Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Алеше 6л. 9м.

У Алешки все отлично, даже и не знаю, что напистаь о нем за предыдущий месяц. Из дома выходить отказывается. Бесконечно строит из лего. Говорит, что гулять не важно, в гости ходить не важно, и вообще, дома ему хорошо. Видимо, период такой, когда никуда не хочется. Наездился за весну-лето.
DSCF5419.JPG



В городе тоже никужа не ходили. Один раз выбрались в парк к цирку, катались на колесе обозрения. Лешка перепугался ни на шутку, хотя оно совсем низкое, на мой взгляд. Особенно по сравнению с теми горами, по которым ползал ребенок на юге. По морю скучает, часто говорит, что хочет обратно, это было лучшее время в его жизни. Но лего свое больше оставлять не хочет.
DSCF5457.JPG

Вид на центр города.
DSCF5465.JPG

Стол ни за что не отпускает) Как будто это его спасет)))
DSCF5467.JPG

Задания делает каждый день по утрам. Я решила. что у него будет два выходных - СБ и ВС. Потому что он быстро осваивает все, что ему не дашь. Нет необходимости заниматься больше. Особенно удивляет, что он способен уже сам читать задание и разбираться в темах. Например, может прочитать правило и вписывать буквы в слова в соответствии с правилом. Это радует.
Закончили одни тетради.

Перешли к другим. Сделали счеты, чтобы считать было быстрее и удобнее. Кстати, кто верит, что ребенок не научится считать в уме, если будет счеты использовать в самом начале? Читает и пересказывает тоже каждый день.

На мой взгляд, ему сейчас не хватает спорта и прогулок. Надо будет устроить. Обычно мы всегда подолгу гуляли, а тут что-то традиция резко прервалась, ребенок сопротивляется любым выходим из дома, поскольку там делать нечего, а в магазины ходить тоже не любит. Еле уговорили его сходить за осенней обувью, поскольку еще неделя, а ходить уже будет не в чем.
DSCF5516.JPG

Колесо совсем небольшое!
DSCF5513.JPG

Из фильмов Лешка посмотрел диснеевского "Пиноккио", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Последний смотрел аж два раза, очень понравился. Просит еще. И сейчас уже, наверное, в шестой раз перечитываем книгу про Урфина. Это нереально, как ему нравится книга Волкова! Мультфильм совсем другой, не по книге, но тоже интересный.



Tags: Алекс 6-7, цели-итоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal