Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

"Я не боюсь темноты". Боязнь темноты у Леши.

Ваши дети боятся темноты? Леша боится. Вот даже вчера попросил меня включить ему свет в комнате, чтобы там что-то взять. Вечером! Просит проводить его в туалет и включить там свет (и в коридоре заодно), а ночью вообще не встает по этому поводу, потому что боится темноты... Откуда такой страх?
книги-25.JPG


Темноты боятся многие дети. Такими им кажутся предметы в темноте. Честно говоря, я тоже побаиваюсь, только ночью. И не могу объяснить, чего?
книги-26.JPG

При свете все не так страшно!
книги-27.JPG

А в темноте...
книги-28.JPG

Лешка говорит, что его страх основан на увиденном в мультиках. Там все время в темноте различные монстры прячутся, а все самое ужасное происходит в темноте. А ваши дети что говорят?
книги-29.JPG

Постепенно работаем над этим, но очень медленно получается.
книги-30.JPG

Зато верно. Думаю, что по мере взросления страх уйдет, а пока остается только быть рядом и помогать справляться.
книги-31.JPG

Книга - верный помощник. Выдвижные окошки привлекают внимание и позволяют ребенку "поиграть" со своим страхом. Конечно, лишь чтения недостаточно, чтобы побороть страх, но как дополнительный метод рабоатет хорошо - проверено! С Лешкой рассматриваем ее периодически и обсуждаем. Когда он в очередной раз начинает бояться сильнее. Это и отличный повод, чтобы ребенок высказался.
Качество на высоте, одним словом - это МИФ!
книги-32.JPG



icolab1.jpg Лабиринт
icomyshop1.jpg Майшоп
icoozon1.jpg Озон

У нас работает в борьбе со страхом только метод постепенного привыкания. Например, побыть в полутьме, потом темнее и темнее. Зайти в ванную с фонариком, в темноту. Обойти всю квартиру в темноте с фонариком. Посидеть со свечкой. Периодически приходится так делать, иначе даже засыпать один Лешка начинает бояться. И вроде никто никогда ребенка ничем не пугал, а все равно откуда-то это есть! И учу управлять мыслями, а не наоборот)

Говорят, рисование еще помогает, но не наш вариант)

Вы сами в детстве боялись темноты? Почему?  Как помогаете справляться детям?



Tags: Алекс 6-7, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “книги” Tag