Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Разноцветные фантазии.

Алеше 1г 11м.
Похоже, нас и настиг первый кризис 2х-летки, кризис года как-то незаметно прошел. Сейчас с ребенком творится что-то нереальное, он не может ни с чем определиться, считает, что он прав, делает все наоборот, даже если хочет сделать так, как говорим ему мы, а потом заливается слезами от обиды. Всю неделю ни разу не поспал днем! Это просто сумасшествие. Очень нелегко сейчас с ним, но никуда от этого не деться! Наши занятия приходится откладывать, да и времени на подготовку нет совсем, в связи с отсутствием дневного сна, когда мной готовился основной материал. Хотя ежедневную программу по Доману я честно отрабатываю, меня карточки по комплектам!



Тем не менее, мы стали творить. Давно хотела внедрить в наши игры просто творчество, которое не направлено на определенный результат, удовольствие нужно учиться получать от самого процесса, действия. Должна сказать, такие занятия идут на отлично, Лешка просит их целыми днями, рисует по часу-полтора, иногда даже по 2 раза в день. Это его очень сильно успокаивает, помогает справиться с эмоциями. К тому же подобные занятия очень полезны для развития. Прежде всего, развивается чувство цвета. Мы смотрим на цвета, сравниваем их, смешиваем. Отлично работает фантазия, пытаемся рассмотреть что-то в силуэтах, дорисовываем. Также наш английский словарный запас (и мой тоже) пополняется нереальными темпами. Основной вопрос, который звучит у нас дома: «Мама, как сказать то-то или то-то?». Даже во время рисования, иногда Лешка просит почти каждое слово перевести на английский, я устаю в словаре искать. Проснулся интерес к рисованию) Его прям тянет, целыми днями только и слышно: «Тедди, ай эм пэинтин» и т.д. Даю бумагу разного размера каждый раз, чтобы Лешка учился ориентироваться в пространстве и размещать предметы, нарисованные им, сопоставлять размеры рисунков, планировать творчество. Он хотя пока не слишком это понимает, но все закладывается именно сейчас. Самое главное для меня – это, пожалуй, спокойствие Лешки, он становится настолько увлечен, что забывает про свои капризы напрочь! Решила я и дальше в рисовании пробовать все, что найду, не останавливаться, пока не получается делать тематические недельки.

pena

kraski

kraska

kkraski

Стали лепить по книжкам. Леша слушает, делает, я скрепляю, вылепливаю детали, получается отлично! Правда кусочки он отрывает только сам, поэтому щупальца все разные у осьминога. Лепим пока целыми днями, тоже его успокаивает это занятие)


octopus

Скоро у Лешки день рождения, а подарки уже начали приходить! В конце поста хочется поблагодарить Викулю, которая прислала Лешке кучу всего на день рождения и Новый год! Правда, он еще не все получил, но отдавать начали заранее, чтобы не перегрузить его в один день. Очень рад велосипедному шлему, а книжку про хоккеистов зачитали уже до дыр, хоть она и на немецком, коим в нашей семье никто не владеет!
Ну и главный подарок - фотоаппарат! Лешка его прям из рук не выпускает, фотографирует и фотографирует, заряжать не успеваем, прям страсть! Спасибо тебе, Викуля, огромное! Знаю, что читаешь! Об остальных подарках отчитаюсь позже)))

fotik

kniga



Tags: Алекс 1-2, тематическая неделя
Subscribe

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments