?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что у него в голове?

Хотите знать, что у него в голове? Я не очень, пусть это будет загадкой, так жить интересней. Хорошо, что невозможно описать это в подобных книжках) Вадик сказал, что на обложке наша семья)))
что у него в голове-2.jpg

В книге 33 эксперимента, в результате которых возможно проверить память, способность к обучению, социальное развитие, моторные навыки, развитие речи, навыки решения проблем, физическое развитие, математические способности, умение ставить цели, самоконтроль, творческие способности у детей с рождения до шести лет. Не просто проверить, а увидеть развитие ребенка в динамике, если начать проводить эксперименты с самого рождения. Огромный плюс в том, что ребенок просто играет с родителем, чем дает возможность родителю наблюдать за ним, а потом сравнивать данные с тем, что написано в книге.



Что у него в  голове? (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).



Честно говоря, я хотела написать много критики в адрес этой книги. Потом прочла, кем являются авторы книги и удивилась, сильно удивилась!
что у него в голове-12.jpg

Очень много самой простейшей информации, которая понятна и без разных экспериментов. Просто теория. При чтении книги у меня возникло  чувство, что у авторов либо нет детей, либо своих детей они видели очень редко, пока те росли.

Например, изменить вид пищи для ребенка, чтобы его накормить. В эксперименте возраст с 2-6 лет!!! Помню, что мой ребенок ни за что на такие фокусы не поддавался уже с полутора лет, пристально изучая содержимое тарелки. И дети многих моих знакомых тоже)
что у него в голове-5.jpg

Сдвинуть горошины? Так просто? Ага? И двойная порция печенья - это из эксперимента по Пиаже, то есть печенье, разломленное пополам (мой и в три, и в четыре бы не купился уже, а до трех печенье ему никто не давал).
что у него в голове-6.jpg

К слову сказать, Леша такие фокусы с трех с половиной лет стал понимать (я проверяла в то время как раз впервые, и мне кажется, многим детям они понятны с этого возраста). Я его спросила и в этот раз, у кого печенья больше, а также решила еще раз проверить со стаканами воды, в которых равное количество, перелив содержимое одного из них в маленькую кружку. Леша везде ответил правильно, как и в три с половиной, а на фотке он говорит: "Мама, зачем ты мне это показываешь, ты разве не знаешь, что я умный?"

У кого печенья больше?
что у него в голове-1.jpg

Многие советы из книги меня насторожили. Наверное, я юмора не понимаю. Но через всю книгу прослеживается идея о том, что растить ребенка - это  невероятно тяжелая ноша, родителям необходимо сильно постараться, чтобы выжить, просто выжить в этой борьбе поколений, а о радостях жизни придется забыть, по крайней мере, в период дошкольного детства.

И тут все несчастья, в частности плохая спортивная форма, сваливается на появление детей...
что у него в голове-8.jpg

Здесь опять защищаемся, хоть и с юмором.
что у него в голове-14.jpg

Это без комментариев.
что у него в голове-16.jpg

И о положительных и полезных моментах. Сфотографировала понравившиеся мне страницы.

Больше всего мне понравилась глава с экспериментами для младенцев до года.
что у него в голове-4.jpg

Про телевизор, хоть для меня немного другие причины отказа от него, но в целом ничего полезного.
что у него в голове-10.jpg

Детская ложь - показатель ума. Мой ребенок не врет и даже не пытается, даже когда я его подбиваю. Давно немного беспокоюсь за это, а он даже понять не может, зачем иногда можно приврать? Например, снизить себе возраст, чтоб в театре бесплатно пропустили - это не наш вариант, поскольку Леша громче всех будет кричать, что ему пять лет, а кто-то снизил ему возраст незаконно)))
что у него в голове-9.jpg

Интересные нормы сна приведены в книге. Получается, в 5 лет в принципе дневной сон уже не нужен, а дальше и подавно. Теперь я понимаю, почему Леша не спит с 3.5 лет, просто ночью он высыпает 12-13 часов ежедневно без перерыва. Сужу по себе, мне 8 часов до сих пор недостаточно)
что у него в голове-7.jpg

Что у него в  голове? (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).




А как у вас обстоят дела с ложью? Со сном? Сколько спите часов в сутки вы и ваши дети?



Posts from This Journal by “книги для родителей” Tag

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
utunuuu
Mar. 9th, 2016 02:29 pm (UTC)
10-11 часов в среднем. иногда 12. от загрузки днем зависит )

про себя промолчу )) от 4 до 12 часов)) и да, это неправильно.. ) но иногда иначе не получается
hockey_daddy
Mar. 9th, 2016 04:18 pm (UTC)
Мы засони) Раньше я тоже мало спала, потом организм сам отрубился, сейчас меньше 8 часов и я не жилец!
a_katkov
Mar. 9th, 2016 02:52 pm (UTC)
мы спим 7-8 часов, в выходные если повезет 9
Тим стабильно 10. По книге этого мало. Но в целом, в выходные он также ровно 10 спит - видимо высыпается.
врать особенно не врет, просто иногда видит реальность чуть иначе.Говорит говорит, а мы понимаем что он прямо верит в это.
Приврать про возраст тоже не может.
hockey_daddy
Mar. 9th, 2016 04:20 pm (UTC)
Тим мало спит, насколько я помню, он всегда как-то мало спал! С ложью для меня удивительно, как Лешины ровесники ловко это проворачивают. Он скорее расплачется, чем соврет.
asgert
Mar. 13th, 2016 07:45 pm (UTC)
У меня обе девочки спят максимум 10 часов.
Варвара спит 9 на фоне загруженного тренировками дня.
И всегда встают не позже 8, никто никогда не будил. Даже если лягут в час, все равно встанут в 8.
hockey_daddy
Mar. 14th, 2016 05:53 am (UTC)
Привычка вставать рано? У нас спи до последнего, сейчас почти 9, все еще спит, лег вчера в 10)
daniel_fra
Mar. 9th, 2016 03:01 pm (UTC)
Даниэль спит часов 10. сам перестал спать днем с 4.5 лет. не уложить. хотя, мне кажется, дневной сон ему не помешал бы.
еще заметила, так проявилось сразу, сам переходит на другой биоритм в зимнее время - ложится и просыпается позже, а в летнее начинает вставать раньше. но у нас с мая - белые ночи )

приврать может. вернее, не сказать, умолчать. но потом все равно расколется.
hockey_daddy
Mar. 9th, 2016 04:23 pm (UTC)
У нас тоже так с биоритмом в разные сезоны. Летом чаще рано встает и рано ложится, там и нагрузки всегда больше. При 10 часах дневной сон хорошо бы вписался.
iris_arctic
Mar. 9th, 2016 03:45 pm (UTC)
Моему 3.7 спит около 10 часов. Дневого сна с трех лет почти нет. Ребенок при этом адекват. Где-то в обсуждениях говорили, что ВОЗ молчит о необходимости дневного сна у детей после 2 (3?) лет. Т.е. спит - ок, не хочет спать и при этом адекватен - отлично!

Что-то в книге перевод немного топорный, не показалось?
hockey_daddy
Mar. 9th, 2016 04:25 pm (UTC)
10 часов маловато для его возраста. Хорошо, что адекватно себя ведет, тут все ведь индивидуально. Просто сон ребенка днем - подарок для родителей.

Перевод не очень, сразу об этом подумала. То ли действительно так написано, то ли с переводом перемудрили.
iris_arctic
Mar. 9th, 2016 04:31 pm (UTC)
С переводом, наверное, НЕДО-мудрили. Кальками переведено, а может, это работа редактора такая...

Про мало спит - мы же не можем сказать так ребенку и отправить его спать :) Устраиваем тихий час, этого вполне хватает.
hockey_daddy
Mar. 9th, 2016 04:34 pm (UTC)
Конечно, я утром на цыпочках хожу стоит чуть притопнуть и ребенок просыпается. А так встанешь раньше него - и пара часов свободного времени) Если хватает сна, то все в порядке. Помню, когда у нас была перестройка на режим без сна, то мы мучились)
mikki5000
Mar. 9th, 2016 04:20 pm (UTC)
у нас ночью все спят часов 8-9, дочке 4,4 спит днем еще от часа до двух
hockey_daddy
Mar. 9th, 2016 04:31 pm (UTC)
Вы прям идеально вписываетесь в нормы :)
broosnika
Mar. 9th, 2016 06:46 pm (UTC)
Мои ночью спят 8-9 и днем 2-3. Т.е 11 в сутки. Иногда проводим дни без дневного сна, но они максимум 10 часов ночью спят и к второй половине дня сначала капризные часа 2, потом перевозбужденные.

Мне нужно 8 часов минимум, но часто получается меньше, если меньше недели 3-4, то я заболеваю. Мужчинам, по моим наблюдениям, нужно меньше сна чем женщинам.

Про возраст дети тоже не дадут соврать ) А на прямой вопрос - кто перевернул все ящики, могут сказать "не знаю" или "это не я". Читала, что эти такие вопросы лучше не задавать, не провоцировать на обман, чтобы дети к нему не привыкали. Обман - это инструмент зависимого человека
hockey_daddy
Mar. 10th, 2016 09:45 am (UTC)
Маш, у нас тоже если недосып, то вынос мозга гарантирован.
Здесь тоже написано, какие вопросы не задавать, чтобы не провоцировать вранье со стороны ребенка)
nat_nat
Mar. 10th, 2016 08:53 am (UTC)
У нас Береника спит много, часов 12, если сплюсовать ночной и дневной (когда пик зубов, то меньше, а так бывает и больше 12-ти), но ей спать помогает грудь, днём до сих пор не всегда меня отпускает!!
hockey_daddy
Mar. 10th, 2016 09:46 am (UTC)
С ГВ проще днем спать) Много спит Береника, чтоб так дальше и было)
nat_nat
Mar. 10th, 2016 09:48 am (UTC)
С гв вообще всё проще :)) Ну, мне так кажется. Единственное - мало моего личного времени в отрыве от спящего ребёнка, но с Интернетом/книгами и это ничего :-)
lidavetta
Mar. 10th, 2016 04:44 pm (UTC)
Мда, странная книга...
Про Пиаже, к слову. Саня у меня тоже не покупается на подобное, но я проводила подобный эксперимент в группе детей 5 лет, они покупаются. Они почти все "по Пиаже" делали, до смешного))) Саня все это прошел года в три, но видимо, у нас не вариант "нормы", как и у вас)))
Про вранье... У нас вроде тоже не врет, хотя в уме ему не откажешь)) Но попытки были, не прокатило просто, думаю, поэтому и не врет.
Про возраст солидарна, как вообще можно уговорить ребенка в этом возрасте соврать, что ему меньше, если это его главная гордость?
А по поводу сна... С тех пор, как Саня перестал спать днем предыдущим летом, он спит по 10 часов в сутки и не больше. Если его все таки уложить спать днем, он потом эти часы отнимет у ночи, и все равно выйдет 10 часов. И ничего не сделать с этим... Я сплю по-разному, иногда 6 часов, иногда до 12-14, если повезет лечь днем)))

Edited at 2016-03-10 04:45 pm (UTC)
hockey_daddy
Mar. 11th, 2016 10:29 am (UTC)
Забавно про тест Пиаже в группе пятилеток.
Значит, норма Сани 10 часов в сутки спать:)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner