Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Два месяца до трех)

Алеше 2г 9м.
Уже осталось два месяца до магической цифры три в раннем развитии. )))
H6yv8junsR4


Лешка растет, становится крепче, за лето сильно подрос, неожиданно вся одежда стала мала, что радует. Обожаю наряжать Лешу и выбирать для него вещи.
За месяц Алеша нас очень порадовал. Конечно, главное достижение месяца – он прошел рукоход. Теперь проходит уже не под наклоном, а прямой.
И как-то резко с места сдвинулась математика, совпадение? Леша помешался на цифрах, считает все и везде, очень любит считать деньги. Вчера достал мой кошелек, стоит, рассматривает. Достает купюру в 50 рублей. Читает: «Пятьдесят рублей, десятков пять!».  Берет купюру в сто рублей: «Ого, сто! Сто рублей! Сто десятков! И еще тут написано Москва!». А потом добавляет: «Такие денежки мне нужны, отложу на Лондон!». Теряемся в догадках, откуда такое желание поехать в Лондон? Конечно, висит карта на стене, изучаем флаги стран, показали в клипе «Я уеду жить в Лондон» «Биг-Бен». Но о поездке речи не шло, хочет и все тут. Все время говорит, что поедет туда обязательно, для этого английский и учит).
Также сегодня за завтраком говорит: «Нас трое, если придут тетя Юля с Тимошей, сколько нас будет, а?». Ответили ему, что 5, спросили, а сколько будет если еще придет дядя Дима, Лешка ответил, что 6.
В английском сдвигов пока мало, много понимает, говорить перестал, песенки распевает. Когда прошу ответить на английском, то говорит: « Мы не в Лондоне, мы в России!». Вопрос снимается сам собой) Надо бы кротика в Англию послать.
Также Леше стали поддаваться в этом месяце различные физические упражнения. Он научился сам забираться на брус на улице, проходить его, и сам спрыгивает, устояв на ногах. Когда получилось, то два дня всю прогулку только этим и занимался, пока не стал по брусу бегать).
Может достаточно долго бежать, обожает играть в догонялки, я устаю за ним бегать!
Стал сам читать, наконец-то. Может в обычной книге прочитывать практически все, но только сам, когда листает. Видимо, узнает знакомые слова и прочитывает их, потом закрывает книгу со словами: «Трудно читать!», кладет на место и отходит. Очень любит, когда мы ему читаем, готов слушать любимые книжки долго. По просьбе не читает практически, пока не придумали, как его заинтересовать.
Стал петь, поет не часто, но не только тогда, когда его попросишь, а сам во время игры. Согласился учить стихотворения, учим по одному в день, выучили уже много, Леша радостно их всем рассказывает, и гордиться этим.
На улице уже дней пять идет снег, Алеша отказывается выходить, максимум на полчаса и идет домой. Ветер, холод… Без ветра гуляли, а так невозможно, глаза слезятся. Хотя у нас в районе всегда ветрено.

Tags: Алекс 2-3, цели-итоги
Subscribe
promo hockey_daddy май 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →