза. Алеша что-то придумал к каждой странице и просто в восторге от книги во второй раз! Самая интересная страница, на мой взгляд, была вот эта) Лешка в ней узрел ноты по цветам радуги до, ре, ми, фа, соль, ля, си! Раньше он такого не видел.
013labbcuj1266094814

После прочтения забрал книгу и сидел с ней еще минут 10, листая! Пересчитывал и называл всех животных.
09labbcuj1266094814

И думал, из чего бы построить конфетный завод, пока искал детали, забыл, что хотел строить)
03labbcuj1266094814

И теперь про упрямство. Это качество проявляется только со мной. Привожу пример. Сегодня в первый раз записались идти на занятие в студию развития. С Лешей заранее все обсудили, договорились. Пришло время собираться, Леша тут же: "Не пойду. не хочу, не буду, буду играть дома!"
И так полчаса, пока я ему чистила зубы, кормила, пыталась одеть. Зашел домой папа, спросил, куда это Леша собрался, Алеша очень радостно и задорно: "В садик, на занятия, я просто мечтаю туда пойти! Мы сейчас с мамой собираемся!" - у меня отвисла челюсть)))
При этом застегивать все хочет сам, застежки - самолеты и еще летят, ну не долетели они еще, а мне вот не понятно!!! Когда одевает папа, он просто одевается быстро и без слов! А ведь жарко долго одевать, да и занятие уж через 20 минут! В общем, мы вышли, пять минут назад ребенок папе с радостью сообщил, что мечтает идти на занятия. На улице уперся опять: "Я не пойду, мне не нужны никакие занятия!" С горем пополам и отвлекалками мы дошли) Там Алеша встретил свою принцессу, жизнь наладилась сразу, стало веселей.

Все занятие ребенка было не узнать больше всех танцует (всем аж смешно), все-все повторяет, рассматривает, но там все было легко, к слову. Как только сталкивается взглядом со мной, тут же выдает: "Пошли отсюда, мне тут не нравится!" - хотя сам аж сияет) А мне все это до безумия смешно наблюдать!
Сел рисовать елку, воспитательница выдала ему кисточку и макет нарисованной елки, примерно такой!
94188936_large_r1
Леша: "Такие елки не бывают" Дали ему краску зеленую, гуашь, сказали тыкать кисточкой в елку, он принялся рисовать ствол и ветви, а потом иголки, сказав, что ему еще надо белый и синий цвет смешать) Видно было, как это все не понравилось воспитательнице, и, кстати, когда Лешка увидел, что я стою сзади, то сказал: "Все, не хочу больше рисовать!" - и ушел! Работу забрать я забыла))) И воспитательница отличная! Просто отличная, детки к ней тянутся! Мне понравилась)

В раздевалке со всеми разболтались, Лешка всем сказал, что ему очень-очень понравилось, он в пятницу придет обязательно! Как только вышли, Алеша мне выдал, что ему это все не нравится, больше не пойдем! А дома папе с восторгом рассказал, как он танцевал, пел песенки, смотрел картинки и рисовал, а еще какие там были игрушки, и что ждет пятницы с нетерпением)

И вот как это все понимать??? Где правда???

Мне просто смешно) Он все делать старается наоборот, я превращаю в шутку. На слово спать - реакция сразу: "Я не буду спать! Не буду, не буду, не буду!" Хотя видно, как он утомился после занятия и спать хочет)
Я решила, что ходить мы пока туда будем, пока не ходим временно в бассейн! Как интересно кризис трех лет у нас проявляется, Лешка везде проверяет свои возможности, забавно даже)

Забыла написать, что Алеша невероятно спокоен, и любое свое требование выдвигает, глядя в глаза, с готовностью договариваться!


Tags: Алекс 2-3, зарисовки из жизни, строим отношения
Subscribe

  • Зима. Находилки-развивалки.

    Наверное, зима не отступит, пока о всех зимних книгах не напишу))) И эта - самая лучшая для малышей! Есть целая серия подобных книг о временах…

  • Женя и Вадик.

    Лёша придумал себе новое развлечение. 😋 Называет нас по именам вместо папа и мама. И пусть бы! Мы переживем (хотя, непривычно), а вот окружающие не…

  • Пособия, которые нравятся Леше.

    Часто пишу о книжках и пособиях, по которым занимаемся с Лешей. Сегодня о том, что ему действительно нравится. Я стала замечать, что над чем-то он…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Зима. Находилки-развивалки.

    Наверное, зима не отступит, пока о всех зимних книгах не напишу))) И эта - самая лучшая для малышей! Есть целая серия подобных книг о временах…

  • Женя и Вадик.

    Лёша придумал себе новое развлечение. 😋 Называет нас по именам вместо папа и мама. И пусть бы! Мы переживем (хотя, непривычно), а вот окружающие не…

  • Пособия, которые нравятся Леше.

    Часто пишу о книжках и пособиях, по которым занимаемся с Лешей. Сегодня о том, что ему действительно нравится. Я стала замечать, что над чем-то он…