Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Письмо на почту.

Друзья, мне на почту пришло письмо! Прочла и узнала себя. К сожалению, в интернете немного подобных историй. Пусть будет. Выложено с разрешения автора. Свои размышления оформлю чуть позже отдельным постом.


Женя, здравствуйте! мы не так давно с вами знакомы (хотя вас я читаю давно, я об этом уже писала), но мне захотелось написать после последних ваших постов про центр. Хотела написать еще раньше, когда появился первый пост про бессонные ночи, про бардак дома и неудовлетворение всем. Но не успела, у самой были бессонные ночи до этого :)) Потом прочитав пост о том, что выспались и все пришло в норму, решила не писать, а после прочтения сегодняшнего поста решила все же, что пишу.
 Женя, я хотела рассказать вам свою историю. Осенью прошлого года уволилась с обычной офисной работы, т.к. после операции на глаза и 8-часового рабочего дня за компом начались проблемы со зрением. По первому образованию я учитель иностранных языков. Встала на биржу и занялась репетиторством. Когда еще училась в вузе, мечтала, что открою свой частный детсад. Решила, почему бы не реализовать мечту сейчас. На бирже занятости защитила своей проект и получила грант (68т.р.) на развитие своего центра. Открыла ИП под самый прошлый Н.Г. Сняла помещение с отдельным входом на первом этаже жилого дома. К моменту открытия у меня были уже ученики и было 2 группы дошкольников, с которыми я занималась английским. После рекламы народу больше не стало, реально работало лишь сарафанное радио. Пригласила знакомых вести рисование и творчество, не с целью на них заработать, а с целью - доп. развивать сына, они отдают только часовую аренду. Чтобы покрывать аренду, стала организовывать дни рождения. Но здесь начались проблемы с соседями. Хотя все было в рамках закона, одна соседка написала жалобы во все инстанции: полицию, налоговую, пожарную и администрацию города. В них говорилась, что я взрываю петарды ( в центре ковровое покрытие и противопожарная сигнализация), что у меня витрина с алкоголем (при том в нашей семье ни я, ни муж вообще алкоголь не употребляет) и прочая чепуха, но когда во время занятия ко мне пришли сразу 3 инспектора из полиции, налоговой и администрации, мне было не до смеха. Нервов за эти полтора-два месяца я поизмотала столько, доказываю всем, что я не верблюд. Спать и есть вообще не могла.

Стоимость занятия 200р. Выходило, что я 2 недели работаю на аренду, а остальные 2 недели на себя. Но из этого "на себя" надо вычесть еще налоги и расходы на покупку материалов. Подкопить денег на лето не получилось. Если в июне я еще кое-как работала, то в июле-августе все разъехались. Лето было в этот год жарким, и все вспомнили о занятиях не раньше конца августа. Аренду эти 2 месяца пришлось платить из зарплаты мужа.
Сейчас - вал желающих ходить на индивидуальные занятия, а вот на групповые занятия с дошкольниками - совсем немного (набрала еще 1,5 группы). С дошкольниками я работаю по вечерам, а днем со школьниками (теперь даже утро). А ведь основные деньги приносят именно группы. (а их нет, люди готовы платить только за подготовку к школе, в стране не самое лучшее положение сейчас, рисование, творчество и шахматы с этого года - можно сказать в пролете) Получается, что я в центре целый день , так же, как и вы, чищу его, убираю., а дома - развал. Сын (ему 5л и 8 сейчас) сначала радовался:"ух, ты, свой центр", а после того, как мама стала приходить после 19ч домой, спросил меня: "можно ли мне центр оставить, но работу поменять?" К тому же это не та работа, про которую можно просто забыть до след. дня просто выключив комп и заперев дверь. Дома надо готовить занятия и т.д. А это время - либо время семьи, либо время моего сна (как правило, второе). Муж не доволен не только бытом, но и моим видом после таких ночей. Да и с моим ребенком никто не будет сидеть и заниматься так, как я занимаюсь с другими детьми. Он сейчас в садике до 5 часов, но маму-то он все равно видит только после 19ч. А потом школа, а мама где? Опять до вечера чужих детей учит.

Что решила для себя? Что этот год будет последним. Почему еще год? Потому что есть обязательства перед биржей из-за выигранного гранта. А потом ... работа, но такая, чтобы семья и моей ребенок оставались на первом месте (к сожалению, теперь работа мужа не позволяет мне оставаться дома, как это было до 4 лет сына).
Женя, у вас, конечно, другая ситуация...

У меня нет наемных работников, они просто скидываются на аренду с учетом отработанного времени (это все мои знакомые, мы так договорились) и мне одной приходится проводить большую часть занятий (занятия по языку), но есть аренда, которую надо платить всегда! даже летом, когда работы нет! Есть ребенок, муж, которых я люблю больше всех, несмотря на всю любовь к детям.
Женя, я, наверное, буду единственная, кто не будет вас поддерживать продолжать этот бизнес. Хотя переживать за вас буду очень. Если деньги вам нужны для стабильности и спокойствия, то в этом бизнесе вы вряд ли их найдете. Станьте правой рукой (хотя думаю вы таковой и являетесь) для своего мужа, найти дело, когда вы могли бы помогать ему из дома (журнал, инфографика, вы писали о них). Леша скоро пойдет в школу и ему будет нужна мама здесь, а не где-то там.

Простите, что лезу со своими советами, но у меня это "наболевшее".




Tags: Арт Ребенок
Subscribe

Posts from This Journal “Арт Ребенок” Tag

  • О закрытии детского центра.

    Мы закрываемся. Решение приняли совместно всей семьей. Дальше пока не знаю, что будем делать, думаем. В посте подробно расскажу о причинах. Их…

  • 20.09.2016

    Сегодня не буду писать по пунктам, как обычно. Переделала нереальное количество дел за день! Расскажу лучше, как прошел мой день. Начну с ночи.…

  • Про детский центр.

    Покажу в фотографиях, что нам удалось сделать за эти полторы недели, как мы начали ремонт в центре. Конечно, планировали намного больше. Что есть, то…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Арт Ребенок” Tag

  • О закрытии детского центра.

    Мы закрываемся. Решение приняли совместно всей семьей. Дальше пока не знаю, что будем делать, думаем. В посте подробно расскажу о причинах. Их…

  • 20.09.2016

    Сегодня не буду писать по пунктам, как обычно. Переделала нереальное количество дел за день! Расскажу лучше, как прошел мой день. Начну с ночи.…

  • Про детский центр.

    Покажу в фотографиях, что нам удалось сделать за эти полторы недели, как мы начали ремонт в центре. Конечно, планировали намного больше. Что есть, то…