Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Богатыри.

Лешка совсем не любит сказки. Не соглашается их читать ни под каким предлогом. Но совсем недавно я рассказывала ему перед сном историю про трехголового Змея Горыныча. Он заинтересовался не на шутку) Потом прочитали про Змея Горыныча, и плавно перешли к другим богатырям. В октябре перечитали все, что есть по этой теме дома.  Стали читать просто про Россию, праздники, обычаи и традиции. Поразительно, что Леше интересно об этом читать.



Сегодня вытащила книги 📘 из под дивана. Все, что Лешка просил прочитать за неделю. Тема одна. Были и другие три книги📚: про искусство, хрестоматия для дошкольников (но в ней читали про Змея Горыныча), и как построить дом.

Что удивило меня? Например, одни и те же истории вот в этих книгах -


и в этой сильно отличаются друг от друга. В верхних более детские, в другой обработке. Читали оба варианта несколько раз и сравнивали. В этой книге все подробнее, ярче, детальнее.


Потом нашли мультфильмы, даже я засмотрелась. Мультфильмы сделаны здорово, их интересно смотреть как мальчикам, так и девочкам.
Мультфильмы с книгами едва сходятся, только самой сутью подвигов богатырских.

Добрыня Никитич и Змей Горыныч.


Алеша Попович и Тугарин Змей.


Богатырша. О ней уже писала, смотрели давно! Очень понравилась!


Планирую показать Лешке и другие мультфильмы из этой серии. Хоть какое-то разнообразие от черепашек-ниндзя и звездных воинов)

Смотрели мультфильмы про богатырей? Как вам они? А детям? Читаете былины?

Для меня поразительно, что такие истории ребенку очень интересны на фоне его нелюбви к сказкам. Сколько раз пыталась читать Леше "Колобок", "Теремок", "Красную шапочку", "Гуси-лебеди", "Семеро козлят"... и все никак, только в пересказе на ночь, потому что читать подобное - это "тратить мое время зря" (со слов ребенка). Здесь все имена, сюжеты, названия городов, оружий, все-все запоминает. И гордиться тем, что он русский, с земли богатырей русских (в каком-то мультике была эта фраза).


Tags: Алекс 5-6, книги, развивающие мультфильмы
Subscribe

  • Зима. Находилки-развивалки.

    Наверное, зима не отступит, пока о всех зимних книгах не напишу))) И эта - самая лучшая для малышей! Есть целая серия подобных книг о временах…

  • Цирк! Цирк! Цирк!

    Друзья, а вы любите цирк? Еще месяц назад я бы ответила, что ни за что туда не пойду. И не ходила, за исключением одного раза, когда Леше было три…

  • Семейный фотоальбом.

    В нашей семье есть традиция: каждый год мы делаем семейный фотоальбом из лучших фотографий. Лешка обожает просматривать наши фотокниги, просит их…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments