Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Осенние деньки.

Алеше 1г 10м.

Вот и мы обыграли тему осень. Получилось неплохо, в целом я довольна, учитывая поведение Лешки сейчас. Всего мы посвятили осени два дня. Я повесила 4 осенних картины на стены Архип Куинджи «Осень», Исаак Левитан «Золотая осень», Джузеппе Арчимбольдо «Осень», Огюст Ренуар «Цветы и фрукты». Картины висят до сих пор и пользуются спросом, сын их запомнил, постоянно читаем оборотную сторону с битами. Очень радует, что он начал интересоваться картинами.)





Много играли в игры осенней тематики, в основном на улице без фоток. Дома собирали лото, смотрели презентацию про осень, составляли слова на осеннюю тему, играли с комплектом 100 цветов.

игры с карточками и буквами





Сделали свою репродукцию картины Архипа Куинджи «Осень». Вначале нарисовали вместе фон картины. Меня поразило в этот раз, что Леша набрал много зеленой краски на ладошку и рукой закрасил половину листа, просто произвольно водил по листу. Другую половину закрасила я. Потом мы дали картине подсохнуть. После высыхания прорисовали немного деревья, нарисовали стволы, приклеили листья из цветной бумаги. Сыпали их как будто листопад!

картина фон


Ходила я, смотрела на нашу картину, думала, что чего-то не хватает. Тогда решено было сделать рамочку. Наклеила двухсторонний скотч по контуру, а вечером с папой насыпали туда мелкие камни. Получилось здорово! Правда, Лешка оценил, сказав: «Не тятем покоди!». Не совсем похоже!

картина этап второй

Пока сохла наша картина, мы играли с красками. Лешка попросил рисовать ладошками. Именно белой краской. Я подумала, что лучше быть не может! Как же он удивился, когда его ладошку почти не было видно на белом листе! Волшебство! Ставил еще несколько раз, пока я не объяснила что к чему. Потом решила показать, как получаются оттенки цветов. На белую ладошку мы нанесли густо синюю краску, получился голубой. Вначале Леша не очень понял, зачем тереть одну руку об другую? Но потом растер все до однородного цвета и стал просить еще. Вот такой спонтанный урок у нас получился, очень интересная игра для малыша! После помогал все прибрать.

игра с красками

Еще мы лепили. Не обошли тему «Дары осени». Поговорили о том, что все созревает к осени, люди делают запасы, собирают урожай… Делали дерево с яблоками разных цветов, дегустировали яблоки. Лепили гусеницу, которая любит яблочки кушать! Лешка стал практически все лепить сам, даже кричит, что будет сам. Залепил все дерево яблоками почти без просветов к концу, а все яблоко гусеницами пока хватало пластилина! Но фотки выкладываю, сделанные где-то к середине процесса творчества, чтобы никого не пугать))) Пластилиновые картинки пришлись как раз кстати!

Лепка

Потом мы пекли Шарлотку вместе! Заранее я приготовила весь набор продуктов и приспособлений, чтобы ничего не искать во время готовки.

Наш рецепт: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя теста, 3 средних яблока, панировочные сухари, кусочек сливочного масла.

Вначале подготовили форму: намазали маслом, посыпали сухарями.

намазывает масло
посыпаем сухарями
Принялись резать яблочки. Впечатлительным и бабушке не смотреть!!!



Все яблочки, что на видео в форме, Лешка нарезал сам. Потом убежал встречать папу, а я доделывала.

Потом принялись взбивать яйца с сахаром, добавили муку и разрыхлитель.

гтовим миксером

Затем залили яблочки и поставили в печку. Пока готовился наш пирог, мы с Лешкой мыли посуду.

смешиваем и в духовку
готовый пирог

Вечер закончился дружным чаепитием! Получилось отменно. Так и мы дары осени отведали)))




Tags: Алекс 1-2, тематическая неделя
Subscribe

  • Про Лешку-повторюшку.

    Периодически я делаю растяжку дома. Лешка обычно отказывается делать со мной упражнения. А когда ему предложили сходить в спортзал и пофоткаться,…

  • Про карате.

    Учебный год закончился, в конце мая было последнее занятие. В общей сложности Леша отходил в секцию четыре месяца. Последняя тренировка была с…

  • Путь.

    Алеше 4г 11мМы решили забрать Лешу из секции фигурного катания. Впервые наши с Вадиком мнения по этому вопросу разделились на противоположные. Было…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Про Лешку-повторюшку.

    Периодически я делаю растяжку дома. Лешка обычно отказывается делать со мной упражнения. А когда ему предложили сходить в спортзал и пофоткаться,…

  • Про карате.

    Учебный год закончился, в конце мая было последнее занятие. В общей сложности Леша отходил в секцию четыре месяца. Последняя тренировка была с…

  • Путь.

    Алеше 4г 11мМы решили забрать Лешу из секции фигурного катания. Впервые наши с Вадиком мнения по этому вопросу разделились на противоположные. Было…