?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь до рождения

Алеше 2г 2м.

Еще до беременности у меня начались неприятности, связанные с врачами в больницах! Но об этом сейчас писать не буду. После того, как я узнала о своей долгожданной беременности, то летала просто на крыльях! Но в мае месяце умудрилась заболеть ангиной с температурой под 40 градусов, и это на 9 неделе!!! Кошмар! Чего только не было тогда в моей голове. Я вылечилась, в конце болезни меня положили «на сохранение» в больницу из-за токсикоза и болей в нижней части живота. К выписке было уже 11 недель беременности!

1


Врачи в больнице как будто с цепи сорвались, относились ко всем просто ужасно… Правда, врач нашей палаты оказалась милейшая женщина, она мне очень понравилась! Добрая, внимательная, всегда интересующаяся всеми пациентами и их проблемами… Но дело было в другом, она НИЧЕГО не решала! Постоянно меня осматривали разные врачи, что меня просто поражало. Как возможно лечение не одним врачом? Еще при поступлении мне поставили срок беременности 7-8 недель, сказав, что плод (не хочу называть зародышем, слово не нравится))) не растет, скорее всего, замершая беременность... При реальном сроке в 9 недель! Самое интересное, что определили это на ощупь, да, да… в нашем-то веке технологий!!! За неделю мне ни разу не сделали УЗИ, хотя я просилась даже платно. Мне отвечали, что и так все понятно, видно и т.д. Еще поразило, что  врач не сообщает о назначении лекарств, не объясняет, что и от чего тебе будут колоть? Просто как факт, идешь на уколы и все! Ну, я и не пошла, пока мне лично все не объяснили, не рассказали. На мои доводы, что это и есть работа врача, заведующая просто пришла в ярость, орала, чуть ли не матом! Ее очень удивило, что каждый из нас платит за ее работу, что в больнице мы лечимся на самом деле не бесплатно! В общем, пытаясь отстоять свое законное право на лечение, я нарвалась на скандал. После чего мне заявили, что беременность точно замершая, за полторы недели плод не подрос, будем делать аборт! УЗИ так ни разу и не делали. Меня уже просто трясло от такого отношения, а ведь принято создавать комфортные условия для беременных, не правда ли? Я позвонила Вадику, он записал меня на УЗИ к лучшему специалисту города в этот же день. Меня, конечно, никто из больницы не отпустил… Ушла я в халате и тапочках, села в машину и уехала на встречу со своим Алёшей) Саму первую. Все прошло просто замечательно, Вадик на УЗИ не пошел… Теперь жалеет, что постеснялся! Когда я увидела на экране малыша, который уже шевелит ручками и ножками, то просто разрыдалось, пропало все напряжение, копившееся эти 10 кошмарных дней в больнице. Сквозь слезы, я рассказала врачу, почему я тут, мне даже стакан воды принесли, потому что я не могла остановиться, просто рыдала от радости!) Именно в тот момент у меня окончательно отпал вопрос о смысле жизни, стало понятно, ради чего стоит жить, это просто не описать словами… Я вышла на улицу, села в машину, рыдала, не могла сказать ни слова, с множеством снимков малыша в руках) Представляю, что было в голове у Вадика, когда я села в машину. Успокоившись, я рассказала, что все у нас хорошо, показала все фотки, Вадик был просто счастлив. Мы тут же поехали в салон печати, копировали все снимки с УЗИ, даже заламинировали их). Еще съездили в кафе, немного посидели там, еда показалась мне нереально вкусной, потом поехали обратно в больицу. Пол мне тогда не сказали, но я знала, знала, что будет мальчик, он мне даже снился…

Я приехала в больницу как раз к вечернему осмотру. К нам пришла наша милая женщина-врач, которая курировала нашу палату. Конечно, первым делом с меня спросила про побег. Уже наплакавшись и «перерадовавшись», я выдала ей свои снимки, все распечатки с УЗИ. У меня попросили их для ксерокопии в историю болезни. Кстати, еще один факт мне не понятен! Я попросила больничную карточку со всеми назначениями врачей, со всеми осмотрами для ксерокопии… Мне не то что ее не дали «отксерить», даже смотреть запретили. Я хотела идти и жаловаться куда надо на «самых квалифицированных» врачей больницы! Это ведь мое лечение, моя карта, почему я не имею права почитать, что со мной твориться, что врачи планируют со мной делать??? Откуда такие тайны?

Всю ночь я счастливая просмотрела на фотки с УЗИ, почти не спала. Придумала разгромную речь для врачей, которые обычно меня осматривают, хамят! Да, да, это хамство. Например, стоит чуть пикнуть при осмотре, отбрасываю такие фразочки: «Ноги раздвигать приятно, а сейчас нет? Так вот раньше надо было думать!». У меня они были записаны где-то, жаль, найти не могу, попадутся, допишу… Но, к моему сожалению, всех позвали на осмотр, а меня нет! Меня даже не подпустила моя добрая доктор к этому кабинету. Эх! Как же грустно мне было в тот момент, мне просто оформили выписку и отправили домой!!! Честно говоря, я была счастлива от того, что окажусь дома)

Далее, как и все в нашей стране, я никуда не пошла, ничего не написала, о чем сейчас очень сильно жалею…




promo hockey_daddy май 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ya_mamochka
Feb. 6th, 2013 04:53 pm (UTC)
Я в шоке.
Кто знает сколько сделано абортов девочкам, которые доверяют мнениям врачей? Это подсудное дело, вот они ничего и не отдали.
Волосы дыбом.

Вы большие молодцы и Леша вам награда :))
hockey_daddy
Feb. 6th, 2013 05:04 pm (UTC)
Да, кто знает? Лешка действительно самая важная награда)
boroel
Feb. 6th, 2013 04:54 pm (UTC)
Я думаю, сейчас много народу прибежит делиться наболевшим...

Самое ужасное, что читая все это, даже не удивляешься((( Для меня очень сильное воспоминание это, когда меня в 5 недель привезли в больницу с коликами (положительный тест был накануне), и хирург меня уговаривала вырезать мне аппендицит (на который у меня было подозрение) и аборт за одно сделать (я тогда была с соплями и температурой 37 с копейками), тк раз я больная, то ребенок у меня больной родится...Женщина была очень настойчива, она приходила ко мне в палату каждые полчаса и капала на мозг, что мол рожу я больного ребенка, муж меня бросит и все такое, а тут - чик - и готово...Я сопротивлялась и против операции по аппендициту, и против аборта, у меня, признаться, даже мыслей не было с ней соглашаться, весь кошмар ситуации я осознала только потом.
hockey_daddy
Feb. 6th, 2013 05:03 pm (UTC)
Суперские у нас доктора, всегда готовы прийти на помощь!
(no subject) - boroel - Feb. 6th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
temppujen
Feb. 6th, 2013 05:16 pm (UTC)
К сожалению это так( Поэтому первое что я делаю - это звоню всем знакомым с просьбой посоветовать хорошего врача!!! А на предложения вызвать обычную скорую обычно отвечаю, что лучше дома умру!
hockey_daddy
Feb. 6th, 2013 06:19 pm (UTC)
Эх! Такова жизнь!
jane_v_p
Feb. 6th, 2013 05:26 pm (UTC)
я даже расплакалась, как хорошо, что ты думала и решала сама, а не слепо слушала и верила врачам! молодец!
вот не понимаю, какая им выгода от абортов...
отношение - просто жуть!

в наше время лучше не болеть...
hockey_daddy
Feb. 7th, 2013 10:47 am (UTC)
Женя, я б сказала, в нашей России лучше не болеть! Спасибо за сочуствие, сама не понимаю, как у меня тогда ума хватило все это сделать!)
grabli
Feb. 6th, 2013 05:33 pm (UTC)
молодец, что выдержала с честью этот кошмар!
hockey_daddy
Feb. 7th, 2013 10:49 am (UTC)
Спасибо!
jenny199
Feb. 6th, 2013 05:41 pm (UTC)
Женька, меня тоже пугали всякими ужасами... но вопреки всему сейчас у меня есть чудесная девочка! :)
hockey_daddy
Feb. 6th, 2013 06:20 pm (UTC)
До сих пор не понимаю, эти ужастики врачам доставляют каку-то радость, веселье, удовлетворение? Странно все...
innamamamilana
Feb. 6th, 2013 06:01 pm (UTC)
"Всплыли" собственные воспоминания. На сроке 10-11 недель прихватило живот, по скорой, вызванной по большой дурости, отправили в больницу, без всякого осмотра обозначив угрозу выкидыша. Показали место в палате, где должна буду лежать, отправили на "ручной" осмотр, где врач в возрасте сказала, что беременности тут никакой нет, скоро начнутся критические дни, ну, скорее, замершая беременность, если я вообще настаиваю, что она у меня есть. Не помня себя оделась, 2 врачихи пытались меня удержать, говоря, а как же это, ведь на меня уже карточку завели, я орала на них благим матом, схватила вещи в охапку, по наитию нашла выход на запасную лестницу с восьмого этажа (туда-сюда, как поняла потом, все добирались на лифте), муж с трудом меня догнал только через много домов - так я мчалась. На следующий день пошла на УЗИ в платную - конечно, все было замечательно, сыночек развивался, как и следовало, фотку сделали) Ну, и после этого никого к себе не подпускала из врачей до 35 недели, только пару раз УЗИ платно делала.
hockey_daddy
Feb. 6th, 2013 06:21 pm (UTC)
Вот так мы и рожаем детей, без беременности, АИСТ ПРИНОСИТ))) До слез смешно блин, тогда было не смешно...
mama_albertina
Feb. 6th, 2013 06:30 pm (UTC)
В шоке, честно. Я с Гришей навалялась в больницах, и ни разу даже близко подобного отношения не было. Я б не знаю, как такое хамство пережила. В 4 х больницах разных, все были хорошие. Не без косяков, конечно, но в основном из за загруженности врачей, если у них было время, на дежурстве, например, то разговаривали долго и подробно. Всем благодарна очень.
gazel2
Feb. 6th, 2013 09:09 pm (UTC)
+1. Тоже ни разу не сталкивалась с таким откровенным хамством.
А еще - мне кажется, мы в какой-то степени сами его провоцируем, оставляя безнаказанным..
(no subject) - hockey_daddy - Feb. 7th, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
persona_gata
Feb. 6th, 2013 06:33 pm (UTC)
И вот не страшно же им так заявлять о замершей беременности, не страшно распоряжаться судьбами маленьких человечков... Ужасная история!
Но главное, что в итоге Лешка есть! Пусть растет здоровым и счастливым!
hockey_daddy
Feb. 7th, 2013 10:51 am (UTC)
Спасибо! Видимо, не страшно.
ni_gredo
Feb. 6th, 2013 06:34 pm (UTC)
Оо, одна из моих любимых тем. Обожаю нашу медицину околопренатального толка (да и вообще всю), потому что эти ребята меня подтолкнули к очень серьезным переменам в жизни.
Я как-то так поняла вдруг, что мое здоровье и здоровье моей семьи-в моих руках. Как это оказалось верно и к месту-не пересказать. Пришлось потрудиться, но результат превосходит все ожидания. Вплоть до того, что я планирую более никогда не напрягать российских медспециалистов своим присутствием)))
hockey_daddy
Feb. 7th, 2013 10:52 am (UTC)
Лена, зато как жизнь хорошо у вас поменялась, ОГРОМНЫЙ плюс)
(no subject) - ni_gredo - Feb. 7th, 2013 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Feb. 8th, 2013 11:37 am (UTC) - Expand
aigrette
Feb. 6th, 2013 06:49 pm (UTC)
С ума сойти, какая чудовищная история. Примеряю ее на себя и страшно делается. Я в беременность и немного после сама умудрялась себя накручивать, если б мне такие врачи попались даже не представляю что бы я сделала... но мне в этом смысле повезло. На узи я тоже рыдала, напугала бедную узистку до полусмерти..
А не сообщать что с тобой делают и от чего - это какой-то профессиональный спорт ей-богу, очень раздражает.
hockey_daddy
Feb. 7th, 2013 10:53 am (UTC)
Да ладно, я все 10 дней ходила со словами, что это у всех врачей беременности замершие, а мой мальчик здоров!!! Они, наверное, думали, что я сумасшедшая и у меня навязчивая идея))) Но не я одна такая была!
a_katkov
Feb. 6th, 2013 06:57 pm (UTC)
История ужасная... в защиту могу сказать - не все врачи такие и не везде плохо. Лена совершенно бесплатно и наблюдалась и рожала. Врач вообще кроме КТГ в последние месяцы и витаминов (бесплатно выписывала) в первые ничего не делала. Взвешивала, слушала, записывала приросты и привесы, давление, анализы по срокам и все. Никаких много/мало, не так не этак - не было.
О всех платных и не обязательных анализах предупредили в начале беременности, сразу сказали полную сумму которую они будут стоит (около 4 тысяч). В Египет на 6 мес отпустила с радостью - сказала хорошо - отдохнешь поплаваешь. Заранее в больницу лечь не приглашала - сказала начнутся роды - придете.
За все время подарили коробку конфет - грильяж из Иркутска и то потому что она оказалась Лениной землячкой из Сибири
Дети сразу с рождения с мамами, все внимательно и предельно корректно.

В целом хочется чтобы везде так было. И радует что сейчас беременные мамы могут выбирать врача. Надеюсь это приведет к вымиранию таких вот больниц, как в вашей истории.
osoznannaya_ya
Feb. 7th, 2013 07:23 am (UTC)
)))) Какого чудесного врача вы встретили)))
Дай Бог чтобы всем девушкам так везло))
(no subject) - a_katkov - Feb. 7th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Feb. 7th, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Feb. 7th, 2013 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Feb. 7th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_sp - Feb. 7th, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
anima_apricus
Feb. 6th, 2013 09:22 pm (UTC)
О какая наболевшая тема видимо для 90% рожавших женщин в нашей стране.

С сыном была юная и наивная всему верила и когда при прекрасных анализах и при всех долеченных болячках Саню сразу после рождения увезли на скорой в другую больницу так как были серьезные осложнения, а мне сказали об этом только на следующий день(у меня было кесарево под общем наркозом)при этом сделала это детский педиатр таким тоном что до сих пор как вспомню колотит всю..уф жуть..а то что в больнице сына заразили сильной простудой и до месяца мы «отдыхали» в другой вместе с большинством народа из первой больницы, при том нам еще «повезло» у нас была «просто» очень сильная простуда, некоторые приезжали с пневмонией..
С Дочей было все иначе.. я была спокойна как слон, несмотря на все старания врача (а она старалась! может ей за это деньги доплачивают.:)) лекарства выписаные «навсякий случай» (я не шучу!) в общем пила только витамины( сама покупала, в бесплатных врач отказала сказала что вредно их принимать (тогда я задумалась по поводу ее психического здоровья)), результаты с узи ей никогда не нравились, когда узнала что я состаю на учете у кардиолога- заявила! «так может тебе рожать вообще неположенно», про мое решение рожать не в роддоме нашего района, да еще с эпидуралкой столько всего сказала «что непонятно кто там уколы ставит , да ты вообще ходить не сможешь»..в общем несмотря на всегда «ужасные анализы», тонны выписанных и не пропитых лекарств Лизик родилась в свое время,хорошенькая и здоровенькая, хотя мое пребывание в роддоме это тоже еще та история, но в итоге все хорошо стало когда мы на пятый день оказались дома.

Женечка вы молодец, у меня вот не хватает духу ругаться отстаивая свои законные права.
melon_sp
Feb. 7th, 2013 07:25 am (UTC)
А вы представляйте себя женой прокурора и будет легче отстаивать свои законные права. Прямо так и говорите, "вы может быть добиваетесь прокурорской проверки? Так это можно устроить!".
(no subject) - hockey_daddy - Feb. 7th, 2013 11:01 am (UTC) - Expand
soulntze
Feb. 7th, 2013 05:51 am (UTC)
Страшно представить сколько на совести этих врачей УБИЙСТВ детей! Я сама за беременность натерпелась от врачей, но с такими ужасами, слава богу, не сталкивалась.
hockey_daddy
Feb. 7th, 2013 11:01 am (UTC)
Лучше не представлять!
osoznannaya_ya
Feb. 7th, 2013 07:18 am (UTC)
Ужас какой...
У меня 2ум подругам диагностировали замершую беременность, они шли к другим врачам - плод развивается отлично. Вот и не верь потом фильмам, где говорят, что это заговор ради забора биоматериала.
))) Ты умничка, что не поддалась на эту давку со стороны персонала)))) Какой мальчишка замечательный растет!)))
hockey_daddy
Feb. 7th, 2013 11:03 am (UTC)
Думать можно все, что угодно, правды нам никто не скажет, законы приняли совсем непонятные! Как это врач может принять решение об аборте на любом сроке? Сразу вопрос, для чего? В общем, лучше не вникать,а жить себе спокойно и жить, не болея, желательно!

Лешку отстояла сама даже не знаю, какими силами свыше!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner