?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алеше 6л. 9м.

У Алешки все отлично, даже и не знаю, что напистаь о нем за предыдущий месяц. Из дома выходить отказывается. Бесконечно строит из лего. Говорит, что гулять не важно, в гости ходить не важно, и вообще, дома ему хорошо. Видимо, период такой, когда никуда не хочется. Наездился за весну-лето.
DSCF5419.JPG



В городе тоже никужа не ходили. Один раз выбрались в парк к цирку, катались на колесе обозрения. Лешка перепугался ни на шутку, хотя оно совсем низкое, на мой взгляд. Особенно по сравнению с теми горами, по которым ползал ребенок на юге. По морю скучает, часто говорит, что хочет обратно, это было лучшее время в его жизни. Но лего свое больше оставлять не хочет.
DSCF5457.JPG

Вид на центр города.
DSCF5465.JPG

Стол ни за что не отпускает) Как будто это его спасет)))
DSCF5467.JPG

Задания делает каждый день по утрам. Я решила. что у него будет два выходных - СБ и ВС. Потому что он быстро осваивает все, что ему не дашь. Нет необходимости заниматься больше. Особенно удивляет, что он способен уже сам читать задание и разбираться в темах. Например, может прочитать правило и вписывать буквы в слова в соответствии с правилом. Это радует.
Закончили одни тетради.

Перешли к другим. Сделали счеты, чтобы считать было быстрее и удобнее. Кстати, кто верит, что ребенок не научится считать в уме, если будет счеты использовать в самом начале? Читает и пересказывает тоже каждый день.

На мой взгляд, ему сейчас не хватает спорта и прогулок. Надо будет устроить. Обычно мы всегда подолгу гуляли, а тут что-то традиция резко прервалась, ребенок сопротивляется любым выходим из дома, поскольку там делать нечего, а в магазины ходить тоже не любит. Еле уговорили его сходить за осенней обувью, поскольку еще неделя, а ходить уже будет не в чем.
DSCF5516.JPG

Колесо совсем небольшое!
DSCF5513.JPG

Из фильмов Лешка посмотрел диснеевского "Пиноккио", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Последний смотрел аж два раза, очень понравился. Просит еще. И сейчас уже, наверное, в шестой раз перечитываем книгу про Урфина. Это нереально, как ему нравится книга Волкова! Мультфильм совсем другой, не по книге, но тоже интересный.



Recent Posts from This Journal

  • Каким будет Новый год

    А каким год будет для вас? Еще один год с "потерянной" головой я не вынесу...)))

  • Запеканка из тыквы и творога с апельсиновой цедрой.

    Получилось обалденно вкусно! Прям советую. Никогда не думала, что из тыквы может быть так. Хотя, тыквенный сок - мой вечный фаворит из всех. РЕЦЕПТ.…

  • Неожиданно!

    Второй раз прошла полностью весь курс испанского в Duolingo! Учу его еще и по учебникам. Чувствую себя уже уверенней. Вадик придумал способ его…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lidavetta
Sep. 6th, 2017 06:41 pm (UTC)
Я считаю, что считать на пальцах, счетах, столбиком и прочими способами - вредно. Саня лет с четырех считал в уме, а потом в саду стал считать на пальцах, глядя на других - и резко ухудшился счет! Да и зачем эти подпорки? Тем более, если вы автоматизируете плюс-минус 2 и прочее (как я поняла по инстаграму). Леша же понимает суть? Счеты нужны, чтобы ее понять, но дальше-то надо абстрагировать.
К слову, ты спрашивала, что у нас за математика - взяли Петерсон, хотя она не входит в программу. Категорически просто, конечно, но все-таки не сухо, может даже оказаться где-то полезно...
Кстати, читаю, как Леша не хочет выходить из дома и вспоминаю себя... После увольнения, когда мы готовились к "Золоту нации" и была плохая погода и болезни у нас, мы где-то с месяц почти не выходили из дома. В итоге так не хотелось уже никуда идти, прямо заставляла себя я. Саня тоже, кстати, тогда не сильно рвался куда-то, если только к бабушке... Делаю вывод, что без людей привыкаешь, и уже начинаешь их сам сторониться, причем, быстро это происходит...
hockey_daddy
Sep. 6th, 2017 09:59 pm (UTC)
Все верно, чем больше в жизни движухи, тем больше хочется. А из застоя сложно выбраться.
4ernii_lector
Sep. 6th, 2017 06:54 pm (UTC)
А у нас Урфин Джюс не пошел совсем.

Женя, вы, пожалуй, начальную школу дома пройдёте.
hockey_daddy
Sep. 6th, 2017 10:00 pm (UTC)
Катя, у нас все книги Волкова обожаемы Лешей.
Я не сомневаюсь в том, что началку можно дома пройти. Сомневаюсь в необходимости и правильности такого выбора.

Edited at 2017-09-06 10:03 pm (UTC)
4ernii_lector
Sep. 7th, 2017 04:25 am (UTC)
Эх, я в детстве тоже книги Волкова очень любила. Но у моих детей совершенно другие предпочтения в чтении. ))

Кстати, о нежелании выходить из дома. У моих тоже бывает период, особенно после отдыха в пансионате, когда они никуда не хотят и только в игрушки играют. Потому что в пансионат мы берём минимум игрушек. Успевают страшно соскучиться.
4ernii_lector
Sep. 7th, 2017 05:35 am (UTC)
Эх, я в детстве тоже книги Волкова очень любила. Но у моих детей совершенно другие предпочтения в чтении. ))

Кстати, о нежелании выходить из дома. У моих тоже бывает период, особенно после отдыха в пансионате, когда они никуда не хотят и только в игрушки играют. Потому что в пансионат мы берём минимум игрушек. Успевают страшно соскучиться.
anuk_anuk
Sep. 6th, 2017 09:29 pm (UTC)
Вот у меня Матвей на улицу бежит с удовольствием только с друзьями, с ними он готов ночевать во дворе, а со мной перестал ходить. Яна ходит и постоянно просит что бы я ее взяла и неважно куда, даже на почте готова со мной стоять. Матвея только в Москву готов со мной ехать, но это потому что там ему интересно. Дома тоже лего еще раз лего.
hockey_daddy
Sep. 6th, 2017 10:01 pm (UTC)
Оксана, у нас дети без родителей не гуяют совсем. Некоторые после садиков, днем никого нет, Лёшка и не идет на улицу. А по вечерам у него кружки.

Edited at 2017-09-06 10:03 pm (UTC)
daniel_fra
Sep. 11th, 2017 09:14 pm (UTC)
Женя, а какой объем заданий выполняет Леша каждый день, сколько он занимается по времени, всегда делает с желанием? можешь немного рассказать?
hockey_daddy
Sep. 13th, 2017 04:49 pm (UTC)
Инна с желанием - это громко сказано. Не все в жизни делается с желанием. Есть и то, что просто необходимо. Как вот эти задания из такой серии. Делает. Что-то интересно, что-то нет... Как у всех.
Объем: разворот с примерами кумон (примерно 50 примеров в день), задания по русскому языку (1 страничка), прописи пока для дошкольников (1 страничка), Задачи кумон разворот (там 8-10 задач), поделка, лабиринты кумон (вот их любит), чтение книги 1 небольшой рассказ + пересказ, чтение тренажеров для увеличения скорости чтения, но в нашем случае для увеличения не скорости, а для простоты самого прочтения. Тренажеры - это со мной, там заданий 5-6 делаем. И сегодня еще добавили окружающий мир. Немного карточки рассматривали-читали-обсуждали. Все про все занимает 1-1:30 в день у Леши, учитывая, что он еще скачет между заданиями или устраивает себе перекусы) Все хочу по времени засечь, за сколько может сделать, но не посадишь же его безотрывно в шесть лет заниматься? )))
Пока так, думаю, с НГ пойдут пособия для 1 класса, когда ему исполнится 7 лет.
daniel_fra
Sep. 14th, 2017 09:37 am (UTC)
Женя, так много всего! и всего за полтора часа, с перерывами?! вау!
у нас второй класс, сын столько не делает ) большой молодец, Леша!
а какая мотивация? если не хочет делать, отказывается, как действуешь?
hockey_daddy
Sep. 14th, 2017 10:23 am (UTC)
Инна, не было такого)
Знаешь, мы ему объясняем каждый шаг, что и для чего нужно делать. И конечно, есть у него пример перед глазами, когда дети ходят в школу и учатся половину дня, а потом еще дома делают задания. А тут всего полтора часа в день - и он свободен! Все познается в сравнении же) У него ест выбор, либо вот так дома учиться, либо школа половину дня. Он свой выбор пока сделал и осознанно следует плану, составленному мной. Новым, сложным упражнениям, конечно, сопротивляется, делаем их вместе, а потом он справляется один)
greta007
Sep. 13th, 2017 03:44 pm (UTC)
Женя, я поражаюсь Лешиному желанию заниматься! Это самое ценное)

hockey_daddy
Sep. 13th, 2017 04:50 pm (UTC)
Таня, да нет у него особо желания. Выбора просто нет. Хотя, он сильно и не протестует. Результатам своим радуется, а вот пахать не любит, да и кто любит?
greta007
Sep. 15th, 2017 05:45 am (UTC)
Радоваться результату это ж шикарный мотиватор (мне кажется, именно он потом перерастает в целеустремленность). Меня он довел до двух высших образований и карьеры, которая, правда, счастливо оборвалась с рождением детей, и сейчас помогает, например, с радостью и желанием уборкой и готовкой заниматься. Хочется подобного отношения у Андрюхи, но он как-то пока не видит результата за "горой" работы, и поэтому боится ее, этой работы.
melon_sp
Sep. 21st, 2017 09:20 am (UTC)
Как Лешка вырос! Давно не заходила к тебе на страничку)
hockey_daddy
Sep. 21st, 2017 07:15 pm (UTC)
Маш, Южное солнышко творит чудеса.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner