Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Летние выходные.

Алеше 2г 7м.
За все время своей жизни Алеша практически никуда не выезжал из родного города, за исключением поездки в Казань в 7 мес, после которой он в первый раз сильно заболел. Мы всегда были дома. В этом году я решилась поехать с Лешей к маме на дачу на несколько дней за город, съездили уже пару раз, нам очень понравилось там! Правда наш папа воспринял изначально идею в штыки!





Мне стало понятно, как хорошо ребенку на природе, Алеша уезжает с дачи со слезами на глазах, все время просится ночевать там еще, но возможности жить там у нас нет, к сожалению, максимум дня два, не каждые выходные.

На даче мы нашли для себя очень много интересных занятий. Еще зимой у на была тематическая неделя «Овощи», сейчас смотрим в реальности, как это ве растет? Алеше невероятно интересно, он помогает ухаживать, поливать, собирать и, конечно, самое любимое, кушать).
Его очень поразило то, как растет капуста, не мог поверить своим глазам, что листья когда-то станут кочанами). Сейчас различает абсолютно все, что растет у бабушки на даче. А как же понравилось мне то, что Алешка наглядно увидел, как под землей растет редис, морковь, картофель, как растут помидоры и огурцы, да и многие-многие другие овощи.

Также Леша помогал дедушке облагораживать территорию, они все время что-то мерили и пилили, теперь только в это Лешка дома и играет).




Малыш вдоволь наигрался с водой. В жару его в этом никто не ограничивал, таскал воду. Переливал, купался во всем, что найдет, в любой емкости… Был просто счастлив).




Самым главным другом Алеши стала кошка Ася. Они не расставались! Ася все время ходит за Алешей хвостиком, а он зовет ее с собой, они вместе играют, лежат, прыгают… Даже в песочнице она с ним, как-то Лешка закопал ее почти целиком (без головы), кошка мирно лежала, не двигаясь). В благодарность Леше каждый день Ася приносила новую добычу. У меня от этого мурашки по коже. А Алеша радовался, прям не передать словами, как…




Это, по-моему, хомяк. Все выбежали на крики ребенка: «Смотритеееееееее, кого мне Ася поймала!!! Спасииибо, Ася!». Асе льстило такое внимание, старалась она изо всех сил, поймала еще крота, птичку и мышь. Конечно, Алеша не понимал, что эти животные уже мертвы, он думал, что они просто спят, мы их убирали, сообщая, что кто-то убежал, улетел, уполз! В связи с этим на даче я скачала для Алеши книжку про кротика, прочитали на нетбуке раз 30, наверное! Нужно все-таки задуматься о приобретении книг этой серии. Мы читали «Кротик и земляничка».




Леша общается с животными, как с людьми, требуя, чтобы мы говорили от имени животного или насекомого. Вот только Асю понимает без слов))). Всех остальных же расспрашивает, откуда пришел, приполз, прилетел, что кушает, куда направляется? В общем, чтобы отвечать на его вопросы надо быть гуглом, не меньше.

Притом, вопроса, почему у него так и нет. Наверное, и сам знает все почему). Меня как-то удивило вот что. Мы с Алешей и Асей, конечно, лежали на траве и рассматривали облака. Вдруг Лешка поворачивается и говорит, запишу в виде диалога.

Л: Мама, трава зеленая!
М: Да, зеленая.
Л: Это потому что небо синее, а солнце желтое!
М: Что-то я не понимаю, как такое может быть?
Л: Желтый с синим смешиваются, светят и получается зеленый, я говорю…
Тут мы долго смеялись, даже забыла рассказать, почему трава все-таки зеленая? Лешка часто стал добавлять в конце фраз «я говорю».


Рассматривали различных муравьев, бабочек, червей и т.д. Постоянно приходилось ловить Алешу, чтобы не залез в компостную кучу, вылавливая оттуда очередное насекомое. Искали гусеницу, но так и не нашли, к сожалению! Ничего, еще будет возможность.

Зато мы поймали лягушку, большую такую лягушку. Всю ее рассмотрели, потом отпустили. Лешка еще долго за ней прыгал по траве. Возможно, это была жаба, просто маленького размера. Поскольку она даже порадовала нас своим кваканьем, от чего ребенок был просто в восторге, просил квакать еще. Она, как послушная и квакала, видимо, была в шоке…





С собой у нас были книжки «Как появляется лягушка?» и «Кем я буду?». Как раз по теме, мы их прочли невероятное количество раз, поскольку книг с собой было немного, а перед сном читать что-то надо).

Также читали «Наш сад», такое чувство, что бабушкина дача строилась по этой книжке. С собой я взяла книжки по тематике, читали о том, что можно найти именно на даче. Все книги были прочитаны много раз, по книжке «Наш сад» мы искали что-то постоянно!

Уже дома нас ждал сюрприз. В малине была улитка, я думала, что она неживая, отдала ее Алеше. Через несколько минут слышу: "Сотрите, смотрите!!! У нее есть усики, а на усиках глазки!!!". ПОзнакомил Алеша ее с семейством пластилиновых улиток, потом мы отпустили нашу маленькую гостью на волю.




Еще дома Алеша играет в игру, в которой ловит лягушку и садит ее в банку. Видимо, сильно его впечатлила настоящая лягушка!




С нетерпением ждем, когда у нас еще получится выбраться на дачу). В следующий раз полезем на чердак смотреть осиные гнезда, готовлю экипировку для Леши).


Tags: Алекс 2-3, зарисовки из жизни
Subscribe

  • Зима. Находилки-развивалки.

    Наверное, зима не отступит, пока о всех зимних книгах не напишу))) И эта - самая лучшая для малышей! Есть целая серия подобных книг о временах…

  • Цирк! Цирк! Цирк!

    Друзья, а вы любите цирк? Еще месяц назад я бы ответила, что ни за что туда не пойду. И не ходила, за исключением одного раза, когда Леше было три…

  • Семейный фотоальбом.

    В нашей семье есть традиция: каждый год мы делаем семейный фотоальбом из лучших фотографий. Лешка обожает просматривать наши фотокниги, просит их…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зима. Находилки-развивалки.

    Наверное, зима не отступит, пока о всех зимних книгах не напишу))) И эта - самая лучшая для малышей! Есть целая серия подобных книг о временах…

  • Цирк! Цирк! Цирк!

    Друзья, а вы любите цирк? Еще месяц назад я бы ответила, что ни за что туда не пойду. И не ходила, за исключением одного раза, когда Леше было три…

  • Семейный фотоальбом.

    В нашей семье есть традиция: каждый год мы делаем семейный фотоальбом из лучших фотографий. Лешка обожает просматривать наши фотокниги, просит их…