Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Первый день рождения!

Алеше 1 год.
52 недели, 365 суток, 8760 часов, 525 600 минут или 31 536 000 секунд – все это один год. Год, проведённый вместе с Лёшей. Год, который пролетел…не сказать, чтобы быстро, нет. Он пролетел по-другому, не так как все прошедшие до рождения сына. Каким был этот год? Счастливым, трудным, интересным, беспокойным…








Я увидел Лёшу только на выписке из роддома на пятый день его жизни. Сейчас очень жалею о том, что не особо и пытался договориться увидеть сына сразу после рождения. И этого времени не вернуть. Но зато появилось понимание того, что необходимо проводить любую свободную минуту с семьей.

Когда приехали домой из роддома мы раздели Лёшу. «Боже мой»,- подумал я, какой же он маленький. Я попросил Женю помочь мне с Лёшей. Женя обращалась с ним как будто имела огромный опыт общения с грудными детьми.

Через неделю-другую я втянулся в «процесс»! Первые пару месяцев Лёша очень мало бодрствовал, он только ел и спал. Но уже с двух недель мы начали занятия с сыном. Стали показывать карточки Домана. В три недели осваивали плавание в ванной. В четыре недели попробовали нырять. В то небольшое количество времени бодрствования Леши, старались успеть и физические упражнения: массаж, фитбол, зарядка, динамическая гимнастика, и занятия с карточками, чтение книжек, рассказывали и «показывали» визуально стишки.


На мой взгляд, все наши с женой усилия не прошли даром. Лёша очень хорошо развит физически (с легкостью залазит и слазит по лестнице, висит на турнике 10-15 секунд, висит на кольцах и трапеции, ныряет с небольшой задержкой дыхания), играет в логические игры, знает цвета, формы, цифры по Доману, слова, много понимает по-английски. Отлично понимает речь, обращенную к нему, не только простые предложения, выполняет просьбы. Когда хочет достичь желаемого, то не обязательно идти и помогать ему, чаще всего становиться просто сказать, как сделать и он понимает, что очень удивительно, перестает кукситься и делает сам! (Конечно, все зависит от настроения).


Первый новый год мы встретили втроем: послушали речь президента, загадали желания под бой курантов, выпили по бокалу сока и легли спать. Ни разу так не встречал Новый год!

Время текло, Лёша рос и развивался.  Не раз слышал от людей, что нет ничего хуже, когда болеет твой ребёнок. Это правда. Первый зуб у Лёши прорезался совсем незаметно. Что не скажешь о других семи. Это просто какой-то кошмар. Температура, бессонные ночи для мамы, когда сын просто «не слезал» с груди. Пришлось даже пропить  курс антибиотиков.  Зуб вылазил и все проходило. При последующих зубах врачи постоянно прописывали антибиотики. Но мы их ни разу больше пили. Все как рукой снимало, когда зуб появлялся.

Несмотря на все это, этот год был лучший из всех прошедших. Спасибо тебе сынок за это! Мы с мамой самые счастливые на свете!!!



А теперь наши достижения:

Турник.
Лёша умеет висеть на турнике. Только сейчас можно с уверенностью сказать об этом. Очень долго пришлось его завлекать, чтобы он перестал бояться. На этом турнике повисели все мягкие игрушки нашего дома и не мягкие тоже, даже машинки. Каждодневная игра продолжалась около полутора месяцев, пока Алёша сам не потянул ручки к заветной цели! Только взялся и висит, вот это было удивление! Вначале 2 секунды, потом 3 и вот, теперь смотрите сами)))



Кольца.
Два колечка всегда интересовали сына. Вначале мы подвесили их низко, потом постепенно поднимали вверх, вызывая негодование Леши. Пока на них не висит, а полувисит, не поднимая ног от пола, просто не знает, как это делать!
Трапеция.
Часто хватается, чтобы повисеть, а потом методом перехвата добраться до колец.



Лестница.
Самая любимая часть спорткомплекса, на лестницу обычно взлетает при игре «догоню», так как там его никто не тронет и не догонит. Уверенно забирается на веревочную лестницу, к нашему опять же удивлению.



Сетка.
Попытки заманить Лёшу туда пока не увенчались успехом, но мы терпеливые, ненавязчиво играем.

Плавание.
Леша радует успехами! Малыш ныряет сам, очень обижается, когда его окунают в воду. Говоришь: «Ныряй!», - немного подумает, набирает воздуха и ныряет. Нашей радости нет предела, и он повторяет снова и снова.



Карточки Домана.
На время прекратили занятия, пока был самый тяжелый период прорезывания зубов, да и смотреть их Лёша стал не с таким удовольствием как раньше. Сейчас опять же ненавязчиво и дозировано вводим занятия, стараемся без проверок, посмотрели и спрятали! Во время игры с машинами и другими предметами хорошо показывает цвета, при рисовании выбирает правильные формы, отличает цифры (точки), даже если отличие в одну точку. Знает недлинные слова, часто употребляемые особенно хорошо узнает на карточках.



Речь.
К году мы говорим как все обычные дети, привычный набор слов..
мама,
папа,
ба-ба-ба(до бесконечности, правда когда к бабушке обращается всего 2 раза, как положено),
кау-кау – кар-кар, когда ворону в книжке видит)
тидай – тигр, при этом громко рычит,
го-го-и-и-и-го – лошадка,
аба – обезъяна,
бабака – пару раз сказано на улице, собака,
тс-кс – (что-то среднее) кошка,
гав-гав – собака тоже, отвечает как собачка говорит,
гоу – это святое гол (берет клюшку, бьет по шайбе),
боу – мяч (болл по английски)
ако-ыко (среднее) – высоко
бо – вот, посмотрите
ка(т-ш-с(непонятный звук))ька – кашка
ка-аа-а-ки – карточки
пбрра – гулять
пбрум-пбрум – ехать
ка-ка – пока-пока
дядя – обращается к деду и дядей так называет
дин – один (показывает и говорит, что ему годик)
тяй – титя
нана, няня, нада(в крике) – надо
да-да-да – дай
где – где
то – кто?

И бесконечные, очень мелодичные звуки, радующие наш слух! К ним невозможно оставаться равнодушными!
Алексей пытается показывать различные стишки, мишку косолапого, водичка-водичка, как сожму я кулачок, мы капусту рубим-рубим, вроде все! Так смешно и нелепо получается пока, зато попытки есть и ПОЛУЧАЕТСЯ же! ))))

Рисование, лепка.
Очень полюбил рисовать. Рисует на мольберте маркерами, мелками, также сидя за столом во время еды рисует восковыми карандашами. Видно, что получающиеся линии и цвета перестали его удивлять. Лёша начал осознанно выбирать какой-либо цвет себе по настроению и рисовать именно им, показываешь другой – он не берет, как раньше. Пробовали рисовать в ванной красками, не очень это привлекло карапуза, он проигнорировал 2 раза и продолжил свои важные дела! Начали лепить: сын отщипывает маленькие и крупные кусочки пластилина или теста для лепки, катает колбаски, но недолго. Его хватает пока на занятия пластилином около 10 минут. Потом мирно ползет по своим делам, может еще и ручкой пока-пока помахать.



Пирамидка.
Говорят, что малыш к году должен собирать пирамидку из 3х звеньев. Не очень-то верится, что это такой уж важный показатель развития. Собирать данный предмет пока получается не очень, но видно как Лешик старается и думает, что взять и как собрать.



Пазлы.
Леша стал собирать пазлы для самых маленьких на деревянных дощечках. В 6 месяцев мы их показали сыну, рассказывали, что там изображено. Он доставал картинки, держа за маленькие выемки, что отлично развивает координацию движения и мелкую моторику. Сейчас Алеша ставит на место все детали, даже когда пазл полностью разобран. На момент съемки мы еще не знали, что сын так может, выяснилось это буквально на днях.






Хоккей.
И, конечно, вы спросите, а где хоккей??? Да вот, он, вот))) Какой уж есть, всем вроде весело!)))






Как отметили?
С самого начала решили, что Лешин день рождения должен быть детским праздником, т.е. в этот день весело должно быть не родителям, а малышу. Поэтому, собрав Лешиных друзей примерно того же возраста, мы отправились в детскую игровую комнату, где Алексею очень нравится! А вечером посидели немножко за столом с бабушками и дедушками!

























К году Лёша набрал вес до 9000 кг, вырос до 74 см, использовал 2000 памперсов, съел 225 л грудного молока!





Tags: Алекс 0-1, Алекс 1-2, лепка, праздники, спорт и физическое развитие, творчество, чтение
Subscribe

  • Новогодние фото 2017.

    Готовы фотографии с НГ съемки. Мы в этом году поздно фотографировались) Все никак не могли собраться. Лешка без скрипки никуда) Как-то…

  • Пряничный домик 2017.

    Уже многолетняя традиция в нашей семье - печь пряничный домик под Новый Год! И точно могу сказать, что с каждым годом получается лучше) С…

  • Письмо Деду Морозу 2017.

    Лёшка написал письмо 📝 Деду Морозу 🎅 В прошлом году написал Mindstorms, в этом Pleo. А вообще мечтает о настоящей 🐕, Pleo - это заменитель! Но…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Новогодние фото 2017.

    Готовы фотографии с НГ съемки. Мы в этом году поздно фотографировались) Все никак не могли собраться. Лешка без скрипки никуда) Как-то…

  • Пряничный домик 2017.

    Уже многолетняя традиция в нашей семье - печь пряничный домик под Новый Год! И точно могу сказать, что с каждым годом получается лучше) С…

  • Письмо Деду Морозу 2017.

    Лёшка написал письмо 📝 Деду Морозу 🎅 В прошлом году написал Mindstorms, в этом Pleo. А вообще мечтает о настоящей 🐕, Pleo - это заменитель! Но…