Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Неделя игр.

Алеше 1г 11м.
Неделя игр.
Прошедшая неделя опять не была тематической! Но мы много играли, очень много. Неделя также прошла под знаком английского языка, но об этом чуть позже. В посте только об играх, которые сейчас пользуются спросом у Лешки.
Никак не могу собраться на тематическую недельку. Отчасти потому что Леша отлично усваивает материал, который его интересует в данную минуту, прочитывает тут же написанные мной слова, а те, которые не знает, запоминает на лету. Я просто плыву по течению, делая все, что предлагает Лёшка, иногда мне даже кажется, что надо быть строже, придерживаться какой-то темы, если начали что-то делать, то надо раскрыть, а не перескакивать тут же. НО! Лешка вмиг меняет мои мысли, прочитывая очередное новое слово сам, начиная считать за пределами первого и десятка и т. д. Можно сказать, что я за ним не успеваю. Я даже фотографировать все не успеваю.




Мы сейчас живем в расслабленном режиме, занимаемся не по всем комплектам, что-то тяжеловато, у меня от всего голова кругом, решила чуток переждать) Зато все, что мы делаем в удовольствие нам обоим)
Мы строим и блоков. На фото футбольное поле, которое построил папа. Спросом пользуются также различные гаражи, парковки, дома. Сейчас все конструкторы в нашем доме используются прям по назначению. Много строим из лего, как крупного, так и мелкого. Мелким чаще просто играем.


futbool

Напишу отдельно о «Геометрических плашках» фирмы «Томик». Они просто чудо. Показали Лёше, как ставить в ряд, а потом толкать, теперь чуть ли не любимая игра, постоянно сидит строит, а если уж вместе, то раз по 30 и каждый раз смешно!


plashki

Часто рисуем красками, вернее Лешка рисует теперь чаще сам, я могу даже рядом присесть книжку почитать, иногда комментируя и расспрашивая что-нибудь. Так, например, на этом рисунке сидел и просто тыкал кисточкой, потом вскочил и как закричит: «Мама, тут гоуби кодии!». (тут голуби ходили). Я очень удивилась, действительно, похоже. Законченную версию рисунков показывать не буду, чтобы не пугать ими, да и видом ребенка, который все рисунки заканчивает рисовать на себе любимом)))

kraski

Планшет для рисования песком по-прежнему занимает свое почетное место в нашем творчестве. Рисуем сейчас подолгу, больше часа. Лёшка просто не дает убирать! Рисуем абсолютно все, что придет в голову… Обычно все, что попросит Лешка. Сам же он любит рисовать с трафаретами.

pesok

Недавно сам нарисовал божью коровку, я подрисовала глаз и усики только, поскольку глаз у нее был ну очень маленький)

божья коровка

Начали также выполнять задания на письмо, пока только на проведение линий в простейших лабиринтах. Раза с 3го Лешка смекнул, что надо идти с конца, а не сначала, никакие объяснения, что так нечестно не действуют на него! Клеим наклейки в книжках, отклеивает и приклеивает все сам, сравнивая с образцом в книге, иногда только подсказываю, когда теряется, не зная, куда приклеить.

labirint nakleiki

Лепка. Пожалуй, самое любимое сейчас его занятие. Лепит целыми днями. Просит что-то слепить, лепит вместе с английским медведем и без него. На любые темы. Это отличный способ пополнить словарный запас, особенно на английском!

Стали лепить еду, Лёша ее готовит на своей печке. Пожарила также яйцо, чтобы наглядно показать, иначе никак Лёшка не мог понять, почему не круглое?)))

gotovka

Здесь слепили ванную комнату, а потом то, что попросил Лёша. Также ему очень нравится баскетбольное кольцо, постоянно кидает в него шарики из пластилина, заодно научился лепить очень ровные шары.

lepka na vse temi

Лепили также по альбомам, вместе с карточками, всеми способами. На тему, выбранную сыном. Сам взял карточки про водных обитателей и стал лепить осьминога, тут же бросилась на помощь, чтобы не видеть слез по поводу не получающихся изделий. Кстати, Леша очень расстраивается, когда у него не получается сделать то, чего он хочет, приходится успокаивать, объясняя, что надо тренироваться.


lepka albomi

Ну и напоследок покажу то, что вылепил Леша самостоятельно. Это крокодил, да да, и он кусается))) Кольцо, раскатывает колбаску в руках и делает кольцо. О также придумал лепить дом. Берет кусок пластилина, тыкает в него пальцами, делая окна, получается дом.

lepilki sam

Вот так прошла неделя, Лешка от меня просто не отходит, постоянно просит играть с ним! Такие занятия, похоже, нравятся ему намного больше тематических недель. Поразмышляю, как дальше планировать наше обучение)


Tags: Алекс 1-2, тематическая неделя
Subscribe

  • Английские книги по уровням.

    Друзья, как-то я упоминала про английские книги по уровням . И вы до сих пор меня о них спрашиваете. Я нашла их на компьютере совершенно случайно.…

  • В бассейне.

    3г 10м Сделали видео, как мы ходили в бассейн полгода назад.

  • ЛЕГО ДУПЛО Новый Год.

    Алеше 4 года.Мы всей семьей просто обожаем ЛЕГО! Много строим каждый день. Построить что-то новогоднее нам еле удалось в этом году) Лешка обычно…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments