Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Динозавры.

Алеше 2г 9м.
На самом деле динозавры встречаются малышам в реальной жизни. У нас они изображены на автобусах и рекламных щитах. Лешка все время с интересом их рассматривает и спрашивает о том, кто же это? Пришло время рассказать подробнее.
FL9T5281



Для начала я купила Алеше набор маленьких динозавриков. Отдала, оказалось, что ребенку очень интересно.
P1180377
Другие фигурки динозавров: Птеранодон, Брахиозавр, Анкилозавр, Тираннозавр.

Я давно хотела съездить в «Динопарк», построенный в соседнем городе, поэтому и затеяла тему динозавров. Алешке маленькие жители очень понравились. Мы стали их рассматривать, играть ими, его заинтересовали они еще больше. Тогда я распечатала Алеше плакат с динозаврами, долго разбиралась, подбирала под тех, которые есть у нас в наборе, но все равно в одном названии промахнулась).

P1180379

Алешка повсюду таскал за собой эти фигурки, постоянно их пересчитывая. В наборе шли еще деревья различные, его динозавры постоянно ими питаются, а кто-то периодически съедает друг друга. Забавно наблюдать за такими играми)

Дома собирали пазл с динозаврами. 12 деталей даются очень хорошо. К слову сказать, Алеша не любительпазлов)
IMG_1137

Строить динозавров из ЛЕГО Лёша принялся с энтузиазмом. Строили двух по картинке из книжки, а брахиозавру построили еще и малыша, которого он защищал от дейнониха. Другие постройки сфоткать не удалось, так как разбираются они тут же и требуется брахиозавр.
книгадинолего
динолего

Собирали на магнитной доске динозавров!
имаджинетс
Также мы лепили динозавра и детенышей по книжке «Секреты пластилина. Динозавры».
Лабиринт
Майшоп
Озон
Книга Книга Секреты пластилина. Динозавры

Но Динозавры получились у меня «своими», старалась вылепить их как можно реалистичнее) Лешка влюбился в своих пластилиновых динозавров и не расстается с ними до сих пор.  В этот раз купили две пачки самого обычного пластилина, лепить им было тяжело даже мне, плавили на паровой бане, зато фигурки получились прочными.
IMG_1116
IMG_1119
Так начиналось у нас каждое утро целую неделю, Лешка тут же доставал динозавров и шел валяться с ними на кровати)
Атлас "Планета Земля" (лабиринт, майшоп, озон), информации в нем немного про динозавров, но размеры их в этой книге впечатляют!

Он даже согласился нарисовать для них место их обитания. Мы построили гнездо для детеныша брахиозавра, для тираннозавра-рекса Лешка нарисовал маленького динозавра, злого, чтобы тот его съел, а также камни и листья для других динозавров. Потом понадобилось озеро, чтобы все попили. Кажется, я нашла способ увлечь Алешу рисованием, будем продолжать!
нарисован поле
Лешка постоянно играет в ролевые игры с динозаврами. Тут Алеша папа-тиранозавр катает своего сына-тиранозавра в коляске с нереальной скоростью, сфоткать практически невозможно. Могу сказать, что Лешка просто обожает играть коляской, катает в ней даже машинки, а больше всего любит складывать ее и раскладывать.
IMG_1159
Потом у нас появились карточки с динозаврами, которыми я с вами поделюсь в конце поста. Мы их читали каждый день перед сном вместо книг дня три перед поездкой в «Динопарк».
IMG_1388
Дома мы поиграли еще в то, как поедем в «Динопарк». Построили железную дорогу и сам «Динопарк», отправились в путь. К моему удивлению, к этому моменту Лешка уже мог выговорить названия динозавров и показать где и какой, а я до сих пор их всех путаю, могу названия 3-4 сказать всего). Поэтому и творчество у нас такое ограниченное, что мама помнит, то и лепили. Игра Леше запомнилась, до сих пор играет уже в то, как мы ездили в «Динопарк».
IMG_1107
Лешка первый раз ехал в электричке два часа. Вел себя очень хорошо, ему было все интересно, сидел и смотрел в окно, иногда разговаривая с папой. Я спокойно читала книжку всю поездку.
Untitled-1
Когда из машины Алешка увидел динозавра, то тут же потянул меня в парк. Его было не оттащить. Размеры динозавров сильно впечатлили малыша. Он бегал от одного динозавра к другому, всех посмотрел и потрогал.
FL9T5272
FL9T5282
FL9T5284
Парк построен на болоте, проход по парку по мостикам, что не очень безопесно сделано для малышей. Пришлось крепко держать за руку Лешу всю прогулку, чего он очень не любит!
FL9T5316
FL9T5326
А зависли мы у гнезда. Лешка упал в крапиву, долго не мог успокоиться. Мне пришлось рассказать ему сказку о том, как появляются маленькие динозаврики. Потом Леша попросил меня повторить мой рассказ раз 20 точно. Мы даже достали книжку из сумки и читали ее прямо в парке. Уходить никто не хотел, но время близилось к обеду, а нам надо было успеть еще в музей.
гнездо дино
После обеда мы спросили Лешу, куда он хочет к речке или в музей? Ответ был однозначен – музей. Мы сильно сомневались, стоит ли вести туда Алешу, а зря. В музее он сам ходил и все-все рассматривал. Все кости, рисунки, статуэтки, кажется, не пропустил ничего. Также в музее была песочница, где можно раскопать кости динозавра самому. Лешка прокопался там минут 20 еще… Из музея уходить отказывался категорически. Ушел только после того, как тетя работник музея захотела забрать его с собой). А мы пообещали сводить Лешу к динозаврам еще в Кирове.
музей котельнич
На обратном пути Лешка спал в электричке. Вырубился еще на вокзале у меня на руках.
FL9T5450
Съездили просто отлично!

Уже по приезду домой мы слепили из самозастывающей массы для лепки трицератопса. Леша сам его раскрасил, теперь постоянно и им играет.
IMG_1006
Также смотрели мультфильм Роберта Саакянца про динозавров. Смотрели в 3 подхода по 10-15 минут. Но, мне кажется, Лешка бы просмотрел его от начала до конца точно. Мультфильм очень понравился. Теперь Леша думает, что все живое произошло от дождевых червей, никак не могу объяснить, что в мультике не черви, а микроорганизмы)))

В Вятский палеонтологический музей мы тоже сходили. Лешка остался в восторге. Выходить не хотел, даже вернулись после того, как в первый раз уговорили его уйти и проходили еще полчаса. Жалко, не было с собой фотоаппарата, поехали внезапно. Всем нам очень понравилось, сходим туда еще раз обязательно!
mus_2
imgB
Тут скелеты уже больших динозавров, а также их макеты. Особенно Лешку впечатлила голова тираннозавра в реальную величину. Она огромная!
Занимались по книжке ШСГ «Куда ушли динозавры?».
Читали еще одну, с которой Лешка долгое время не расставался «Динозавры». Очень понравилась нам эта книга!
Лабиринт
Майшоп
Озон
динозавры
динозавры1
В английской книге “Stories for 2 years old” есть рассказ про динозаврика. Мы, наконец, начали читать эти книжки, никак не могла Лешу заманить их читать))).
IMG_1384
Также много информации о динозаврах в английской книге (страниц 20) “First children’s encyclopedia”. Скажу честно, на английском ее почти не читали, но рассмотрели все. Немного Леше прочла оттуда в оригинале, в основном, своими словами рассказала на русском!
IMG_1386
IMG_1387
МАТЕРИАЛЫ для скачки.


Tags: Алекс 2-3, тематическая неделя
Subscribe

  • Занимашки апрель-май (2016).

    Алеше 5л 4м - 5л 5мВ апреле так и не нашла времени напсиать пост с занимашками, пусть теперь будет за два месяца. Как-то мало фотографировала и…

  • Занимашки, март (2016).

    Алеше 5л 4м. Март прошел у нас спокойно. Лешка много играл, гулял, к нам постоянно приходили гости, было весело. В последнее время я не записываю…

  • Занимашки, февраль (2016).

    Алеше 5л 2м.В феврале все было как обычно, никуда не гнались, делали все постепенно, но вышло немного, поскольку мне было лень усаживать каждый…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Занимашки апрель-май (2016).

    Алеше 5л 4м - 5л 5мВ апреле так и не нашла времени напсиать пост с занимашками, пусть теперь будет за два месяца. Как-то мало фотографировала и…

  • Занимашки, март (2016).

    Алеше 5л 4м. Март прошел у нас спокойно. Лешка много играл, гулял, к нам постоянно приходили гости, было весело. В последнее время я не записываю…

  • Занимашки, февраль (2016).

    Алеше 5л 2м.В феврале все было как обычно, никуда не гнались, делали все постепенно, но вышло немного, поскольку мне было лень усаживать каждый…