Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Немного обо всем.

Алеше 2 года.
Эта неделя прошла незаметно, практически без занятий. Мы много-много играли. Дело в том, что Лешка не спит ночами, все сосет, сосет, сосет… Но ведь и дневного сна за неделю не было совсем! Я решила убрать кормления грудью на дневной сон, Лёшка в ответ перестал спать днем. Теперь отрубается в 9-10 вечера, по крайней мере, наши мучения с укладыванием на ночь закончились. И ночью без конца у груди… Это очень и очень тяжело. С сегодняшнего дня будем решать эту проблему, планирую убрать ночные кормления совсем! Правда я еще не привыкла жить в режиме «без дневного сна». У меня совсем нет времени на подготовку материалов. После капризов днем из-за отсутствия груди я сама готова спать лечь уже в 9, усталость страшная, ничего не хочется.



На этой неделе мы играли в игры из подручных материалов, мало что мной было подготовлено, потому что готовлю я все в основном днем, пока спит Лёшка, а он теперь не спит)

Мы играли в Монтессори игры на развитие мелкой моторики рук, вначале я дала крупные шарики перекладывать, потом мельче, а потом совсем мелкие бусины разной формы. Должна сказать, что Лёшку такие занятия надолго увлекают, я даже просто сижу и снимаю, поскольку любое мое вмешательство в сам процесс ведет за собой крики, что он сам! Я оставила такие игры на столе, Лёшка по сто раз в день брал их играть.

perekladivanie

На видео Лешка Перекладывает мячики ложкой в банку, потом попытка переложить мячик с ложки на ложку) В конце попытки пинцетом подцепить бусины, пинцет надо поискать поудобней, этот маленький и гибкий, даже мне им что-то брать неудобно! Также собираем сотовую мозаику постоянно. Особенно Лешке нравится строить из неё змеек, с папой строят у кого длиннее, а потом соединяют в одну огромную, которая еле в комнате помещается.




korobochki


Про страсть Алёши к строительству мы недавно писали в посте «2 года». На неделе мне удалось поймать момент, где Алёша строит домик для пожарников из ЛЕГО. Ничего особенного, хочется сохранить на память) Сейчас Лёшка так быстро стал взрослеть, что хочется сохранить на память каждое мгновение, а бывает с трудом вспомнишь, что было вчера.



Английский язык так и занимает прочную первую позицию в интересах сына. Хочет знать, как сказать на английском абсолютно все, чем постоянно ставит нас в тупик. Надо закачать на комп отличный словарь в скором времени, наши малюсенькие школьные словарики уже нас не спасают)
Вот видео, где Лёшка сам инициирует разговор на английском. У него в арсенале сейчас очень много фраз. Where is…? What is it? What are you doing? Can I…? I can… Jump, run, eat… with me. (Эти фразочки нараспев, например джа-джа-джа-джа-джамп with me))) И многое другое, всего и не вспомнишь. Очень достается бабушке, она для него член семьи, он с ней на английском, сколько не прошу его с бабушкой по-русски, все никак, видимо, ей придется английский учить. С остальными людьми на русском только общается.



А тут Лешка записку с заданием от Дедушки Мороза раскручивает, решила снять, как он прочтёт, а он внезапно запел)



Начали заново проходить курс Алексея Каткова. В этот раз со всеми заданиями, также придумываем свои задания, выполняет все с удовольствием. Для него самое главное, что на английском. После первого дня Лешка самые простые фразы из презентации стал повторять, притом к месту. Запоминает все на лету, что очень меня удивляет, с такой скоростью даже я скоро перестану понимать своего сына!


Tags: Алекс 2-3, иностранные языки, монтессори
Subscribe

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments