Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Суббота. Коричневый день ( + черный, серый) цветной недельки.

Алеше 1г 8м.
Сегодня мы взяли за основу занятий аж 3 цвета коричневый, черный, серый. Смысла делить их на несколько дней мы особо не увидели. Хочется завтра устроить выходной от занятий. Игрушек этих цветов в чистом виде у нас мало, коричневый вообще только один чебурашка. Но день прошел весело и интересно. Скорее всего из-за того, что с нами практически целый день был папа впервые за месяца где-то ( но все равно уезжал на работу на пару часов).


День получился насыщенным и интересным. На удивление Лёшка и 3 цвета на английском запомнил очень хорошо.)
С утра мы встали, покушали, немного позанимались и решили ехать в лес, где Алёша ни разу не был еще. В лесу искали грибы, ягодки, рассматривали мох, траву, деревья, кору. Коричневого, серого и черного в лесу хоть отбавляй! Также играли шишками. В общем, поездкой остались довольны абсолютно все.)

1 коллаж лес



Кульминацией поездки стала пойманная мной лягушка. Чего не сделаешь для любимого сына? Как же долго я ее караулила, и не зря! Малышам оказалось так интересно, что я почувствовала себя прям волшебником… Они не сводили глаз с маленького создания. Лешка даже потребовал дать ему лягушонка в руки, рассматривал долго и с интересом.

коллаж лягушка

На обратном пути заехали на речку. Лешка очень любит воду, может очень долго сидеть и играть на берегу. Жаль только погоды этим летом совсем не было, да и зубы постоянно лезли с соплями. То есть на реку купаться мы не ездили ни одного раза.

P1110364

На речке были и во второй половине дня.

P1110392

Дома на одежде мы нашли жука, тут же он перекочевал к Леше на стол, был полностью рассмотрен на предмет наличия крыльев, лап, головы и т. д. От жука опять мало что осталось.

P1110372

Во второй половине дня мы ездили смотреть на бабочек. На все стадии развития бабочек, как обещалось. Но на самом деле там совсем не было гусениц, коконы детям не видно. Зато бабочками Лешка остался очень доволен. Они просто огромные. Летали вокруг нас и садились на нас. Произвели на сына впечатление. Особенно то, как ест бабочка, вернее собирает нектар. Даже на фото видно, как бабочка вытянула свой хоботок, чтобы покушать мёд с тарелки. Еще бабочки были различных цветов, надо сказать, мы повторили их все. Повезло с обилием черных и коричневых бабочек. Таких больших, еще и живых, честно говоря, даже я видела впервые.

бабочки

После Выставки бабочек мы отправились на прогулку в парк. По дороге Лешка решил посмотреть, как выглядит футбольное поле. Долго не хотел слазить с забора, еле стащили. Я чуть с ума не сошла от такого зрелища.

P1110401

Потом с высоты рассматривали мост и речку, в которую только что кидали камни.

P1110409

Покажу наши занятия сегодня по теме недельки. Их было немного.
Сортировка черных и серых игрушек по карточкам с цветами.
Аппликация – коричневая собачка.
Листья. Мы их собирали еще вчера с цветами. Они еще и символизируют смену времен года. Но коричневых оттенков больше, чтобы закрепить знание цвета, ведь день-то коричневый все-таки должен был быть. Раскладывала я сама, клеили вместе, рассматривали и называли тоже вместе. Еще посмотрели под лупой крапинки на листах. Они оказались разной формы – кружки и овалы.

Немого простых заданий на логику, опять же для повторения цветов.

занятия

Достроили наш паровоз из семи цветов радуги + серый (потому что плохо запоминается, путает с голубым). Но серый вагон решила сделать грузовым, поскольку в радуге 7 цветов. Пожалела, кстати, что сделала паровоз, а не радугу, Лешка к нему немного равнодушен. Радуга бы понравилась больше. Уж очень любит все, что связано с небом. Сегодня даже просил нас достать облака и потрогать их.))) Из паровоза пошел пар серого цвета, и уехал от нас паровозик в путешествие.

паровозики

Об итогах недели и том, какие выводы я сделала для себя, перечитав все посты за неделю, в следующем посте.


Tags: Алекс 1-2, тематическая неделя
Subscribe
promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments