Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Два до года или 10 месяцев счастья! - Часть 3. Интеллект.

Удивительно, что ребёнок в 10 месяцев может понимать очень много вещей. Это уже совсем не младенец, который только кушает и спит! К этому возрасту Лёша многому научился. Он умеет правильно слазить с дивана, показывает глаза, рот, нос, уши и т.д. у животных (игрушек), знает геометрические фигуры, вставляет пазлы…





Сынок пристрастился к чтению настолько, что каждое утро начинается с книжки, принесенной Лешей на диван, а днем просто лучше не показывать книжки, т. к. это надолго. Показывает в книжках практически все. Появились любимые книжки, которые Лёша требует перечитывать по несколько раз подряд, и которые он находит в любой стопке, где бы они не находились. Книжек у нас очень много, читаем ему с рождения.





Играет в игрушки
Лёша, как и полагается мальчикам обожает машины. Любит полицейскую машину с мигалкой. Знает, что если открыть дверь с одной стороны, то заведётся, а с другой будет играть музыка. Крутит на автомобилях колёса, открывает багажник на своей большой машине. Умел все открывать и закрывать в машине уже в 9 месяцев.


Наверно, одна из любимых игр малышей – «ку-ку». Вот и Лёша не исключение. Демонстрируем)))



Собирает с мамой пирамиду. Может сам, но последовательность кругов не верная. Поэтому подаём колечки сами, чтобы запоминал. В хорошем настроении показывает еще и цвета, но знает пока не все, любимый цвет желтый, еще знает красный и зеленый. (Просто очень любит светофоры на улицах, всегда останавливаемся и смотрим, называем цвета).



Слазит с дивана
Очень важное умение – слазить с дивана. Научился этому Лёша к 8,5 месяцам, а учить его начали где-то в 6. Когда мы увидели это, то вздохнули с облегчением.


Карточки мир на ладошке
Очень любим рассматривать карточки «Мир на ладошке». Иногда просматриваем их очень быстро, а иногда рассматриваем очень долго, обсуждая то, что на фотографии. Лёша требует, чтобы мы его проверяли. Правильно показывает карточки на 80%, но конечно бывают и промахи!

Карточки Домана.
В последнее время Леша охладел к занятиям. Мы особо не настаиваем, нравится больше математика в данный период, показываем больше ее, чтение вскользь, вернее букварь, словосочетания можем вообще не показать. Леша показывает безошибочно карточки-количества, поразительно, но никогда не ошибается! Правда бывают дни, когда у него очень уж бойкое настроение, тогда он все показывает наоборот, даже любимые карточки… проверку сводим на нет. Снимать очень тяжело, все внимание переключается на фотоаппарат)))


Разговоры
Алёша говорит: «папа», «мама», «нана», «дай», «да», «ням-ням».
Скорее всего он говорит это осознанно, потому что слова произносятся «в тему»: прихожу домой – «папа», хочет кушать – «на-на» и лезет на стул, показывая на фото фруктов -  «ням-ням».
Слогов говорит множесто: ба, та, ма, да, га, уа…


Пазлы
Собираем пазлы, коврик с цифрами. Месяцев до 9 только разбирали, а сейчас уже собираем. Конечно тоже с нашей помощью. Лёша осознанно пробует поставить детали в разные места, ищет подходящее.





Tags: Алекс 0-1, зарисовки из жизни, математика, развивающие игры, чтение
Subscribe

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments