Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

2 до года или 10 месяцев счастья. Часть 1 - Физическое развитие.

Алеше 10 месяцев.
Целый месяц ничего не писали. На это есть одна причина! Она заключается в том, что в этот месяц Лёша стал демонстрировать почти всё, чему мы учили его с рождения! Каждый день он показывает всё новые и новые умения! Поэтому мы старались не тратить время на компьютер, а помогали сыну развиваться!





Нам уже 10 месяцев. Кажется, так долго мы к ним шли, но пришли неожиданно быстро! Девятый месяц – самый плодотворный из всех, месяц прорыва! Все наши усилия и старания наконец-то вознаграждены! Сын радует новыми успехами каждый день! Все, чему мы учили его с рождения, он решил нам продемонстрировать всего за один месяц. Конечно, мы не были к этому готовы, но столько сил сразу появилось заниматься с ним дальше! На энтузиазме добавили даже английский язык, сын опять в восторге и требует с ним заниматься еще и еще. Ну, а теперь обо всем по порядку!

За этот месяц Лешка освоил много упражнений на спорткомплексе. По обычной лестнице Алёша легко залазит и слазит, мы даже его перестали придерживать!







Верёвочную лестницу сын пока не очень жалует, но при хорошем настроении может подняться и спуститься по ней.




Одно из любимых занятий проползать под канатной сеткой, да и везде, где можно пролезть: стул, стол, мольберт, ноги родителей, тело родителей… просто упирается головой в меня и требует, чтобы я поднялся и соорудил из себя туннель. А ещё держимся за кольца, пока побаивается.







На канатной сетке Лёша может и ползать и повисеть, но сколько не пытались – заснять не могли! На турнике в восемь месяцев висел секунды по три, сейчас вообще отказывается, изредка предлагаем.

Специально упражнений для Лёши не придумывает, но когда во время игр замечаем, что то или иное движение можно использовать как занятие для физического развития, то сразу берём на заметку и постоянно повторяем. Вот так, например, мы нашли упражнение для мышц спины (что очень важно для хоккеистов :) :) :) ).




А вот ещё в какую игру полезную играем для развития лёгких. Научился сын дуть в дудки: и в фанатскую дудку (привет соседям), и дудочки игрушечные (планируем покупку настоящей флейты). А ещё дуем в стакан через трубочку. Только вот пить Лёша перестал через трубочку – как только в рот даем, сразу начинает дуть!





Ходить еще не начал, боится почему-то, даже когда стоит, требует, чтобы его держали, хотя может отлично стоять сам, дотягиваясь до выключателя, например. Может проехать, толкаясь ногами на своем велосипеде, но такой способ передвижения без страховки родителей его тоже не сильно устраивает. Ходит вокруг дивана. Когда ему было 7 месяцев, он упал назад затылком и сильно ударился, может, поэтому и боится, а может и что-то другое, не можем понять.


В течение дня у Лёши энергии хоть отбавляй! Очень любит подвижные игры. Вот, например, мы  гоняем мяч. Сына не удержать!





Вообще, мяч – одна из любимых игрушек. Наверное, поэтому у нас их сем больших и сто маленьких! Любим катать, бросать мяч друг другу.





Конечно, в наших подвижных играх мы не обходимся без хоккея! Алёша очень часто берёт сам клюшку и идёт к маме или папе, просит поиграть с ним в хоккей. Гоняет шайбу по всей квартире!











Tags: Алекс 0-1, спорт и физическое развитие
Subscribe

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments