Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Собрал бульдозер.

Алеше 5 лет.
Не могу сказать, что Леша собрал набор Lego technic сам. Собирал долго и упорно, совершенно отказываясь отдыхать) Получилось здорово! Все механизмы видны, Лешка не устает их рассматривать! Внутри все крутится, поршни двигаются, все очень наглядно.
IMG_7666.jpg



Начал сборку вчера вечером. Сразу стало понятно, что надо сидеть рядом с ним, но детали руками было трогать запрещено, Леша хотел все собирать сам! Я скрепила несколько деталей за всю сборку по просьбе Леши. Приходилось смотреть, чтобы сборка шла строго по инструкции, Леша торопится и пропускает некоторые важные шаги в инструкциях. Набор предназначен для детей от 9 лет, поэтому ясно, что концентрации внимания очень не хватает. Вчера прособирал два часа, а потом пора было спать. Мы с Вадиком по очереди сидели рядом и подсказывали словами, просили Лешу обратить внимание на то, что он делал не так, сравнить с инструкцией. Строить, глядя на коробку, любимое дело! Здесь он понял всю важность соблюдения последовательности при постройке.


Еще Лешке до безумия интересны были сами детали. Собрав определенную деталь с крутящимися механизмами, он подолгу просто крутил ее в руках, переворачивал, рассматривал, не спеша прикрепить на место ко всей постройке.
IMG_7653.jpg

Вот так Леша подолгу трогал и крутил каждую деталь, рассматривая и изучая принцип ее работы.


Сегодня утром первым делом сел собирать бульдозер (еле уговорила позавтракать перед этим). С 10-14 собирал его, не отходя от стола. У меня уже ноги затекли сидеть рядом. А Лешке хорошо - он ходит вокруг, напевает песенки, выбирает детали, скрепляет... Потом уже устала я и мы пропустили с ним несколько деталей, пришлось искать в инструкции нашу погрешность и восстанавливать детали на места.
IMG_7659.jpg


Что меня удивило?
В Леше:
1) Леша отлично ориентируется в пространстве. Пока я думаю, как и что повернуть, какую часть к какой крепить, то Леша уже ее крепит, не задумываяь.
2) Упорный труд. Столько часов подряд заниматься монотонной работой! Откуда столько мотивации? Поразительно! Как же он доволен остался результатом! Надо было видеть его сияющее лицо, чтобы это понять)

В конструкторе:
1) Конструктор хоть и Lego, но на Lego совсем не похож. Некоторые схожие детали и элементы, конечно, присутствуют, но в целом это другой конструктор.
2) Отличное качество, фирма Lego, как всегда, на высоте, осталось 15 запасных деталей.
3) Два варианта сборки, мы пока собрали один.

После сборки Леша сказал, что хочет еще подобный набор (ох уж эти картинки в конце инструкций!))) Я ему сказала, что в этом наборе предусмотрено два варианта сборки, поиграет этим, разберет на части и опять можно собрать новую игрушку. Он ведь им реально играет - новый персонаж ролевых игр сегодня, хит)

Решили, что подарим Лешке на НГ набор из серии Lego technic, только поменьше, чтобы смог собирать поностью сам.

Другие наборы серии Lego technic.

Озон.


[АМАЗОН.]




P. S. Нам всегда очень хотелось, чтобы Леше были интересны различные механизмы и конструирование, похоже, так и вышло)



Tags: Алекс 5-6, конструкторы и конструирование, легомания
Subscribe

Posts from This Journal “конструкторы и конструирование” Tag

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “конструкторы и конструирование” Tag