Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

УТИНЫЕ ИСТОРИИ.

Алеше 1г 8м.
Лешка любит уточек, даже не очень понятно, откуда такая любовь? Готов все делать вместе со своим игрушечным утенком. Подумала я и решила на нашей неделе отдыха устроить сыну день уточек. Идея ему очень понравилась. Весь день прошел легко и непринужденно. Лешка соглашался на все, выполнял все задания, просил заниматься еще.

С самого утра, после завтрака, мы принялись лепить семью уток. Алеше я доверила из синего пластилина раскатать речку и оторвать кусочки различного размера для уточек из желтого пластилина. Леша очень обрадовался, что уточек у него сейчас станет много.) Мне показалось, что лепили мы минут пять, а на самом деле прошло около часа, хотя лепку на этот день я не планировала вообще, а зря. Пока я лепила уточек, Лешка быстренько сообразил, что им нужна еда и раскатал маленьких червячков, что меня поразило. До этого мне никак не удавалось его уговорить лепить самому, лепил, только используя инструменты.





Целый день Алеша подходил к этим уточкам и играл с ними. Оказалось, что слепить уток – это еще и отличный шанс объяснить, чем утка отличается от селезня. Теперь Лешка хорошо выговаривает селезень, говорит, что это папа, утка мама, утята - малыши.

На улице целый день лил дождь, но мы гуляем в любую погоду, поэтому полтора утренних часа прогулки были нашими. Мы ходили кормить уточек на озеро, не смотря на грязь и слякоть. Искали селезней, но там были только утки.



Еще нам удалось накормить Алешку даже супом! Притом очень просто, надев на руку утку-варежку, которой он и сам постоянно играет.) Сегодня еда у нас была даже перед ночным сном.



Играли также в лото. Самодельное, сделанное по методике обучения чтению по ДОМАНУ



Задания на логику решил за несколько минуток, если не секунд. Когда их сделал и принес наш папа, даже я не сразу догадалась, по каким признакам убирать лишнего. У Лешки же вопросов не возникло, что очень радует.



Еще читали несколько книг на русском и английском языках, в которых встречаются уточки. Лешка стал уже четко разграничивать русские и английские слова. Спрашивала его, как по-английски гнездо, утка, утенок, яйцо, трескаться, рождаться, плавать, все ответил правильно. Вернее, это он уточкам на озере рассказывал, пока мы ждали наших друзей, которые шли следом за нами.



Много рисовали. Я сделала трафарет из картона с контуром утенка. Эта игрушка до сих пор пользуется спросом. Хоть обводить пока не получается, зато есть огромное желание, и руку отлично тренирует. Вообще, надев утенка на руку, Леша делает все – рисует, играет в хоккей, играет на синтезаторе, строит башни, а ведь мы всего лишь таким способом начинали изучать иностранный язык.



Во второй половине дня, после прогулки и сна, мы опять принялись играть утками, выяснилось, что малыши быстро устают и им надо на ручки, потом Лешка вдруг заметил, что взрослых двое – малышей больше… Я спросила, что же будем делать, куда третьего утенка? Подумав, сын сказал, что папа сильный, возьмет на руки двоих. До этого мы читали книжки про уток, и у наших уток впоследствии в кустах появилось гнездо с яйцами. Старалась, как могла объяснить, что маленьким уточкам очень интересно и весело играть вместе, они всем делятся друг с другом – травкой, камешком, червячками… Лешка тут же уловил, о чем я и заявил, что его машинки трогать никому не надо.)))
Пластилин JOVI.




После сна делали поделку. Уточку с утятами. Техника выполнения очень впечатлила Лешу. Вначале мы обклеили не цветные части картинки пластилином подходящего цвета. Потом на траве сделали камни из гречки. Также сделали уточкам перья из камыша и посыпали берег песком (мукой), поскольку узнали из книжки, что песок уточки едят (вернее он попадает с водой) для лучшего пищеварения. Чтоб животик не болел, как сказал Леша. Утка получилась на славу, сейчас висит на стене, постоянно подходим, обсуждаем.



Вечером, когда пришел домой папа, мы вместе выдали Лешке сюрприз, который мастерили накануне для сына. Это гнездо, оно получилось как настоящее, мы даже посадили в скорлупу от яиц ламинированных утят, чтобы объяснить, как они рождаются. Долго Леша не отходил от гнезда, все время проговаривая цепочку превращения яйца в утенка. Не зря мы старались. Все было разобрано, выучено, разломано, скорлупа почти стерта в порошок. Утром уже сегодняшнего дня Леша опять стал просить гнездо. Пришлось сказать, что уточка еще не построила и яички не снесла, надо подождать следующего лета, может и раньше, весны, а завтра уже осень наступит. В общем, согласился подождать.)))



Также танцевали «Танец маленьких утят», как без него в день уточки? Лешка старается, правда немного стесняется перед папой. Хотя все повторяет за утенком.)



Этот день прошел очень легко. Целый день мы смеялись, дурили, много гуляли под дождем по лужам. (Выгуляли часа 3-3.5 за день). Главное, что Лешка остался очень доволен проведенным с нами днем!)))


Tags: Алекс 1-2, тематическая неделя
Subscribe
promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments