Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Что у него в голове?

Хотите знать, что у него в голове? Я не очень, пусть это будет загадкой, так жить интересней. Хорошо, что невозможно описать это в подобных книжках) Вадик сказал, что на обложке наша семья)))
что у него в голове-2.jpg

В книге 33 эксперимента, в результате которых возможно проверить память, способность к обучению, социальное развитие, моторные навыки, развитие речи, навыки решения проблем, физическое развитие, математические способности, умение ставить цели, самоконтроль, творческие способности у детей с рождения до шести лет. Не просто проверить, а увидеть развитие ребенка в динамике, если начать проводить эксперименты с самого рождения. Огромный плюс в том, что ребенок просто играет с родителем, чем дает возможность родителю наблюдать за ним, а потом сравнивать данные с тем, что написано в книге.



Что у него в  голове? (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).



Честно говоря, я хотела написать много критики в адрес этой книги. Потом прочла, кем являются авторы книги и удивилась, сильно удивилась!
что у него в голове-12.jpg

Очень много самой простейшей информации, которая понятна и без разных экспериментов. Просто теория. При чтении книги у меня возникло  чувство, что у авторов либо нет детей, либо своих детей они видели очень редко, пока те росли.

Например, изменить вид пищи для ребенка, чтобы его накормить. В эксперименте возраст с 2-6 лет!!! Помню, что мой ребенок ни за что на такие фокусы не поддавался уже с полутора лет, пристально изучая содержимое тарелки. И дети многих моих знакомых тоже)
что у него в голове-5.jpg

Сдвинуть горошины? Так просто? Ага? И двойная порция печенья - это из эксперимента по Пиаже, то есть печенье, разломленное пополам (мой и в три, и в четыре бы не купился уже, а до трех печенье ему никто не давал).
что у него в голове-6.jpg

К слову сказать, Леша такие фокусы с трех с половиной лет стал понимать (я проверяла в то время как раз впервые, и мне кажется, многим детям они понятны с этого возраста). Я его спросила и в этот раз, у кого печенья больше, а также решила еще раз проверить со стаканами воды, в которых равное количество, перелив содержимое одного из них в маленькую кружку. Леша везде ответил правильно, как и в три с половиной, а на фотке он говорит: "Мама, зачем ты мне это показываешь, ты разве не знаешь, что я умный?"

У кого печенья больше?
что у него в голове-1.jpg

Многие советы из книги меня насторожили. Наверное, я юмора не понимаю. Но через всю книгу прослеживается идея о том, что растить ребенка - это  невероятно тяжелая ноша, родителям необходимо сильно постараться, чтобы выжить, просто выжить в этой борьбе поколений, а о радостях жизни придется забыть, по крайней мере, в период дошкольного детства.

И тут все несчастья, в частности плохая спортивная форма, сваливается на появление детей...
что у него в голове-8.jpg

Здесь опять защищаемся, хоть и с юмором.
что у него в голове-14.jpg

Это без комментариев.
что у него в голове-16.jpg

И о положительных и полезных моментах. Сфотографировала понравившиеся мне страницы.

Больше всего мне понравилась глава с экспериментами для младенцев до года.
что у него в голове-4.jpg

Про телевизор, хоть для меня немного другие причины отказа от него, но в целом ничего полезного.
что у него в голове-10.jpg

Детская ложь - показатель ума. Мой ребенок не врет и даже не пытается, даже когда я его подбиваю. Давно немного беспокоюсь за это, а он даже понять не может, зачем иногда можно приврать? Например, снизить себе возраст, чтоб в театре бесплатно пропустили - это не наш вариант, поскольку Леша громче всех будет кричать, что ему пять лет, а кто-то снизил ему возраст незаконно)))
что у него в голове-9.jpg

Интересные нормы сна приведены в книге. Получается, в 5 лет в принципе дневной сон уже не нужен, а дальше и подавно. Теперь я понимаю, почему Леша не спит с 3.5 лет, просто ночью он высыпает 12-13 часов ежедневно без перерыва. Сужу по себе, мне 8 часов до сих пор недостаточно)
что у него в голове-7.jpg

Что у него в  голове? (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).




А как у вас обстоят дела с ложью? Со сном? Сколько спите часов в сутки вы и ваши дети?



Tags: книга на рецензию, книги для родителей
Subscribe

Posts from This Journal “книги для родителей” Tag

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “книги для родителей” Tag