Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Русская библиотека 2х летки

Алеше 2г 3м.
В том году мы писали обзор книг, которые читаем с Лешей. Решили сделать такой же пост и в этом году. Книг у нас не очень много, сейчас как раз обновляем постепенно нашу домашнюю библиотеку.  Будем рады, если подскажете, что еще читаете своим малышам от 2 до 3 лет? Выбор огромен, хочется многое, но не все по возрасту.

Библиотека




Хитом последних недель у нас стала книга В. Сутеева «Сказки и картинки». Если садимся ее читать, то читаем всю от начала до конца, редко когда оставляем, Лешка требует! Забавно перенимает фразы из этой книги, а сюжеты использует для своих игр. Жалею, что побоялась заказать книгу до 2х лет, думала, что не понравится Лёше.
сутеев


С. Маршак «Все самое лучшее для самых маленьких». Книга у нас давно, читаем ее с удовольствием. Лешка постоянно просит читать про пуделя. Сейчас проявляет огромный интерес к буквам, часто листает книгу сам, стихи с алфавитом знает наизусть практически. Когда-то долго и мучительно выбирала книгу этого автора, осталась очень довольна.
маршак


Еще 3 книжки, которые Лешка готов постоянно читать где-то с года. «Танцующий жираф», «Рассел и сокровища лягушачьего болота», «Замечательная книжка».

жирафрасселзамечательная

Ранее уже писала о книгах серии «Зачем? Отчего? Почему?». Книжки из плотного картона, окошками, интерес невероятный. Когда не хочется читать нам, то Леша пытается читать их сам, может сидеть, рассматривать эти книги, играть человечками, используя окошки в книгах.
У нас их пока две «Что я ем?» и «Наш сад». Ждем еще одну «Строители».
что я емнаш сад

Корней Чуковский. Его мы читаем практически с рождения, Леша очень любит. Правда, в последнее время интерес немного поутих. Выбирала все произведения в отдельных книжках, чтобы можно было их куда-нибудь взять с собой.

Бармалей.
Путаница. Очень интересно ему, но запомнить никак не может, пытается сам рассказывать, когда играет с фигурками животных, но путается)
Мойдодыр.
Краденое солнце.
Муха-цокотуха.
Айболит.
Также актуален сейчас В. Маяковский «Что такое хорошо и что такое плохо?».
Многим не нравятся книжки издательства Проф-пресс, но нас они вполне устраивают)

Следующую книгу сын полюбил, как только увидел. Мы ее еще не дочитали, информации много, читаем по одному разделу. Лешка постоянно хочет сделать то, что там написано. Например, на днях потребовал у меня пилу, чтобы спилить дерево во дворе, построить нам большой дом и еще бумагу сделать, тоже из дерева)
Ричард Скарри "Город добрых дел"
город

«Пряткины путешествуют вокруг света». Мы ее не читаем, только рассматриваем. Притом очень подолгу каждую страницу, достаю редко, боюсь за зрение (зря, наверное!), потому что много мелких деталей! Лешка замечает нереально много мелочей в книге.
пряткины


Сергей Козлов «Ёжик в тумане». Пока не очень идет. Сказки длиннее, чем у Сутеева и картинок не так много. Читаем редко.

Серия книжек «Мои машинки» издательства МАХАОН до сих пор читаем регулярно. Леша просит купить ему все машины, имеющиеся в книжках. Постоянно рассказывает, какие машины он видел, а какие еще нет. До наклеек из книг еще не добрались)

Строительные машины
Дорожные машины
Специальные машины
Спортивные машины
Транспортные машины

Андрей Усачев «Занимательная география», у нас пока одна книга «Россия. Европа». Очень нравится, особенно история о том, как земля осталась висеть без китов, слонов и черепахи. Леша прозу в последнее время стал отлично воспринимать. Вторую часть купим обязательно.
усачев

Серия книжек «Мультсказка». Леше пришлась по душе! Историю про Оха и Аха сама любила с детства! У нас три книжки из этой серии. Очень удивляет, что чтение книжек Лешка не променяет на мультфильм по этой книжке. Иногда, конечно смотрит, но первый вопрос при включении мультика: « Мама, а где это у нас такая книжка?».

Екатерина Железнова: Тюк-Тюк кулачок ( 2-4 года). Эта книжка очень нравится мне. Лешка же ее просто слушает, повторять пальчиковые игры отказывается, хотя по «Букварю с пеленок» делает все отлично и со мехом!

Серия: Малышам о Муми-троллях. Когда только купили эти книжки, то читали их постоянно перед сном. Любимой стала «Муми-папа и автомобиль».
муми


Николай Радлов «Рассказы в картинках».  Отлично развивает фантазию, постоянно придумываем по этой книге различные истории. Лешка мечтает летом лягушек в носки посадить) Постоянно требует меня подтвердить, что мы так сделаем, ухожу от ответа)
рассказы


Времена года. Большая поэзия для маленьких детей. Книга чудесная, отличные иллюстрации. Правда, читать ее еще рановато, но выбираю короткие стихи. Читали пока только зимние и осенние стихи. Из зимних Леше по душе только Пушкин)


Учимся считать.
Книга у нас не идет .  Лешка просто отказывается ее читать.

Серия: Забавные малыши «Мозаика-Синтез».
Лешке нравятся, слушает с удовольствием, рассматривает реалистичные картинки. Мне они не очень понравились, даже не могу объяснить, почему?  У нас 3 книжки.
ТигрОбезъянаПингвин


Серия: Читаем сами Автор: Киплинг Редьярд Джозеф. У нас вся серия, но читали пока всего одну книгу на морской тематической недельке. Книгу «Откуда у кита такая глотка?». В книжках очень красочные иллюстрации, текст простой и понятный. Нам понравилось, Леша всю неделю слушал рассказ про кита, даже может сам рассказать по картинкам. У нас из этой серии один, два, три, четыре, пять, шесть книг.

Недавно решила попробовать читать «Гадкого утенка», но Лешка пока не слушает, хотя, может, сама история ему не интересна. А книжка просто отличная, мне понравилась. Если рассказываю своими словами, не читая весь текст, то Леша слушает. Пока не дорос еще, значит, до длинных историй!
гад


Рони Орен. «Секреты пластилина». Не книга, а клад. Все гениальное оказывается так просто. До покупки этой книги я сама никогда не лепила, а зря, как оказалось)
орен

Школа семи гномов. Сейчас мы проходим книги из комплекта 3-4 года.

Это может ваш малыш. У нас немного таких альбомов, но заниматься по ним Леше интересно, хотя их отлично заменяют распечатки с различных сайтов.


Головоломка. Эта книжка-игрушка еще из моего детства. Собирать пока ее не получается, но детальки Лешка передвигает постоянно, очень радуется, когда получится хотя бы часть узора. Мы склонны думать, что это случайность)

головом1головом2

А что вы читаете интересного своим малышам?



Добавить наш журнал во френдленту

Tags: Алекс 2-3, книги
Subscribe
promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →