Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

2г 9м Большой-пребольшой Лешка!

Алеше 2г 9м.
Прошел всего один месяц, а кажется, что год. Нет, не по времени, оно просто летит, а по тому, как изменился наш мальчик! Кажется, что в нем поменялось все!

FL9T4922


Самое удивительное, он понял, что уже большой, каким-то образом осознал это. Сейчас везде мне это демонстрирует, постоянно на улице говорит: «Вот этот мальчик маленький, а я больше, я большой!». Практически все стал делать сам, я с ума сходила, когда видела, как он берет табурет, сверху ставит ящик и лезет за книжкой. Нервы мои не выдержали, книжки теперь стоят на полку ниже, Леша достает их с пола.

Читаем мы в новом режиме. С самого рождения мы читали определенные книжки в течение двух недель, обычно тематические, чем занимались, то и читали. Сейчас с призывом: «Мама, иди книжки читать», - для меня все уже готово, стопочка лежит на диване. Сам выбрал, сам достал, даже последовательность книжек определяет сам. Если пытаюсь что-то предложить, то может просто встать, уйти и не читать ничего. Теперь договариваемся заранее, растет человек, знает, чего хочет!
Самостоятельное чтение оценить очень сложно сейчас, продвинулось или нет – неизвестно. Но все, что показываю, смотрит с интересом, как когда-то в год))) Если пытаюсь что-то спросить, говорит, что буквы сложные, не узнает ни одной. Про математику и думать пока страшно)

Очень любит гулять, уже неделю льют дожди, белье не сохнет совсем, а прогулки никто не отменял, гуляем по 3 часа в день стабильно (до этого было больше). Не разрешает мне в дождь укрывать себя под зонтик, говорит, что любит под дождиком гулять, я эту затею бросила, теперь даже в ливень без зонта)

FL9T8796FL9T8800
FL9T8802FL9T8807

У Лешки начался какой-то период стеснения. Он стесняется всех, стесняется рассказывать стихотворения, сбегает от камеры, если видит, что на него смотрят, даже петь перестает. Обидно очень, надеюсь, пройдет!

Отказывается от всех занятий, которые предлагаю я, сам говорит, что хочет делать. Для меня тоже немного в напряг, поскольку утром он это хочет, я за дневной сон готовлю, просыпается и не хочет ничего. Выход найден – я практически ничего не готовлю, либо вместе с Лешей, либо никак…
Самое удивительное для меня, что в этот раз я абсолютно спокойна, не сравнить с тем, что было в 2 года! Сейчас любой его отказ воспринимаю даже еще лучше, думаю, дольше погуляем – крепче спать будет))) Спать стал и вправду больше, особенно в дневной сон. Утром занятий почти нет, одни прогулки, занимаемся пока после сна немного совсем, что успеваем до прогулки, ловим последние теплые деньки. Лешка, как и прежде, ждет снег) Надо уже раскачиваться, начинать смотреть карточки, добавлять английский и т.д.
А вообще-то у меня просто ангелочек ребенок, смотрите сами))).
IMG_1017
Очень интересно стал играть, играет сам во все на свете. Использует все игрушки, большим спросом стали пользоваться кубики, поскольку один кубик заменяет сотню игрушек, хочешь тебе машинка, паровоз, лопатка или пакет молока. Чем захочешь, тем и будет.
Из новых игрушек, купили Алеше коляску с куклой. Он сам уже давно просит. Неделю было не оторвать, катал, качал, кормил, гулял с Таней, сейчас переключился как-то на другое и остыл, но Таню свою от всех гостей убирает на высокую полку) Так забавно, просек! Как только говорю, что придут гости, то Лешка берет стул и идет убирать повыше те игрушки, которые не хочет никому давать). К слову сказать, раньше я всегда предлагала ему выбрать вместе, что убрать, чтобы не было ругани и истерик, все играли мирно и дружно. Я заметила, что Леша особенно дорожит теми игрушками, которые делались мной или нами вместе, к ним другим детям лучше даже не приближаться)
В физическом развитии. Научился висеть на кольцах кверху ногами, ноги при этом вставляет в кольца, пытается так крутиться. Таким образом я хотела его научить делать кувырок на кольцах, думаю, к такому положению привыкнет и кувыркнется позже.
Стал самостоятельно проходить на рукоходе три перекладины, свисая с него.
В бассейн не ходили весь месяц, там перерыв.
Запишу немного болталок.
Леша постоянно выпрашивает у папы ключ от машины, чтобы им поиграть. Каждый день зовет Вадика посидеть за рулем, а лучше ехать в лес и вместе порулить. Сидим мы за столом, Лешка дает папе свой ключ, папа смотрит его, восторгается, а Лешка выдает в ответ с намеком: «Папа, вот видишь как здорово, когда другие люди с тобой ключом делятся!».
Все время докармливаю Лешу. Когда говорю, что теперь последняя ложечка и все, то ребенок просто отказывается есть. Тут решила спросить, почему? Леша ответил: «Кто все съедает и ни с кем не делится, тот плохой, не буду есть последнюю, это тебе, мама!».
Мы обходим всех специалистов к садику. Диалог с педиатром.
- Алеша, а ты говорить умеешь?
- Нет.
- А ты стишки знаешь?
- Нет.
- А мишку косолапого расскажешь?
- Я не умею говорить.
- Как он начинается?
- Не мишка не косолапый, не по лесу не идет, не шишки не собирает… (так до самого конца).
На приеме у невролога молчал как рыба, даже не поздоровался и не попрощался, в общем, у нас задержка речевого развития. ))) Врач так и не поверила, что Леша говорить умеет.
У хирурга Лешу раздели. Надо было пройтись, он с радостью даже побегал. Подошел к доктору, доктор стал смотреть его половые органы. Лешка как заявит на весь кабинет: «Не-е-е-т, дядя, люди друг у друга писи обычно руками не трогают!». Я думала, медсестра слюной подавится, как смех сдерживает. Когда вышли из кабинета, то услышали дикий хохот)))
У стоматолога.
- Тетя-доктор, а мне можно конфет много кушать?
- Конечно можно, зубы молочные все равно выпадут.
Мама в ауте, видно, у тети-доктора, молоденькой, своих деток нет, похоже)
С зубами нас расстроили, это было еще в год. Сказали, что зубы все в пятнах, итак стараемся сладкого избегать… До года почти только были на ГВ, а на зубах уже были пятна, врач говорит, что это наследственное, надо часто наблюдаться и ловить возможный кариес. Сказала, удивительно, что с года кариеса так и не появилось, а стоматолога мы посещаем каждые два-три месяца (это случайно как-то получается) я об этом, кажется, ни разу не писала. За зубками бережно ухаживаем, думаю, все будет хорошо).

И Лешка – первобытный охотник, охотится на мамонта)
FL9T4913

Tags: Алекс 2-3, цели-итоги
Subscribe

  • Про Лешку-повторюшку.

    Периодически я делаю растяжку дома. Лешка обычно отказывается делать со мной упражнения. А когда ему предложили сходить в спортзал и пофоткаться,…

  • Про карате.

    Учебный год закончился, в конце мая было последнее занятие. В общей сложности Леша отходил в секцию четыре месяца. Последняя тренировка была с…

  • Путь.

    Алеше 4г 11мМы решили забрать Лешу из секции фигурного катания. Впервые наши с Вадиком мнения по этому вопросу разделились на противоположные. Было…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про Лешку-повторюшку.

    Периодически я делаю растяжку дома. Лешка обычно отказывается делать со мной упражнения. А когда ему предложили сходить в спортзал и пофоткаться,…

  • Про карате.

    Учебный год закончился, в конце мая было последнее занятие. В общей сложности Леша отходил в секцию четыре месяца. Последняя тренировка была с…

  • Путь.

    Алеше 4г 11мМы решили забрать Лешу из секции фигурного катания. Впервые наши с Вадиком мнения по этому вопросу разделились на противоположные. Было…