?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алеше 1г 11м.
Английским языком мы начали заниматься около 9 месяцев, когда купили комплект «English time», до этого только немного разговаривали с Лешей на английском, рассказывали стихи, пели песенки. Затем, купили курс Алексея Каткова, что помогло продвинуться в изучении английского маме, притом очень сильно! Лешка после курса везде прочитывает слова ball и box! Да и много других. Скоро начнем проходить весь курс заново. Я начала говорить намного больше, чем раньше. Даже стала ловить себя на мысли, что могу думать на английском во время таких занятий с Лешей) Нашим занятиям по Доману английским уже чуть больше года, хотелось бы подвести некоторые итоги.
Учебник EnglishTime. Английский с пеленок (+ CD, DVD, набор карточек) | Анна Спиридонова - умница | Купить школьный учебник в книжном интернет магазине Ozon.ru | 978598933036-2






Недавно, из-за прорезывания зубов, мы совсем перестали показывать Леше карточки на английском и проводить традиционные занятия по «интаймам». Просто разговаривали с ним на английском, смотрели мультики, читали книжки. На этой неделе я решила вернуть занятия по комплекту. К моему удивлению, сын очень обрадовался своему английскому другу, даже стал с ним разговаривать. Стал отвечать на вопросы медведя на английском! Это очень, очень меня порадовало. Урок выбрали наугад, попросила папу назвать любую цифру. Долго я раскачивалась, наблюдала за Лешей, искала самый подходящий момент для восстановления занятий. Важно отметить, все «интаймы» мы прошли уже столько раз, что не сосчитать! Сейчас Лешка показывает слова с точностью практически 100%. Такого даже с русскими нет. Думаю, что пора переходить на английские словосочетания. Недавно порадовал прочтением двух самодельных листалок на английском.
Теперь немного о занятиях по комплекту «English Time» на этой неделе.
Учебник EnglishTime. Английский с пеленок (+ CD, DVD, набор карточек) | Анна Спиридонова - умница | Купить школьный учебник в книжном интернет магазине Ozon.ru | 978598933036-2


Тема была цветочной. Мы лепили цветы, делали аппликацию из цветов с заданиями, раскладывали карточки по цветам, их названия, справился Лешка отлично! В конце неделе рисовали песком цветы на планшете)


applikatsia

flower1

flower2

pesok

Немного читалок)



В играх активно использует английский. Например, одевает утку на руку, подходит к тигру и говорит: «Hello! I am duck». Когда услышала впервые – ушам не поверила) Играет с машинами, самолетами, вертолетом. Загоняет машинки в гараж, приговаривая: «Open the door, please. Now close the door». Когда моет руки, говорит на английском стишок (сейчас правда реже). Еще очень забавно выглядит, как Лёшка, поедая хлебцы, приговаривает: «M…m…m… delicious…». В первый раз мы со смеху катались от этого! Также играет экскаваторами, у нас вся семья экскаваторов, знакомьтесь))) Grandpa digger, granny digger, daddy digger, mommy digger and baby digger. Они чего только не делают. С утра, например, зарядку, Лёшка командует: «Blade up, down», выполняя действие. В общем, готовят кушать, играют, гуляют, конечно, строят дома из блоков, живут полной жизнью. Не знаю, стоит ли еще подробно писать про игры, их все записать просто невозможно!

P1130131

Стла рассказывать стишки на английском, «Twinkle, twinkle little star», «Teddy bear», «Balls». “Словить” не удалось, пришлось инсценировать. Может рассказать и сам, но тут отказался, рассказывает с нашей помощью и уговорами)))



В последние дни сам стал требовать нашего Teddy для занятий по 5 раз на дню! Если же я говорю, что не хочу идти заниматься, отмазываюсь, то сын сам берет медведя и разговаривает с ним на английском. Буквально сегодня притащил его, когда лепили, стал ему рассказывать, указывая на предметы - ice, ball, snowman, gitar, piano, computer, keyboard… Безошибочно называет все цвета, считает свободно до 10ти, может и дальше, но пока плохо выговаривает, поэтому повторять не прошу, сложновато, считаю сама! Мне кажется, что Лешка ошибается, хотя он-то может и правильно говорит, просто плохо произносит. Вот видео, считает так примерно с полутора, сейчас даже отснять согласился) Он тут не спал днем, поэтому такой уставший)



Еще хочу сказать, что языки мы не разделяем, то есть я говорю на английском, если что-то не знаю, то говорю тут же по-русски или предлагаю посмотреть вместе в словаре, как это сказать! Со словарем у нас тоже сложились забавные отношения. Постоянно спрашивает как сказать что-то на английском, если я не знаю, то тут же несет словарь, а потом говорит с важным видом, что надо запомнить. Тедди же у нас по-русски не понимает)

Очень любит стишки на двд. Они есть в комплекте English Time.


Мне даже иногда кажется, что если с ним разговаривать только на английском, то Лешка поймет практически все в бытовом плане и играх. Но моих языковых навыков пока недостаточно для этого, боюсь сына научить ошибкам! Тщательно готовлюсь, перепроверяю фразы, выписываю, кладу рядом с собой шпаргалку и теперь уроки длятся у нас до тех пор, пока не запомнит мама все фразы! Лешка благодаря этому начинает повторять предложениями к 3-5му дню занятий (смотря за сколько дней все запомнит мама). Покажу немного из наших занятий английским на этой неделе. Мы начали, это просто замечательно, думаю, что теперь нашим занятиям больше ничего не помешает!

Учебник EnglishTime. Английский с пеленок (+ CD, DVD, набор карточек) | Анна Спиридонова - умница | Купить школьный учебник в книжном интернет магазине Ozon.ru | 978598933036-2



promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…

Comments

hockey_daddy
Nov. 22nd, 2012 11:24 am (UTC)
Спасибо за игру)

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner