Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Жизнь до рождения

Алеше 2г 2м.

Еще до беременности у меня начались неприятности, связанные с врачами в больницах! Но об этом сейчас писать не буду. После того, как я узнала о своей долгожданной беременности, то летала просто на крыльях! Но в мае месяце умудрилась заболеть ангиной с температурой под 40 градусов, и это на 9 неделе!!! Кошмар! Чего только не было тогда в моей голове. Я вылечилась, в конце болезни меня положили «на сохранение» в больницу из-за токсикоза и болей в нижней части живота. К выписке было уже 11 недель беременности!

1


Врачи в больнице как будто с цепи сорвались, относились ко всем просто ужасно… Правда, врач нашей палаты оказалась милейшая женщина, она мне очень понравилась! Добрая, внимательная, всегда интересующаяся всеми пациентами и их проблемами… Но дело было в другом, она НИЧЕГО не решала! Постоянно меня осматривали разные врачи, что меня просто поражало. Как возможно лечение не одним врачом? Еще при поступлении мне поставили срок беременности 7-8 недель, сказав, что плод (не хочу называть зародышем, слово не нравится))) не растет, скорее всего, замершая беременность... При реальном сроке в 9 недель! Самое интересное, что определили это на ощупь, да, да… в нашем-то веке технологий!!! За неделю мне ни разу не сделали УЗИ, хотя я просилась даже платно. Мне отвечали, что и так все понятно, видно и т.д. Еще поразило, что  врач не сообщает о назначении лекарств, не объясняет, что и от чего тебе будут колоть? Просто как факт, идешь на уколы и все! Ну, я и не пошла, пока мне лично все не объяснили, не рассказали. На мои доводы, что это и есть работа врача, заведующая просто пришла в ярость, орала, чуть ли не матом! Ее очень удивило, что каждый из нас платит за ее работу, что в больнице мы лечимся на самом деле не бесплатно! В общем, пытаясь отстоять свое законное право на лечение, я нарвалась на скандал. После чего мне заявили, что беременность точно замершая, за полторы недели плод не подрос, будем делать аборт! УЗИ так ни разу и не делали. Меня уже просто трясло от такого отношения, а ведь принято создавать комфортные условия для беременных, не правда ли? Я позвонила Вадику, он записал меня на УЗИ к лучшему специалисту города в этот же день. Меня, конечно, никто из больницы не отпустил… Ушла я в халате и тапочках, села в машину и уехала на встречу со своим Алёшей) Саму первую. Все прошло просто замечательно, Вадик на УЗИ не пошел… Теперь жалеет, что постеснялся! Когда я увидела на экране малыша, который уже шевелит ручками и ножками, то просто разрыдалось, пропало все напряжение, копившееся эти 10 кошмарных дней в больнице. Сквозь слезы, я рассказала врачу, почему я тут, мне даже стакан воды принесли, потому что я не могла остановиться, просто рыдала от радости!) Именно в тот момент у меня окончательно отпал вопрос о смысле жизни, стало понятно, ради чего стоит жить, это просто не описать словами… Я вышла на улицу, села в машину, рыдала, не могла сказать ни слова, с множеством снимков малыша в руках) Представляю, что было в голове у Вадика, когда я села в машину. Успокоившись, я рассказала, что все у нас хорошо, показала все фотки, Вадик был просто счастлив. Мы тут же поехали в салон печати, копировали все снимки с УЗИ, даже заламинировали их). Еще съездили в кафе, немного посидели там, еда показалась мне нереально вкусной, потом поехали обратно в больицу. Пол мне тогда не сказали, но я знала, знала, что будет мальчик, он мне даже снился…

Я приехала в больницу как раз к вечернему осмотру. К нам пришла наша милая женщина-врач, которая курировала нашу палату. Конечно, первым делом с меня спросила про побег. Уже наплакавшись и «перерадовавшись», я выдала ей свои снимки, все распечатки с УЗИ. У меня попросили их для ксерокопии в историю болезни. Кстати, еще один факт мне не понятен! Я попросила больничную карточку со всеми назначениями врачей, со всеми осмотрами для ксерокопии… Мне не то что ее не дали «отксерить», даже смотреть запретили. Я хотела идти и жаловаться куда надо на «самых квалифицированных» врачей больницы! Это ведь мое лечение, моя карта, почему я не имею права почитать, что со мной твориться, что врачи планируют со мной делать??? Откуда такие тайны?

Всю ночь я счастливая просмотрела на фотки с УЗИ, почти не спала. Придумала разгромную речь для врачей, которые обычно меня осматривают, хамят! Да, да, это хамство. Например, стоит чуть пикнуть при осмотре, отбрасываю такие фразочки: «Ноги раздвигать приятно, а сейчас нет? Так вот раньше надо было думать!». У меня они были записаны где-то, жаль, найти не могу, попадутся, допишу… Но, к моему сожалению, всех позвали на осмотр, а меня нет! Меня даже не подпустила моя добрая доктор к этому кабинету. Эх! Как же грустно мне было в тот момент, мне просто оформили выписку и отправили домой!!! Честно говоря, я была счастлива от того, что окажусь дома)

Далее, как и все в нашей стране, я никуда не пошла, ничего не написала, о чем сейчас очень сильно жалею…




Tags: беременность, наша история
Subscribe
promo hockey_daddy май 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →