?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотографирование в нашей семье занимает особое почетное место. Для Вадика сейчас - это основной вид деятельности. Мне давно хочется разобраться с тем, как работает профессиональная камера. Обычно все настройки я выставляю интуитивно, сравнивая результат с желаемым, что отнимает у меня много времени. Все попытки мужа объяснить мне что-то в настройках ни к чему не приводили, увы. Всерьез решила разобраться с этим сложным для меня вопросом.
Наташа и Илья-1.jpg



Фотографируй каждый день (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).



Книга "Фотографируй каждый день" - это своего рода учебник по фотографии, подробный и понятный. Правда, для меня понятный не с первого прочтения. И поэтому читаю я книгу очень медленно, чтобы понять и разобраться раз и навсегда. По оглавлению видно, какой огромный объем информации вмещает эта книга. Мне нравится, что на 130 страницах очень многое написано кратко и по делу. Без лишних вступлений и объяснений. И автор книги, и переводчик поработали отлично!

Наташа и Илья-2.jpg

Самое сложное - разобраться с основными настройками камеры и научиться выставлять их в ручном режиме (второе для меня пока космос, особенно если надо сделать это сию секунду, без времени на раздумья).
Здесь глава о диафрагме. Я прочла ее раз восемь, чтобы разобраться! Очень понравилось, что есть рисунки с подписями и краткие пояснения. Зато теперь стало понятно, как это работает (ну и камеру я замучила, разбирала и смотрела).
Наташа и Илья-3.jpg

С выдержкой тоже все оказалось не очень-то и просто. И я читала множество раз, пока не уяснила, как и каким образом связаны между собой настройки камеры. Об остальных параметрах настройки есть подобные главы с рисунками и примерами фотографий. Конечно, лучше держать камеру в руках при прочтении и сразу все пробовать.
Наташа и Илья-4.jpg

Дальше пока просто сфотографировала, еще не читала, а просмотрела. Виды объективов. Думаю, это очень интересно, учитывая разные цели в фотосъемке. Пока в этом я совершенно не разбираюсь) Знаю, что мне нравится широкоугольный объектив, сравнивая полученный результат, т. е. фотографии)
Наташа и Илья-5.jpg

Глава с советами по фотосъемке, здесь описано самое основное, минимум того, что нужно сделать фотографу перед съемкой.
Наташа и Илья-7.jpg

Мне больше всего нравятся главы с советами от фотографов разных направлений. Честно говоря, с них я и начала чтение книги, с конца) Натюрморты, пейзажная съемка, съемка еды, мобильная съемка, портретная съемка, мастер-классы от 15 специалистов, кратко о которых дана информация в конце книги. В том числе ссылки на их сайты и профили в Инстаграм.
Наташа и Илья-8.jpg


Фотографируй каждый день (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).


Мечтаю научиться фотографировать) Тренировка навыков мне в помощь) А вы пытались осваивать камеру? Как дается?



Posts from This Journal by “книга на рецензию” Tag

  • Лексикон.

    Интересную книгу прислали нам на рецензию. Книга, при помощи которой слова наполняются смыслом. Две страницы о книге. Книжка написана в…

  • KUMON, три тетради.

    Алеше 5л 3м. Три тетради, от которых Лешка в восторге. С удовольствием выполняет задания, даже самостоятельно. А самостоятельность его я очень ценю…

  • Хронология.

    Алеше 5л 3м.Новая книга в нашей библиотеке. На тему, которая сейчас Леше очень интересна. Обсуждение книги начали уже с названия, слово новое и…

  • Что у него в голове?

    Хотите знать, что у него в голове? Я не очень, пусть это будет загадкой, так жить интересней. Хорошо, что невозможно описать это в подобных книжках)…

  • Где же торт?

    Первая в нашем доме книга виммельбух. Честно говоря, подобные книги никогда меня не привлекали. И сама я даже не думала пополнять ими нашу домашнюю…

  • Как собрать мотоцикл?

    Новинка из серии "Технические сказки". Мы не смогли пройти мимо) Лешка выхватил книгу еще на почте и уселся рассматривать. Несколько дней…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
nat_nat
Feb. 28th, 2016 12:35 pm (UTC)
Похоже, что книга действительно классная! У меня к камере вопросов мало, но всё равно стала подумывать о покупке этой книги.
hockey_daddy
Feb. 29th, 2016 09:35 am (UTC)
Книга хорошая)
fidget_angel
Feb. 28th, 2016 01:48 pm (UTC)
У меня всегда много вопросов к моей камере. К счастью, предела нет совершенству. В этом и прелесть работы фотографом.

Спасибо за совет).
hockey_daddy
Feb. 29th, 2016 09:35 am (UTC)
У меня тоже к ней много вопросов:)
xekate
Feb. 28th, 2016 09:27 pm (UTC)
Как фотограф могу сказать, что если не применять все это на практике (причем постоянно), то все забудется (( Мне кажется, с более глубокими настройками стоит разбираться только в том случае, когда понимаешь, что камера на автоматическом режиме не выдает того результата, который хочется и кажется, что "ручками" можно сделать лучше.
hockey_daddy
Feb. 29th, 2016 09:36 am (UTC)
Да, согласна, но применять как раз есть где. Поэтому и написала, что тренировка мне в помощь)
xekate
Mar. 4th, 2016 10:37 am (UTC)
Удачи! )
pti4i4ka
Feb. 29th, 2016 04:42 pm (UTC)

Мы камеру купили в 2008 году. Активно — каждый день фотографировать начала когда родился Костя, в 2010.  Снимала на авто режиме, ничего не читала. Я по профессии ретушером работала в журнале, цветокорректором. Поэтому долгое время выезжала на обработке. Постепенно стало ясно что проще сразу снять нормально, чем мучиться с обработкой. В итоге начала читать, пробовать ручные настройки. Потом разобралась, появилось какое то понимание. Потом мне стало мало моей камеры, купили получше с хорошими объективами. До этого в поездки брала хорошие обьективы в прокат, пробовала с ними. В итоге больше всего мне помогает способ «сделать несколько кадров, посмотреть на мониторе что надо править, сделать еще кадров с учетом ошибок, изменив настройки. Если получилось лучше чем в первый раз — запомнить для тех условий, если хуже - искать дальше что исправить». Книги с трудом читаю на эту тему, тоже продираюсь. Да и просто некогда.
Если интересно, вот мои работы, просто посмотреть) morephotos.livejournal.com

hockey_daddy
Mar. 1st, 2016 07:46 am (UTC)
Яна, какой долгий путь) Я вот смотрю на Вадика, у него прям все на автомате, он даже не думает, автоматически ставит настройки в любой ситуации, так что все возможно)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner