Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Yellow submarine

Алеше 2г 5м.
Эта песня Лешке нравится очень давно, а слышит ее почти с рождения. Когда-то я скачивала песенки для детей на английском языке, она оказалась среди тех песенок. Лешка частенько перематывает ее по несколько раз на своем приемнике и слушает. Я решила рассказать ему о подводной лодке из той самой песенки.



Когда однажды утром я включила Алеше видео с этой песней, то он не мог поверить своему счастью, просмотрел сразу 3 раза подряд, не отрываясь. Постоянно подпевает Beatles.
Как-то включила Лешке этот же клип без титров внизу, он очень долго кричал, что это не тот клип. Я совсем не могла понять, почему? Ребенок постоянно говорил: «Мама, там нет букв, мне нужны слова, я их читаю и пою!». Я никак не могла врубиться, о чем он? Даже со слезами увела его от компа, сказав, что если не хочет смотреть, пусть не смотрит, думала, очередной каприз на мою голову! Когда мы на следующий день опять зашли на ютюб и включили видео с титрами, вот радости-то было у Алеши))). Скачала этот клип в нетбук, чтобы больше такого не повторилось.

Следующее видео мы нашли вместе случайно сразу после этого, его тоже Леша посмотрел с удовольствием. Но, конечно, не так, как первое. Это просмотрели раза 3-4. Зато Лешка может себе представить теперь, как выглядит настоящая подводная лодка. Видео коротенькое, можно его и без звука смотреть)))



Мы соорудили свою подводную лодку из пластиковой бутылки. Леше очень понравилось играть ей в ванной. Это было месяц назад примерно, а играет ей до сих пор, катает человечков.
Составляли слова по нашей теме из пластиковых букв в ванной.

купание

Делали задания из серии «кто лишний?». В этот раз Лешка специально показывал все неправильно).

кто лишний

Строили подводную лодку из ЛЕГО дупло. Лешка придумал для нее руль из цветочка и играл строением 2 дня, постепенно перестраивая лодку. А цветок отлично подошел как руль, потому что он крутится)

лего дупло

Сложили также подводную лодку из блоков Дьенеша. Тут Леша справился почти сам. Вначале требовал альбом, но убедившись, что в альбоме нет лодки, построил ее самостоятельно, я просто подсказывала, сидя рядом.

лодка из блоков

Из мозаики лодка получилась не очень похожей сама на себя) Построили как могли. Главное, фантазировать и наслаждаться процессом)

лодка из мозаики

Раскладывали лодочки по размеру. Алеша стал всех сопоставлять с членами семьи. Большая лодка обязательно дедушка, ну и дальше по старшинству. Разложил все и говорит: «Мама, а мы с тобой опять крайние!»))).

лодки по величине

Составляли слова на русском языке из тактильных карточек. Долгое время Леша совсем отказывался составлять слова, сейчас даже сам иногда достает карточки и пытается что-то составить.

слово из букв

Про подводную лодку я нашла совсем чуть-чуть информации только в одной книжке в нашем доме. Занятия получилось спонтанными, заранее материалы я особо не готовила. Прочли, посмотрели фотографию, обсудили, этого нам хватило, я думаю.

энциклопедия



Tags: Алекс 2-3, тематическая неделя
Subscribe

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments