Книга "Мы живем во дворце Минотавра" прочитана нами несколько раз. После мультфильмов Роберта Саакянца Лешке очень легко воспринимать все, что написано в книге.

Частенько сам берет книги "Пешком в историю" и рассматривает их, Лежа на диване. Думаю, просто рассматривает картинки. И узнаю себя, обычно читаю в точно такой же позе, Леша часто меня так фоткает)

Мне очень нравится, что в начале каждой книги есть лента времени. Это очень сильно помогает сориентироваться в событиях. Лешка каждый раз поражается, что цивилизации просто исчезли, и минойская, о которой говорится в этой книге, тоже прекратила свое существование.

Теперь мечтает побывать на Крите.

Мне кажется, рассказы про царей любят все дети.

Дворец с лабиринтом окутан тайнами и легендами, после прочтения книги мы дже читали их подробнее, Леша просил. На картинке тронный зал царя Миноса.

Почему-то именно часть с бытом и жизнью для Леши всегда самая интересная во всех книгах.


Мы вдохновились и лепили из глины по картинкам посуду как у древних минойцев. Сейчас все застыло и используется в играх.

Поразительно, но дома очень похожи на современные, а ведь это было еще до нашей эры.

Письменность минойцев до сих пор не расшифрована.

На втором месте у Лешки - мифы и легенды. Особенно, где есть что-то страшное.

В конце книги мы узнали, почему исчезла минойская цивилизация? К сожалению, это было извержение вулкана на соседнем острове Санторини, которое породило огромную волну цунами. Практически всю минойскую цивилизацию смыло, а все, что осталось, захватили греки. И началась уже новая история, о которой мы прочтем в следующей книге.
Эта книга уже на возраст от шести лет примерно, либо раньше, если ребенок интересуется историей. Вот было бы здорово, если б в школе учебники истории были похожи на эти книги!
Думаю, мы с Лешей постепенно изучим всю серию книг. Он уже просит новые. Игры прекрасно дополняют книги, позволяя в игровой форме усвоить материал.
Journal information