Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Прочтенное.

Алеше 5л 4м.
Давно не писала о том, что мы с Лешей читаем. Чаще всего читаем энциклопедии, одни и те же. Писать о них уже скучно. Попросила Лешку вспомнить, какие книги ему больше всего запомнились.
IMG_9744.jpg



Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц" (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).
 Читали давно, еще осенью. Ходили смотреть фильм. Конечно, рано для Леши. Но это моя книга, я сама частенько ее перечитываю, люблю очень. Леша садится рядом и требует читать вслух. Так и прочитали. Потом он заставил еще Вадика прочитать эту книгу ему вслух) Для него это пока космическая история о планетах, не более того. Не может понять, чем же мне так эта книга нравится?)


Георгий Юдин "Главное чудо света" (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП).
Великолепная книга для дошкольников о строении человеческого тела. Лешка ее обожает. Сейчас читаем уже в пятый раз. Периодически я ее просто прячу, потому что как только она появляется на полке, мне приходится ее читать) Любит ребенок разного рода энциклопедии больше всего на свете)


Ирина и Леонид Тюхтяевы "Зоки и Бада" (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).
Леша обожает эту книгу. Прочли ее три раза. И все три раза он очень внимательно слушал,  смеялся и просил перечитать любимые моменты! Честно говоря, я вообще не понимаю, что такого здесь? Мне не понравилась и больше читать я пока не соглашаюсь)


Все сказки Григория Остера (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).
Раньше мы читали только про котенка по имени Гав и приключения Пифа, а недавно прочли истории "38 попугаев". Леша сильно смеялся над героями, особено над тем, как они делали зарядку, потом как измеряли все в попугаях... Леша тоже начал измерять все различными вещами, нашел себе занятие. Перечитать не просил, но слушал с удовольствием.


Астрид Лингрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).
Книга отвергнута Лешей после нескольких глав. Ему жалко Малыша. Карлсона не взлюбил сразу и не понимает, за что так Карлсон с ребенком? Меня спросил об этом несколько раз. Помню, как Лешка отказался читать Кьодино-Винтика по той же причине. И до сих пор не соглашается его дочитывать! Сказал, что читать такое - терять время зря.


Редьярд Киплинг "Книга Джунглей" (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).
Ребенок обалдел от книги. Много играл по сюжету, изображал удава Каа. Полюбил всех героев, постоянно вспоминает различные истории оттуда. На прошлой неделе в кино посмотрели "Книгу джунглей". Высидел весь фильм, не отрываясь! В конце только начал говорить, что в книге Маугли победил Шерхана не так, как в фильме. Часто берет книгу с полки, чтобы просто полистать и вспомнить) Хочет прочитать еще раз. Иллюстрации Ингпена Леше очень нравятся, книгу выпросил сам еще в два с половиной года в магазине. Из этой же серии выпросил тогда Пиноккио, планируем прочитать.


Игорь Носов "Петя Рыжик на Северном полюсе" (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).
Сбилась со счета, сколько раз прочитана книга. Лешка любит истории про Петю Рыжика. Мечтает тоже поплыть на корабле в путешествие, полететь в космос на ракете, обычные желания мальчишки пяти лет)


Дж. М. Барри "Питер Пэн" (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).
Питера Пэна мы прочли почти на одном дыхании. Леша был готов слушать книгу весь день, не отрываясь, еле уговорила его дочитать несколько глав на следующий день. Конечно, там есть много всего и чудо соседствует рядом с обычной жизнью. Одна собака в роли няни чего стоит, а также волшебный остров, пираты и бесконечные полеты и приключения. Прочитали книгу два раза. Это первая книга, которую я читала Леше в электронном формате на планшете. Пришлось срочно купить. Когда я рассказала Леше о чем эта книга, он не мог тепреть ни минуты! Еле нашла, чтобы купить ту, которую хотела. Иллюстрации в книге меня покорили, даже в электронном виде!


IMG_9745.jpg

К пяти с половиной годам мне стало понятно, что Леше не очень интересна художественная литература. Почему-то предпочитает читать энциклопедии. Обожает Ульеву, Чевостика, Эмили Бомон, книги по истории и географии, красочные и интересные обо всем на свете. Редко удается его заинтересовтаь именно какой-то историей,  типа Питера Пэна и Книги Джунглей. Сказки вообще  не заставишь прочитать, пытаюсь сейчас играть с ним хотя бы в театр , чтобы знал сказки, но тоже не очень успешно.






А ваши детки что любят больше читать?



Tags: Алекс 5-6, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “книги” Tag