Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Снеговик у нас в гостях.

Алеше 2г 1м.

Дело было вечером, делать было нечего… На улице мороз стоял жуткий, выходить из дома совсем не хотелось! Все ломали голову, чем бы еще Алешу занять? И тут папа принес с улицы большой тазик снега… Лешка в снегу копаться любит, поэтому такому повороту событий очень обрадовался) Копошился в снегу очень долго, до самого сна.

lepim cnegovika


Честно говоря, мы побаивались такого эксперимента, но оказалось, что снег дома не так уж быстро тает, можно все запросто успеть прибрать!

Самое главное, что мы построили снеговика вместе с папой, Лешка очень давно просил, а погоды подходящей все никак не было)

После окончания вылепливания снеговика предложили Алешке нарисовать ему глаза и пуговицы, с чем он отлично справился!

krasim snegovika

Лешка копался в снегу всевозможными лопатками и формочками, перестроил множество куличиков… Мы отдали ему краски, чтобы малыш сам все раскрасил. В итоге после покраски своих творений Лешка как-то незаметно стал раскрашивать себя!
Без имени-1

figurki krasit

Также предложили Алеше походить по снегу голенькими ножками, вначале сопротивлялся, а когда начали собирать снег, то побежал сам и встал) Ему понравилось, но злоупотреблять не стали, мало ли что с непривычки.
poka cneg

Затем пошли отмывать его в ванную. Прихватили с собой и тазик с остатками снега. Лешка радостно наблюдал, как под струёй воды быстро тает снег. Выходя из ванной, сказал: «Ничего, папа потом для Леши еще много-много снега принесет!».

В самые морозные дни мы много рисовали. Например, расстелили большую клеенку на половину комнаты и рисовали пальчиковыми красками. Лешке очень понравилось, не смотря на его брезгливость… Правда, пришлось ходить мыть руки раза 4 за все рисование)))

kleenka

Рисовали жидким тестом. Рецепт соль, вода,мука 1:1:1. Тесто жидкое. Для покраски использовали обычную гуашь, цвета Алеша выбрал сам)  Вначале Лешка брал совсем по чуть-чуть, а потом стал накладывать ложкой) Эффект по окончании работы его поразил)

testo
Секрет в том, что надо такой рисунок отправить в микроволновку на 30-60 секунд! Рисунок становится объемным, что Алешу особенно порадовало) На фото видно, как ему интересно , просит повторить, надо как-нибудь решиться!
testo itogi


Добавить нас в друзья!



Tags: Алекс 2-3, лепка, рисование, творчество
Subscribe
promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →