Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Жена, иди, работай! Или раздельный бюджет и… дети!

В последнее время все чаще встречаются семьи с раздельным бюджетом! Лично для меня такое слышать и видеть очень удивительно. К примеру, когда муж предлагает жене наравне с ним скидываться на еду, оплату квартиры, содержание ребенка в то время, когда она находится в декрете с малышом. «Конечно, это же и ее ребенок!», - приходится частенько слышать.




То есть то, что делает жена совсем не в счет: уборка, готовка, вся работа по дому, воспитание ребенка…  Сталкивались с семьями, в которых женам приходится работать по ночам, оставляя малышей с бабушками, чтобы скидываться с мужем на совместную жизнь. То есть, мужчины не берут в расчет положение своей супруги, разделяя с ней финансовую сторону семейной жизни, при этом нисколько не помогают в бытовых делах и мало участвуют в воспитании детей. Самое интересное, что в таких случаях обе половины семьи, как правило, скрывают друг от друга какой-то доход. Ситуация кажется просто абсурдной, мужчина выступает только в роли потребителя…

Вопрос  к тем, кто ведет раздельный бюджет. Известный факт, что мужчины едят больше женщин, вот куплены продукты пополам, а муж за ужином съел две котлеты, жена одну, тогда как быть? При этом женщина еще и приготовила, и посуду помыла, ребенка покормила и т.д.  За это кто платить будет? Приятно  всегда, выходя из душа, вытираться чистым полотенцем, надевать чистое белье, пользоваться ванной и туалетом в чистом состоянии, а за это, получается, платит только женщина (это ее время, возможно, отнятое у ребенка,  труд)?

Если хочется свободы, без разницы какой (финансовой, в отношениях, встречах с друзьями), не проще ли жить одному и не принуждать кого-то себя обслуживать бесплатно в ущерб, возможно, своим детям, от которых отрывается их мама ради работы и прочих дел? А если уж хватило ума обзавестись семьей и взять на себя ответственность за новую жизнь, то нужно стараться изо всех сил обеспечить своего ребенка (не говоря уж о жене), предоставить ему возможность близости с его мамой хотя бы в первые три года жизни. Или не так?


Читайте также:
ЖЖшные детки.
Жизнь до рождения.


Добавить нас в друзья!



Tags: мысли вслух
Subscribe
promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 638 comments