Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Цветная неделька. Итоги.

Алеше 1г 8м.
Целью цветной недели было выучить названия цветов по-английски. Так и вышло. Вчера мы гуляли с Лешкой утром, лопали печенюшки после игры в футбол по дороге домой с поля, и вот наш диалог.
-Мама секоу баун!
-Лешенька, что ты говоришь, объясни, я не помимаю?
-Баун биа, секоу баун.
Оказывается, что печенье (круглое) – circle, а цвет brown, вот и получается.) А баун биа - brown bear, у нас такая книжка есть, очень любима Алешей.) В общем, начал Лешка употреблять цвета и на английском языке. Я довольна.
Еще заметила, что английский практически исчез из русской речи, то есть на английском разговаривать стал тогда, когда на нем разговариваю с ним я. Иногда правда – я на английском – Лешка на русском.) Думаю, это время тренировки, пока копит пассивный запас слов, я ведь 25 лет копила, а ему всего 1г8м!) Да и мне занятия английским надо привести в порядок.
Как-то спонтанно начали занятия на логику, уже нашли всех лишних в доме, думаю, как же усовершенствовать задания дальше по уровню сложности. Честно говоря, не ожидала, что сейчас вообще получится.
Когда сын занят целый день чем-то новым, то его поведение просто идеально и кушает он лучше. Но мне очень тяжело каждую минуту занимать его. От безделья начинаются капризы, вылазки в ванную с разбиранием стиральной машины и всего, что там есть. Надо как-то придумывать для него самостоятельные игры. Самое удивительное, что когда дома папа, то Леша может очень долго играть во что-то один, а со мной постоянно надо быть вместе. Предполагаю, боится потерять меня из виду и остаться один.
Очень понравилась идея проведения тематической недели. Обязательно продолжим, сейчас выбираю новую тему. Эта неделя у нас будет выходной, спрячем все карточки и занятия сведем к минимуму, будем отдыхать, а у меня появится возможность подготовить новую тематическую недельку.


Tags: Алекс 1-2, тематическая неделя
Subscribe
promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments