Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

20 месяцев.

Алеше 1г 8м.
Пролетел еще один месяц. Лешка растет неизмеримыми темпами. Приобретает новые навыки очень быстро, оттачивает старые. Казалось, вчера еще что-то не получилось, сегодня берет и делает.

P1100985




Леша много рисует на мольберте, благодаря стулу, который мы туда поставили. Рисует сидя, стоя может чуть-чуть совсем накалякать и бежит дальше. При посадке на стул долго выводит разные линии. В этом месяце нарисовал уже вторую в своей жизни картинку, которую смог объяснить. Оказалось очень похоже. Мы попали в грозу, Лешку очень впечатлили гром и молния, тучи, дождь, а потом порадовали лужи. Это он и изобразил.

P1100895

Продолжаем заниматься лепкой и аппликацией. И то, и другое очень нравится, может надоесть нам, но не Лешке. Ежик из счетных палочек.

P1100987



В последнее время Лешке очень нравится что-то строить вместе с нами. С удовольствием потом долго играет с постройками, пока их не разрушит полностью). Попробовали купить ему набочик мелкого лего, очень понравился. Может сам приделывать мелкие детали, но собрать полностью, конечно, еще не в силах. Зато отлично играет собранными машинами, вертолетами, самолетами. Может сам починить отпавшую деталь, прикрепляет ручки, ножки человечкам из лего, руль в машинке. Катает человечков во всех своих машинах. Вообще Алёша очень радуется, что у него теперь дяди и тети как настоящие, раньше были напечатанные и ламинированные. Человечков из ЛЕГО мы полюбили очень.
Строит из конструктора "Великан" от "Полесье".

P1100824

P1100883

P1100885

Занимаемся усиленно чтением на русском и английском языках, прогресс заметен. Прочитывает уже слова из двух, трех букв те, которые может сказать. Может составить очень знакомые ему слова из шершавых букв, сделанных по системе Марии Монтессори. (Сенсорные таблички.)
Математику в карточном варианте пока оставили в покое, совсем ее не показываем. Если только встретится на видео или так что-то посчитаем. Начинает считать сам, только удивительно, что на английском. По-русски постоянно повторяет тоже счет. Считает свои пальчики в основном)
Смотря видео, Лешка стал повторять все слова, буквы, цифры, все, что произносится там. Вообще, ему очень нравится говорить. Болтает как радио целыми днями.

Сам собирает картонные пазлы из 2х деталей, хотим купить, где деталей больше. Эти уже освоены.



Есть у Алекса друг дома – плюшевый тигр. В последнее время они просто неразлучны. Видимо, у Лешки есть потребность о ком-то заботиться. Он кормит тигра, играет с ним вместе, делится всеми игрушками с ним, лечит, учит лазить по спорткомплексу, на ночь укладывает спать и т. д. Все должны любить и целовать постоянно тигра, как Лешу.

P1110085

Общение. Стал очень приветливым, со всеми здоровается, первым подает руку. Очень сильно радуется бабушкам и дедушкам, постоянно о них вспоминает, любит. Скучает по папе, пока тот на работе. Стал разговаривать по телефону. На площадке начал, наконец-то, играть с детишками, правда отдает им все свои игрушки, а потом начинает поджимать губки, потому что у самого ничего не осталось. Очень не любит, когда мы чем-то заняты, а кто-нибудь вмешивается и все рушит, отбирает. Кричит сразу: «Не надо, уйди, отдай!», - притом, с очень яростной интонацией. В общем, расстраивается. Если же игра начинается как совместная, то спокойно играет со всеми. Стал обращаться к малышам по именам. Во время прогулки все время смотрит, где Тим и спрашивает про него. Пока все-таки больше предпочитает играть с родителями малышей. И понятно, почему, со взрослыми намного интересней.
На днях мы принесли домой синтезатор для Лешки. От него малыш просто не отходит. Сделали карточки с нотами, Лешка уже выучил все нотки, запомнил их по цветам на синтезаторе. Вообще, его очень привлекает музыка. У нас дома имеется гитара и гармонь, тоже хит его игрушек. Что-то бренчит и напевает постоянно, очень приятно слышать. Недавно купили барабан, тоже осваивает, очень нравится.

P1110136

Еда. Вообще, нам совсем не ясно, чем питается наш малыш. Конечно, он пьет грудное молоко раза 3 в день, но это давно уже для него не еда. Не съедает за день и тарелки каши. Может погрызть огурчик или морковку. Выпить сок, съесть йогурт и все! Загадка просто для нас. Думаем в ближайшее время об отлучении от груди, может, станет нормально кушать после этого) Но пока режутся зубы, да и жара, может, все это и влияет на аппетит. Пальцы изо рта вообще не вынимает!

Напоследок по традиции плавание, просто, без комментариев.






Tags: Алекс 1-2, плавание, спорт и физическое развитие, творчество, цели-итоги
Subscribe

  • Зима. Находилки-развивалки.

    Наверное, зима не отступит, пока о всех зимних книгах не напишу))) И эта - самая лучшая для малышей! Есть целая серия подобных книг о временах…

  • Женя и Вадик.

    Лёша придумал себе новое развлечение. 😋 Называет нас по именам вместо папа и мама. И пусть бы! Мы переживем (хотя, непривычно), а вот окружающие не…

  • Пособия, которые нравятся Леше.

    Часто пишу о книжках и пособиях, по которым занимаемся с Лешей. Сегодня о том, что ему действительно нравится. Я стала замечать, что над чем-то он…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Зима. Находилки-развивалки.

    Наверное, зима не отступит, пока о всех зимних книгах не напишу))) И эта - самая лучшая для малышей! Есть целая серия подобных книг о временах…

  • Женя и Вадик.

    Лёша придумал себе новое развлечение. 😋 Называет нас по именам вместо папа и мама. И пусть бы! Мы переживем (хотя, непривычно), а вот окружающие не…

  • Пособия, которые нравятся Леше.

    Часто пишу о книжках и пособиях, по которым занимаемся с Лешей. Сегодня о том, что ему действительно нравится. Я стала замечать, что над чем-то он…