Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Что делать, если...

Лешка дорос до книги Людмилы Петрановской "Что делать, если..." Оторваться от нее не может, постоянно просит прочитать. Сказал мне: "У нас дома есть такие хорошие книги, а ты читаешь мне "Красную шапочку", мама!" Удивительно, как не любит классические сказки наш сын.




"Что делать, если..." есть в двух частях.


В нашей книге две части.
Здесь собраны инструкции к действиям в различных ситуациях. Я предложила Леше выбрать самому ситуацию, о которой он хочет прочитать. Это самое любимое для Леши - прочитать и обсудить. А тут информации для размышления и обсуждения хоть отбавляй.


Первые три главы, которые выбрал Леша: про дружбу, про незнакомцев, про собаку. Затем прочитали практически все!

Самой первой он выбрал главу про дружбу. Очень внимательно слушал, потом попросил перечитать еще раз. Перечитали! И он попросил еще раз))) Поразительно. Прочли три раза, и теперь читаем каждый день уже три дня!


Почему с людьми не дружат?


Правила дружбы.


Следующей главой по выбору Леши была глава про незнакомцев. Мне самой было интересно почитать! Отлично написано, чувствуется рука профессионала. Прочли нереальное количество раз. Мне кажется, Леша выучил ее наизусть.


Ни в коем случае никуда, никогда ни за что не ходи с чужим человеком!


Как вести себя в крайнем случае?


Часть вторая.


Из части второй Леша выбрал главу про собаку. Он уже не первый год просит собаку.


"Важную секретную информацию" слушал очень внимательно.


Дослушал до конца первого шага и выдал: "Будем читать другую главу. Мы живем в съемной квартире, и я даже один еще гулять не могу, как я буду гулять с собакой?" Я прямо выдохнула, радуясь в очередной раз тому, как Леша может понимать что-то  в своем возрасте.


Еще меня удивил выбор главы в самом начале про боязнь темноты. Лешка рассказал, что раньше боялся, а сейчас не боится и даже любит страшилки на ночь. Ему просто понравились рисунки с монстрами и гробом на колесиках.

Теперь не только я в нашей семье фанатею от книг Людмилы Владимировны Петрановской, но и мой ребенок)




Tags: Алекс 5-6, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “книги” Tag