Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

22 месяца.

Алеше 1г 10м.
Вчера Алексею исполнилось 22 месяца! За этот месяц он приобрел кучу новых умений и навыков. В том числе научился практически не спать, обходясь без капризов.))) Вот он наш маленький чемпион в 22 месяца.

маш




Речь.
На сегодняшний день самой развитой стороной Лешки является речь. Он болтает всегда, везде и со всеми. Выкладывает все про нас и про себя. Объяснить, что что-то говорить не нужно посторонним людям, практически невозможно. Очень много сравнивает большой - маленький, длинный – короткий, высокий – низкий… Постоянно рассказывает что откуда берется. Например, подходит к цветку на улице, обязательно находит бутон, говорит, что потом появляется цветок. А потом уже находит стебель, листья, корни смотреть не часто даем.) Также постоянно повторяет цепочку развития бабочки, очень ему это все интересно, надо будет продвинуться дальше в этом направлении и рассказать про рыб и лягушек.
Знает имена всех друзей и людей, с кем обычно гуляем, спрашивает про них, когда долго не видимся. Комментирует все свои действия, не замолкая ни на минуту. Местоимения «я» в его жизни пока не появилось! Интересно, что когда Леша играет слоном, например, то говорит за слона: «Я буду кушать кашку!», - а за себя так ни разу не говорил.
Сейчас активно пополняем словарный запас как русских, так и английских слов.

Чтение книжек.
Рассказывает с нами стихи! Недавно заметили, что знает все книжки, которые мы читали с ним с рождения. Некоторые рассказывает, добавляя по слову в конце каждой строки, а некоторые, что легче, даже целыми строчками. Лешка иногда сам берет книжку и садится читать маме. Так, тут недавно прочитал ( склоняемся думать, что знает ее наизусть ) книжку «Ducks», просто принес ее сел рядом и на каждой странице произнес фразу, которая там написана. В последнее время перестали много читать, видимо все уже надоело. Купили новых книг. Так, книгу Маршака почти в 150 страниц мы прочитали на одном дыхании, Леша даже не пытался удрать, лишь мама читать устала. Прям тащится от стихотворения Шалтай – Болтай. Еще начал слушать прозу с интересом. Попались нам 2 книжки про Винни и его друзей, яркие, красочные, постоянно сам просит их читать. Секрет прост – почти на каждой странице Тигруля, а тигров он любит. Ждем еще пополнения нашей библиотеки на днях.

Занятия. Карточки, лепка, рисование.
Занятия в этом месяце сошли практически на нет из-за зубов. Творчество пришлось пока отодвинуть, выполняем определенный минимум по умнице и все! Леша не может сосредоточиться, занимается, если только уж супер интересно. Поэтому много рисовали песком. Мы склонны думать, что следствием этого явилось улучшение мелкой моторики, Лёша стал лучше и уверенней рисовать карандашами, научился рисовать разные виды линий. Согласился выполнять задания и что-то дорисовывать, пробовали всего раза 3, чтобы не отбить желания.

Лепка так и остается у нас в фаворитах. Лепить сын готов всегда и везде. Уже научился ровно отрезать, расплющивать пластилин, катать колбаски, катать шарики пока не получается, сильно психует по этому поводу. Главное для него, что сам может слепить гусеницу и играть ей.



Как-то незаметно научился орудовать ножницами. Может делать надрезы на бумаге уже одной рукой. Нужно подобрать какие-то удобные ножницы в замен нашим.



Горшок.
Активно осваиваем горшок. Дома совсем отказались от памперса, осечек практически нет. Вот только ходить по большому не всегда еще может на горшок. Чаще всего памперс остается сухим и после прогулки. На прогулке обычно Лешка начинает звать меня домой, если сильно хочет в туалет. Если же гулять очень интересно, то писает в памперс, не очень замечая этого. Если куда-то уезжаем или ходим в гости, то ему нравится даже ходить в туалет в разных местах, ходит прямо стоя на унитаз. Рад бы и дома так делать, да с горшком нам проще.


Физическое развитие.
Физическое развитие не стоит на месте. Лешка уже значительно быстрее стал бегать, может подпрыгивать на месте, учим его спрыгивать с дивана и с других предметов. Все время торчит на рукоходе, особенно когда предлагаешь ему делать то, чего он не хочет. С радостным криком бежит на рукоход, зная, что ему в этом не откажут. Рядом с рукоходом висит карта мира. Постоянно, занимаясь там, проговариваем разные названия стран и столиц, такое чувство, что Леша уже много их выучил.

Плавание.
Плавание тоже продвинулось вперед, но делать поспешных выводов пока не будем. Еще немного подождем.

плав

Хоккей.
На 22 месяца сделали Лешке знаменательный подарок – абонемент в группу для обучающихся катанию на коньках! «го же октября и была первая тренировка. Леше очень понравилось, он совсем не хотел даже отдыхать, откатался 40 минут из часа, но уходить не хотел, еле унесли, готов был просто стоять и смотреть, как катаются другие, когда устал сам! Немного видео.





Tags: Алекс 1-2, плавание, спорт и физическое развитие, цели-итоги
Subscribe

  • Занимашки апрель-май (2016).

    Алеше 5л 4м - 5л 5мВ апреле так и не нашла времени напсиать пост с занимашками, пусть теперь будет за два месяца. Как-то мало фотографировала и…

  • Занимашки, март (2016).

    Алеше 5л 4м. Март прошел у нас спокойно. Лешка много играл, гулял, к нам постоянно приходили гости, было весело. В последнее время я не записываю…

  • Занимашки, февраль (2016).

    Алеше 5л 2м.В феврале все было как обычно, никуда не гнались, делали все постепенно, но вышло немного, поскольку мне было лень усаживать каждый…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Занимашки апрель-май (2016).

    Алеше 5л 4м - 5л 5мВ апреле так и не нашла времени напсиать пост с занимашками, пусть теперь будет за два месяца. Как-то мало фотографировала и…

  • Занимашки, март (2016).

    Алеше 5л 4м. Март прошел у нас спокойно. Лешка много играл, гулял, к нам постоянно приходили гости, было весело. В последнее время я не записываю…

  • Занимашки, февраль (2016).

    Алеше 5л 2м.В феврале все было как обычно, никуда не гнались, делали все постепенно, но вышло немного, поскольку мне было лень усаживать каждый…