Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Первая хоккейная тренировка. 1г 10м

Алеше 1г 10м.
Давно не было, чтобы я так волновался. Ожидание чего-то важного и страшного. Важного потому, что ждал этого момента около двух лет, а страшного от неизвестности как все пройдет. Я боялся, что Алекс может просто отказаться выходить на лёд из-за плохого настроения, случайно упасть и раскапризничаться, или тренер, увидев Лёшку, запретит заниматься. Но все прошло, как нельзя лучше. Первый блин комом не оказался.

На лёд мы планировали ставить Лёшку на улице, когда зальют лёд. Но до этого момента надо было ждать около двух месяцев. Ледовый дворец мы не рассматривали из-за неудачных попыток заниматься на массовом катании. Мы пробовали ходить туда два или три раза, но оказалось, что это очень опасно – катание там никто не контролирует, дети и взрослые катаются как сумасшедшие, не обращая внимания друг на друга. Так, Женю сбил один придурок, и она ушибла локоть. А на её месте мог оказаться и я с Алексом. Этот вариант мы исключили. Занятия в секциях начинаются с четырех лет. Можно было бы прибавить Лёшке годик, но все равно до четырех не дотягиваем. Поэтому даже не рассматривали секцию.
Но в один прекрасный вечер, я, неожиданно для всех нас, решил свозить сына на детскую хоккейную тренировку в ледовый дворец. Просто показать, как занимаются ребятки. До начала оставалось пятнадцать минут. Мы бросили все домашние дела и помчались…
Для Лёшки это был шок! Множество детей на коньках, в хоккейной амуниции, с клюшками на льду. Надо было видеть, как убеждал нас сын, что ему надо дать его коньки и впустить на лёд! Так Лёша убедил меня заняться вопросом устройства его в группу по хоккею с шайбой.
Оказалось, что с вновь пришедшими детьми занимается Катя, она играет вратарем в любительской хоккейной лиге, и мы с ней знакомы. Приятный был сюрприз. Я с ней связался и попросил нас взять. Катя уточнила возможность у старшего тренера, нам разрешили. Спасибо, Катя! Хотя и сказали, что мы очень торопимся. Осталось наточить коньки, сделать справку и купить абонемент. Все было сделано. Когда Лёше сообщили, что его приняли в группу, и он будет кататься вместе с мальчиками, то он стал постоянно напоминать нам о том, что ему надо кататься на коньках. В общем, очень ждал этого момента.
На первой тренировке мы откатались минут 45 из 60 полагающихся. Родители водят детей, которые не умею кататься на коньках сами до тех пор, пока они сами не поедут. После этого момента родители сразу уходят за борт. Я просто возил Лёшу за две руки. Перешагивали синюю линию, приседали. Алекс не отпускал меня – боялся. Сказал, что устал и мы ушли на пятнадцать минут раньше. Все прошло просто супер! Когда сели в машину Лёшка немного отдохнул, и стал опять проситься на лёд. Жаль, что тренировки только два раза в неделю.

Видео с первой тренировки было в посте 22 месяца.
Tags: Алекс 1-2, коньки, спорт и физическое развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal