Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Новогодние занятия.

Алеше 2 года.
Мы продолжаем подготовку к Новому Году. Лёше очень нравится каждый день получать письма от Деда Мороза и записочки с заданиями, выполнив которые, в сам праздник он получит подарок. Правда, на каждый дверной звонок кричит, что пришел Дед Мороз, очень его ждет! Надо обдумать этот вопрос! Малыш ждет чуда, это просто удивительно, как он верит в сказку. Хотя я его не обманываю, не говорю про волшебство, рассказываю, где живет Дедушка Мороз, что это обычный человек. Но читаем волшебные сказки на русском и английском языке. Очень нравится Алёше сказка про снегурочку, которую слепили из снега, а она ожила)

За эту неделю мы много занимались именно на НГ тематику, даже карточки и книжки на 2х языках смотрим исключительно новогодние! Покажу самое интересное из того, что мы делали, что получилось лучше всего.


Мы сделали кормушки для птиц. Делали из помело, подвесили на ленточках на дерево. Кормушки наполнили хлебом и печеньем (старым, которое осталось с ДР Лешки, дети не доели). Вначале птички совсем не подлетали, боялись, а на следующее утро мы уже смотрели на то, как синички поедают хлебушек , перелетая с одной кормушки на другую и выталкивают друг друга. Алёша был доволен именно во второй день.

kormushki

Также все время творим елочки, самые разные. Делали елочку из конструктора. Лёшка мне совсем не дает трогать ничего, когда строит, я только подсказываю, но у меня такое чувство, что лучше б совсем молчала)



Затем делали ёлочку из киви папе на десерт после ужина. Папе понравилось, а Лёшке понравилось готовить, до сих пор он не понял, как так киви держится просто на палочке и куда делась вафля? Надо будет повторить из какого-нибудь другого продукта) Но процесс увлек!

elka kiwi konstryktor

Также рисовали ёлку. Я нарисовала шаблон, а Лёшка раскрасил, потом нарисовал звезду красную сверху и почему-то зайчика у ёлки! Вернее он пытался зайца нарисовать, но после туловища и головы стал капризничать, я помогла с деталями (а точнее все остальное дорисовала), Лёшка остался доволен! Сейчас постоянно бегает и говорит, что Алёша нарисовал Банни)

elka kolokola

Какой же Новый год без колокольчиков? Сделали колокольчики сами. Из ячейки для яиц. Делала я, пока Лёшка спал, а потом мы вместе их раскрасили блёстками. Но колокольчики непростые, они звучат по-разному. Внутри пуговицы по 2шт. Выше виде того, как мы играем с колоколами. Правда в конце от одного колокольчика отвязалась пуговица))) Ничего, мы это исправили)

В этот раз нарисовали много толковых рисунков, раскрасили снежинки, нарисованные белым восковым карандашом, Лёшка нарисовал мандарины, а потом я нарисовала дерево, отдала Алёше, попросила добавить снег, что он и принялся делать с энтузиазмом. В общем, нам теперь есть, что повесить рядом с ёлочкой)

pisunki mnogo

risunki

Сделали гирлянду из фольги и обычных ниток. Получилось вполне красиво, украсили ёлочку, правда так, как показал Лёшка. На саму ёлочку почему-то повесить гирлянду он не захотел!

girlanda

И по-прежнему лепим целыми днями. Лешка лепит части, которые мы просим его слепить, например, может скатать голову снеговика или руку деда мороза. Все сфоткать не удается, да и не нужно, поэтому вот самое-самое новогоднее. Праздник постепенно приходит и к нам! УРА!)

lepilki


Tags: Алекс 2-3, праздники, тематическая неделя
Subscribe
promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments