Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Опуститься до работы педагога.

Сегодня разбирала вещи в центре и нашла свои записи с собеседований, которых я провела около 50. Одна мысль попалась мне во многих моих записях, которые я делала для себя, когда разговаривала с претендентами на работу...



"Опуститься до работы педагога" - прямым текстом мне сказала женщина, притом у нее единственной оказалось образование дошкольным по профилю. Цитата: "Я готова опуститься до работы педагога ради дочери!" Она хотела при этом работать с детьми у меня в центре.

И у многих претендентов на работу были подобные мысли, просто высказаны иначе, не в такой грубой форме. Кто-то хотел работать ради своего ребенка, кто-то просто потому, что считает, что работать с детьми - это ничего сложного, ведь свой ребенок есть и педагогического профильного образования не нужно, достаточно вообще любой специальности педагогического ВУЗа. И знать особенности раннего возраста тоже совсем необязательно, получается. Точно знаю, что нигде, кроме специальностей, таких как "дошкольное образование", либо "детская психология" про ранний возраст с 0-5 лет ничего практически подробно не изучается. Все остальное - школьные учителя, которые изучают в основном методики преподавания. У  нас принято, что у человека, не имеющего никакого образования, достаточно знаний, чтобы работать с дошкольниками. Это видно по тому, кто сейчас работает в детских садах.

Еще смотрела, как работает логопед, которая всю жизнь проработала в лицее учителем младших классов. Говорит, что к пенсии готовилась и выучилась на логопеда. Пытается заниматься с дошкольниками. Этот человек понятия не имеет, как привлечь ребенка к занятиям? Девочка готова удрать, как только видит эту тетю! Очень показательный пример, на мой взгляд. Все из под палки, со словами "она уже должна" (в свои почти три года). И это общий настрой учителей и родителей, как следствие.

Задаюсь вопросом, откуда подобное отношение к педагогам детского сада в обществе? Притом, зачастую так по всему миру. Везде заработная плата достаточно низкая у таких педагогов, что сразу отсеивает оттуда значительное количество людей, которые могли бы работать с детьми с удовольствием. А ведь дети - самое дорогое, что есть в любом обществе.

Меня подобные высказывания неоднократно сбивали с толку. "Опуститься до работы педагога" - хуже и не придумаешь, по-моему, особенно от человека с профильным дошкольным образованием, имеющего своих детей!

Нашла видео, о котором говорится в комментариях!  Все ясно, педагог должен работать по призванию... Либо не работать педагогом и идти в бизнес! Быть нищими - свободный выбор всех педагогов... к сожалению, получается, так сейчас в нашей стране.



Tags: мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →