Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Радио "Алекс".

Алеше 2г 10м.
Наконец-то придумала подходящее название для постов с Лешкиными болталками)))



С папой на диване болтает.
Л- Пап, ты что одноглазый?
П- Почему, у меня же два глаза?
Л- Тогда ты однодвуглазый.

Поехали с Лешей в гости на другой конец города на автобусе, вышли, идем.
Л- Мам, куда идем? В какой дом?
М- К тете Маше, у нее вон тот дом. Круглый, вдалеке.
Л- Ух ты!!! Урааа!!! Она в замке живет, побежали скорей! (Я-то думаю, откуда столько радости?).

Уехал гулять с папой в парк. В парке находится цирк, проходят мимо.
Л- Папа, а в цирке животные есть?
П- Да.
Л- А динозавры?

Купили мороженое и молоко, чтобы делать дома коктейль. Лешка вызвался нести мороженое домой, мы ему сказали, что открыть можно будет только дома. Леша терпеливо дождался, когда папа откроет дверь, только переступил порог: «Ну, открываем мороженое?».
Разделись, прошли на кухню, Лешка встал и командным голосом объявляет: «Я уже готов, я на исходной позиции по приготовлению коктейля!».

Каждый день с Алешей перед дневным сном договариваемся, сколько книг будем читать. (Лешка все время торгуется и выпрашивает больше книг). Он идет и выбирает определенное количество книжек. В один из дней прихожу и вижу, как Лешка разглядывает книгу «Человек». Я обычно домываю посуду после обеда, пока он выбирает себе книги. Бегу за фотиком, фоткаю.
P1180453
Рассматривал долго, молча. Потом выдал: «Мама, я понял, я получился из дождевого червяка, как динозавры!». В мультике Роберта Саакянца про динозавров показано, как все произошли от микроорганизмов, но микроорганизмы эти очень уж на дождевых червей смахивают.
В общем, продолжением было вот что: «Я знаю, где нам взять сестренку! Мы пойдем на улицу, найдем червяка, ты его съешь, в животе вырастет сестренка, потом ты ее родишь!»))). Объяснила, что все немного не так, но зародыш на червячка смахивает, это факт). А тема рождения Лешку давно интересует, постоянно сейчас подобные книги рассматривает, и занимаемся немного, но я потом напишу об этом.

Занимались с Лешей по пособиям Земцовой. Надо было назвать маму и детеныша. Так у нас получились коровенок, свиненок, собачонок и много еще кого, меня очень удивили названия, поскольку тема считалась изученной) Взяла книжку «Я и моя мама» тут же, показала, Леша называет всех уже правильно, спрашиваю, в чем секрет? Отвечает, что в этой книге все подписаны и еще добавляет: «Читать-то я вроде умею!»))) Это вроде, кстати, уже стало меньше нас атаковать. Есть, чем позаниматься теперь)


М- Леша, сколько будет 3+3?
Л- 2+1+2+1
Логично, правда?


Лешка постоянно стал придумывать себе какие-то нелепые отмазки… Даже не знаем, стоит ли с этим бороться? Например, оторвал носик кротику, спрашиваю, ЗАЧЕМ? Ответ: «Ему так легче дышать!». Вот что тут скажешь, а?

Или идет, спотыкается и падает на каждом шагу.
М- Леша, что-то ты часто падаешь, не замечаешь?
Л- Мама, это просто у меня коньки надеты, а на льду скользко, вот и падаю…
И так со всем целыми днями, промолчать не Лешин метод!

 Также появилось у нас выражение: «Это мой выбор, мое решение, я так решил!». Отстаивает до победного, подбирая аргументы, которые не крепче его отмазок.))

Постоянно примеряет на себя различные образы. Например, он был динозавром и делал все как динозавры, потом был кротиком, сейчас рыцарь, может проснуться тигром, если назвать его рыцарем, то добра не ждать, а ведь никогда не знаешь, кем проснется твой ребенок?

Очень любит рифмовать все на свете и составлять нелепые сочетания слов, такие как ботанический товар, например. Или придумывать несуществующие слова:
Л- Пойдем сакропать-макропать!
П- Это что делать надо?
Л- Сакропать-макропать можно по-разному.
И таких словечек куча просто, сначала меня это сильно пугало, а теперь я привыкла.

Когда Леша что-то очень хочет, то стоит рядом с вопросом: «А сейчас?». Это невероятно!
-Каша сварилась?
-Нет еще.
(пять секунд).
-А сейчас?
-Еще нет.
(пять секунд).
-А сейчас?
И так пока не сварится)

Играют с папой в хоккей. Только и слышно от Леши разные перлы, типа «шайба подшвырнулась» или «заклюшкопай меня, пап».

И еще Лешка начал задавать кучу вопросов. У него самый ходовой вопрос по-прежнему: "Это что?",- вопрос почему звучит реже, но в тему. Отвечаем всегда, пока не отстанет, обычно задает до 20 вопросов подряд, рекорд 23, потом идет переваривать и возвращается еще с новой порцией вопросов. Вопросики обо всем на свете, приходится сильно ломать голову, чтобы на все отвечать). Но это невероятно весело всем нам!
Tags: Алекс 2-3, речь
Subscribe

  • Зима. Находилки-развивалки.

    Наверное, зима не отступит, пока о всех зимних книгах не напишу))) И эта - самая лучшая для малышей! Есть целая серия подобных книг о временах…

  • Занимашки апрель-май (2016).

    Алеше 5л 4м - 5л 5мВ апреле так и не нашла времени напсиать пост с занимашками, пусть теперь будет за два месяца. Как-то мало фотографировала и…

  • Занимашки, март (2016).

    Алеше 5л 4м. Март прошел у нас спокойно. Лешка много играл, гулял, к нам постоянно приходили гости, было весело. В последнее время я не записываю…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Зима. Находилки-развивалки.

    Наверное, зима не отступит, пока о всех зимних книгах не напишу))) И эта - самая лучшая для малышей! Есть целая серия подобных книг о временах…

  • Занимашки апрель-май (2016).

    Алеше 5л 4м - 5л 5мВ апреле так и не нашла времени напсиать пост с занимашками, пусть теперь будет за два месяца. Как-то мало фотографировала и…

  • Занимашки, март (2016).

    Алеше 5л 4м. Март прошел у нас спокойно. Лешка много играл, гулял, к нам постоянно приходили гости, было весело. В последнее время я не записываю…