Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Откуда берутся кашки?

Алеше 2г 8м.
Совсем недавно за завтраком Лешка вдруг спросил меня: «Мама, откуда кашка?». Я сказала. Что из кастрюли) Малыш стал спрашивать дальше, откуда в кастрюле, откуда в магазине и вобще, откуда кашка?
2b430230146f78838deabdff3c16a8a6



Так мы стали искать видео на yotube, нашли только про рис. Лешка посмотрел его раз пять уже, говорит, что очень нравится! Хотя мне это не слишком понятно!

Также читали в книжке «Что я ем?» о том, как выращивают рис.
Untitled-1IMG_0962
Играли с крупами, распределяли надписи с названиями. Лешка очень долго возится с крупами щупает их, трет в руках, пересыпает, рисует ими, что-то выкладывает, раньше такого не было) Овсянку стер даже в порошок. Видимо, проснулась жажда тактильных ощущений. Очень хорошо стал играть с карточками тактильными, о которых писала тут.
P1180325
P1180336
IMG_0950IMG_0953
А кашу-малу на последнем фото мы даже сварили по просьбе Леши) Попробовал, сказал: "Очень вкусно, но я больше не хочу, я вроде сытый!". Да, пристало к нему тут слово вроде, у нас так никто не говорит, даже не знаю, откуда?)
Я сделала книжку, в которой изображены растения различных зерновых культур. Мы рассматривали ее много раз. Лешка теперь мечтает собирать рис). Это его любимая еда с самого детства, даже грудное молоко пил охотнее после того, как я ела рисовую кашу.
Untitled-12
Каждый день на завтрак мы едим обычно один из видов каши: овсянка, пшенка, рис, греча. В этот раз обсуждали как и где эти кашки выращивают и собирают! На youtube пересмотрели еще кучу видео, просто находя их по различным названиям.

Сделали из круп игрушку по системе Монтессори, типа звуковых цилиндров. Нужно определять на слух одинаковые звуки. Игра получилась сложна для Леши, поэтому круп я оставила две, а в два других яйца положила скрепки и шарики пластиковые, чтобы звуки сильно отличались. Игра сразу стала востребована. Для хранения соорудили коробочку из картона, потом ее еще раскрасим, когда будет вдохновение.
P1180330
P1180338
P1180343
Вот такие спонтанные занятия были у нас все лето! Их множество с цветом, запахом, вкусом, поэтому не знаю, смогу ли описать все, а так хочется сохранить все в памяти) Уже сейчас обожаю иногда перечитывать жж, даже забываю, что мы что-то уже делали).
Недавно Лешка нам сказал, что когда вырастет и будет жить один, то кушать будет только рис на завтрак, обед и ужин без котлет и супов) Вот такая любовь к рису).


Tags: Алекс 2-3, монтессори, своими руками, тематическая неделя
Subscribe

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments