Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Смешные фразочки!

Алеше 2г 2м.
В последнее время Лешка выдает множество смешных фразочек, которые тут же забываются. Некоторые удается записывать на память, вот несколько из них.

Играет в машинки. Все машины, которые с мигалкой называет – мигалкины. И тут сказал: «Мигалкина машина мигалкает!». Поправлять бесполезно, говорит, что ему именно так нравится.



Поднимает с пола волос, несет к маме: «Мама, держи, это волос от твоей головы».

На прогулке долго сидит и наблюдает за воронами. Смотрел, смотрел, не сдержался, подсказал: «Ворона, не надо клювом пакет брать, надо лапками, так не получится». Потом еще маме жаловался, что ворона его не слушает.

Лежит, рассуждает перед сном: «Папа меня любит, мама меня любит, ага, и я люблю овощи».

Мама решила измерить талию сантиметровой лентой. Лешка внимательно наблюдал весь процесс, потом потребовал ленту себе, измерил свой животик и говорит: «Ого, у Леши меньше, чем до родов симиметов (сантиметров)!».

Взял влажные салфетки, намотал себе на ноги: «У Леши как будто бахилы получились».

Сообразил, как называть жителей какой-то страны, образуя слова от названия стран. Не соглашается жителей США называть американцами, они «СШАнцы», также «германцы», «великобританцы» и т.д. Надо купить какую-нибудь энциклопедию и показать Леше, что там все написано правильно, запомнит он быстро.

Также говорит, например «маскина трубка» про трубку для плавания, поскольку на маску ее можно крепить. «Ручкины перчатки», но с одеждой давно так не говорил, сейчас все больше говорит мои, папины, мамины перчатки, сапожки и т.д.



Добавить нас в друзья!

Tags: Алекс 2-3, речь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal