Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Лешкины поделки и игры.

У Леши сейчас игровая деятельность зашкаливает. Может играть сам много и подолгу. Придумывает себе игры, мастерит что-то для игр и играет. Часто играет в различные жизненные ситуации, которые ему нравятся. Мы поддерживаем тем, что не мешаем. В такие минуты я даже стараюсь в комнату не выходить, а заняться своими делами. Это невероятно, что такое стало возможно, наслаждаюсь. Разыгрывает самые необычные сюжеты, обожает сочинять истории, рифмует слова, поет на каком-то знакомом только ему языке. Иногда у нас бывает такое чувство, что в комнате несколько детей))) Покажу Лешкины "творилки" различные.
Больше всего на свете Леша любит лепить. Здесь водопад, гора, озеро и песок. Толком не смог объяснить, что хотел сделать из желудя и шишки. Думаю, деревья.
123-5.jpg
Осторожно, очень много фотографий)


Корабль тонет, потому что якорь слишком большой прикрепили.
123-4.jpg

Танк выезжает из тоннеля. А рядом то ли молекулы, то ли атомы, не помню. Лепил по картинке из инета.
123-3.jpg

Лепит обычно сам, потом приносит нам показать. Здесь дерево, шлюпка и волна-арка. Волна из плейдо, притом сам смешал, чтобы получить морской цвет.
123-33.jpg

Три кораблика.
123-32.jpg

Еще кораблик с парусом.
123-34.jpg

Пират. Удивил меня пиратом) Я помогла прорисовать лицо на шапке. Все остальное - Лешкино)
123-30.jpg

У пирата появились сабля и пистолет.
123-36.jpg

Две черепахи. Одна черепаха-пират (справа, она слеплена в музыкальной школе), а другая нет. Слеплены для игры, я помню еле себя сдерживала, чтобы не смеяться, поскольку играл Лешка при мне, когда я книгу читала:) Вообще, обожаю нашу музыкалку, мощный заряд для творчества дает на всю неделю Леше! Как только переступает порог дома после музыкальной школы, то сразу садится лепить точно такую же поделку, как там. Только так, как ему больше хочется. Долепливает первую, а потом еще кучу всего лепит.
123-35.jpg

Сделал баржу из спичечных коробков. Корабль и сундук лепили вместе по книжке.
123-31.jpg
Лепит обычно пластилином "Кроха Луч".


Строит из конструкторов необходимые игрушки для своих игр.
Пушка из zoob.
123-1.jpg

Бензопила.
123-6.jpg

Противогаз. Поставил передо мной сложную задачку, когда неделю играл в пожарных. Я должна была быстро соорудить противогаз хоть из чего-нибудь, пока пожарный не задохнулся. Придумали из "Брикса".
123-7.jpg


Потом противогаз превратился в пещеру.
123-8.jpg

Делали с папой кораблик из скрепок.
123-9.jpg

Строит по принципу - пять минут строю, два часа играю. Я помню, как в детстве постоянно что-то строила, а для игры уже времени и сил не хватало. У Леши все наоборот. Эту фотку сделал сам) Видимо, что-то особенного в этом военном полигоне для  игр, как он это назвал.
123-11.jpg

Лего сейчас - вне конкуренции, постройки из этого конструктора занимают много свободного времени у Леши. Последние две без инструкций.
Какая-то боевая машина.
123-37.jpg

И лодка, на которой все заняты своими делами.
123-38.jpg

Игры сейчас занимают бОльшую часть Лешиного времени дома. Обычно спорткомплекс у него превращается в корабль. Он накидывает плед на рукоход. Внизу каюта, сверху палуба. Часто зовет нас с собой играть, но мы мало выдерживаем. Взрослому человеку сложно так играть:) Здесь у Леши машина, полицейская. С ремнем безопасности даже и открывающейся дверью, что еще для счастья надо?
123-29.jpg

Полицейскую фуражку. Ее Леша сделал. Сам пытался-пытался, а потом попросил папу ему помочь, объяснив как и что он придумал сделать. Доделывал все равно сам и раскрашивал сам. Остался очень доволен. Потом мы распечатали ему эмблему) Ловит нарушителей на своей машине, спрашивает у них документы, постоянно разговаривает по воображаемой рации.
321-4.jpg

Вот так все на десять раз переклеено в этой шапке)
123-50.jpg

Водительское удостоверение и паспорт, как без этого? Паспорт мой старый загран)
123-53.jpg

Сейчас Лешка делает себе пиратскую шапку, еще пока в процессе придумывания. Я сказала, что это невозможно) А он придумал пока вот так:) Черновой вариант:) Делал абсолютно сам) Если что, то там внутри дырка)
321-2.jpg

Пиратский сундук у него уже есть! Самое для меня поразительное, что даже раскрашивать не надо, а надо играть. Сразу как только сделали, говорит: "Потом раскрашу, если захочу!" С замком, как полагается. Утащил к себе на корабль (спорткомплекс).
123-51.jpg

Подзорная труба и крюк для капитана тоже изготавляваются за 5 минут:)
123-52.jpg

Со мной занимашек стало немного, зато с радостью. Осенью мало что делали, в основном по Лешкиной инициативе. А хочет он обычно - гулять:)
123-13.jpg

123-14.jpg

Цвета выбрал брутальные. Я обычно выбираю пастельные тона, а Лешка вот такие:)
123-15.jpg

123-18.jpg

123-21.jpg

Плавили восковые мелки два раза.
123-23.jpg

Поделки из бумаги. Делает их очень много, мы летом сделали огромное количество самых различных самолетов. Покажу, если найду их. И внезапно Лешка стал самостоятельно что-то делать со своими идеями. Надо целенаправлено заняться с ним оригами. Обычно это реквизит для игры, которого не достает в данный момент.
Лодка.
123-48.jpg

Космолет.
123-44.jpg

Вулкан. Треугольник вперед разгибается и вулкан стоит.
123-43.jpg

И рисовашки:) Вообще, меня очень огорчало, что Лешка перестал рисовать. На то были свои причины. Сейчас опять стал брать карандаши в руки и даже краски, что радует. Рисует одни корабли, хотя бы так)

Место, где хочет побывать Леша и одновременно схема, как создать искуственное море)
123-26.jpg

Рисует с другом)
123-27.jpg

Раскрашивает, стало получаться хорошо, но не очень любит, тут просто раскраска новая.
123-12.jpg

Парусник.
123-47.jpg

Задачка от Леши, скольким кораблям лодка должна доставить снасти?)))
123-45.jpg

Катер.
123-46.jpg

Два самолета.
123-42.jpg

Первая такая картинка с роботами, которые что-то делают! Лешка мне говорит: "Мама, я пароход нарисовал прямо как ты рисуешь обычно". Только он трубы цилиндрами нарисовать забыл) Корабль с двумя якорями, винтом. Матросы на корабле роботы. Один ремонтирует трубы молотком. Двое прыгают на батуте и притягиваются к солнцу, держат друг друга за руки. Один управляет пультом, чтобы корабль плыл. В море солнце - это осьминог.
123-41.jpg

Зубастая пещера, которая приснилась Леше.
123-40.jpg

Морская волна. Я пыталась рисовать море гуашью (на другом, своем листке). Лешка подошел, взял гигантскую кисть, смешал пару-тройку цветов и нарисовал волну. Потом забрызгал ее белой краской (подсмотрел у меня) и получилось вот так. Я достаточно долго всегда цвета добиваюсь, а Леша с ходу, мне даже обидно было)
123-39.jpg

И еще из самостоятельного - очень любит листать книги! "Чей бок" обычно читает по сто раз. А вот "Волшебника Изумрудного города" листает, рассматривает картинки, вспоминает, что прочли. Сегодня утром минут 30 точно листал перед завтраком, не могли его дозваться.
321-1.jpg

123-10.jpg

Запишу на память игры, в которые он чаще всего играет:
-полицейские и ДПС;
-пираты;
-приключения, чем опаснее, тем лучше (например, сплавиться с водопада на лодке);
-космические полеты-атаки;
-военные действия;
-волшебство;
-плавание на корабле.

А еще "порадовал" нас тем, что установил правила, по которым мы должны с ним играть, договаривается заранее:
-слушаться в игре меня (то есть Лешу);
-выполнять, что я говорю (если все плывут в бухту, значит в бухту, например);
-залезать наверх по приказу капитана (ага, Леши);
-выбирать себе корабль в начале игры, а не потом;
-никуда не уходить, только в туалет и очень быстро!!!
Смешно))) Мы, конечно, выслушали его, но со всем согласиться сложно)

Самостоятельный стал товарищ ближе к пяти годам, что радует:)

Tags: Алекс 4-5, лепка, рисование, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Вы сможете рисовать через 30 дней. Марк Кистлер.

    Замечательная книжка появилась у нас дома месяц назад. За месяц мы успели нарисовать 17 уроков. Делюсь впечатлениями. Сначала о книге.…

  • Мастер-класс по рисованию.

    Мы всей семьей любим иногда рисовать. Это отличный способ отключить голову. Два часа покоя обеспечены! Думаешь только о картинке) Сосредоточенно…

  • Привет, лето! И поделки)

    Лето кончается, а мы с Лешкой только достали занимашки. Эта тетрадка лежала у меня давно, я решила брать ее с собой, чтобы начинать занимашки перед…

  • Оригами.

    В последнее время Лешке очень нравится делать поделки из бумаги. Я вспомнила детство) Сделали с Лешей разные виды корабликов, лягушек, а еще делали…

  • Творчество в марте.

    Алеше 5л 4м.Здесь нет ничего особенного, просто фотографии. Снимал нас Вадик, Лешка баловался как мог, не упуская возможности. В принципе, он…

  • Золотая середина.

    Алеше 4г 11мРасскажу о том, что мы решили по поводу кружков и секций для Алеши. Это будут наши выводы из наблюдений за нашим ребенком. Картинка…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Вы сможете рисовать через 30 дней. Марк Кистлер.

    Замечательная книжка появилась у нас дома месяц назад. За месяц мы успели нарисовать 17 уроков. Делюсь впечатлениями. Сначала о книге.…

  • Мастер-класс по рисованию.

    Мы всей семьей любим иногда рисовать. Это отличный способ отключить голову. Два часа покоя обеспечены! Думаешь только о картинке) Сосредоточенно…

  • Привет, лето! И поделки)

    Лето кончается, а мы с Лешкой только достали занимашки. Эта тетрадка лежала у меня давно, я решила брать ее с собой, чтобы начинать занимашки перед…

  • Оригами.

    В последнее время Лешке очень нравится делать поделки из бумаги. Я вспомнила детство) Сделали с Лешей разные виды корабликов, лягушек, а еще делали…

  • Творчество в марте.

    Алеше 5л 4м.Здесь нет ничего особенного, просто фотографии. Снимал нас Вадик, Лешка баловался как мог, не упуская возможности. В принципе, он…

  • Золотая середина.

    Алеше 4г 11мРасскажу о том, что мы решили по поводу кружков и секций для Алеши. Это будут наши выводы из наблюдений за нашим ребенком. Картинка…