Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Пятница. Фиолетовый день цветной недельки.

Алеше 1г 8м.
Сегодня мы взяли за основу занятий фиолетовый цвет. Заранее я подготовила множество занятий на эту тему, вечером убрала все игрушки, кроме фиолетовых. Оказалось, что фиолетового цвета у нас только шарики, молоток и вертушка. Не так-то много…



Сегодня явно был не день занятий. С самого утра Лешка встал со слезами на глазах, отказывался есть и что-либо делать. Дома мы только играли на синтезаторе, рассматривали нотки, посмотрели карточки, и это все до обеда. Даже клюшка на синтезаторе сыграла. Лешка очень аккуратно нажимал ей клавиши, стараясь попасть на ту ноту, которую просила я. Выяснилось, что малыш жалуется на боль в животе. Все-таки здорово, что он уже все может показать и сказать, где у него болит. Потом ушли гулять, несмотря на дождь на улице. Дома с ноющим малышом тяжеловато сидеть. Улица отвлекает очень.

P1110291

Поскольку фиолетовых игрушек у нас мало, мы решили искать цветочки фиолетового цвета. Занятие пошло на ура, все нашли, а дома раскладывали, правда за время раскладывания половина цветов не выжила, другая же половина была забракована по причине несовпадения с нужным цветом. Лешка все время повторял «но пюпуй», т. е. не фиолетовый на английском, меня это устроило, поскольку это вызывало у него хохот. Затем попытались разложить цветы от самого темного к саму светлому, как с травой. Но в этот раз пришлось делать практически все самой, зато сынуля ни на шаг не отходил, а внимательно за мной наблюдал, и в конце переставил 2 цветка местами, я поправлять не стала. Думаю, что все видят цвета по-разному. Посмотрели, где у цветов листья, стебель. Сам цветок, лепестки, откуда бабочки нектар собирают. Пожалуй, эта часть была для Алеши самой интересной.

P1110295

Задания на логику делали, только подготовленные, самые простые, поскольку настроения не было. Усложнять именно сегодня не стала.

P1110288

P1110326


Весь день Леша как-то пробегал, продурели, проплакали с переменным успехом. К вечеру стал просить карточки, посмотрели еще разок, научили уточку новому цвету.

P1110321

P1110323

Потом играли в хоккей уже с папой. Принялись строить из кубиков ворота, катать сквозь них шарики. Ради такого случая Лешка сам даже пару раз разрушенные ворота собрал. Потом строили для шариков горку, катали их с горки и пришло время сна.

P1110302

P1110320

Почти ничего не сделали за сегодня, а день прошел как за неделю, очень тяжело… Ближе к вечеру животик прошел, я периодически спрашивала, болит или нет, вечером уже перестал, поэтому игр получилось больше после сна. Да и вечером Леша согласился покушать, правда, только йогурт и грудное молоко.)
Про паровозик забыли, но ничего, завтра с утра обязательно сделаем.)


Tags: Алекс 1-2, тематическая неделя
Subscribe
promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments