Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Спортивная секция.

К сентябрю необходимо определиться и с этим направлением, запишу наши мысли. По названию дневника понятно, на что мы ориентировались в развитии ребенка с его рождения)
IMG_4180.jpg



В первый год жизни казалось, что, подарив ребенку клюшку и шайбу, мы решим его судьбу.

Во второй год жизни все шло отлично, ни дня без гола! Едва стоявший на ногах, малыш пытался угнаться за шайбой.

В третий Лешкин год мы стали больше за ним наблюдать, а клюшки перестали быть для него центром вселенной.

На четвертом году жизни Леша уверенно встал на коньки, но перспектива бегать за шайбой его не очень привлекала. Он вообще человек вольный)

Это если очень коротко)))

Сейчас пятый год жизни, и мы всерьез задумываемся над тем, чего хочет наш ребенок? Все наши раздумья последних дней Леша спровоцировал сам своим разговором за обедом.

А.  -Папа, а ты знаешь, бывает так, что дети играют и падают друг на друга и зажимают друг друга?
П.  -Да? В садике дети так играют?
А.  -Да, так Илья играет часто и другие мальчики.
П.  -Они падают на тебя?
А.  -Бывает и так.
М. -И как тебе такая игра?
А.  -Мне вообще не нравится, больно и неприятно!

В этом весь Лешка, избегает насилия (здесь я писала про проявление агресии и ситуации, которые это провоцируют). Даже в книжках, если есть намек на злодея или смерть, то Леша отказывается читать такую книгу. Может забраковать и за плохое поведение героев. Предпочитает энциклопедии, в этом у них с папой вкусы не совпадают, они постоянно спорят, что будут читать?)

Стоит ли говорить о том, что творится в хоккее? Когда мы смотрим  на Лешу, то совсем сложно представить его в игре. Особенно мне. Хотя, от хоккейной экипировки он в восторге. В принципе, в этом году его возьмут в секцию, а у нас совсем ушла уверенность, что это нам нужно, просто расстворилась) Главное, нужно ли это Леше? Кстати, он от идеи записаться в хоккейную секцию и идти играть в хоккей просто в восторге! Му уверены, он до конца не понимает, что его ждет. Думаем, попробовать или нет...

Пока секций с другими видами спорта для его возраста нет. Исключение - борьба. Но туда Леша точно не пойдет, показали ему видео, говорит, что драться просто так он не станет. Хотя, учиться этому все равно небходимо, но можно и на любительском уровне чуть позже.

Я сравниваю сейчас два спортивных занятия, которые посещает Леша. Это бассейн и скалолазание. На скалолазании нам постоянно приходится его мотивировать, стимулировать, объяснять, договариваться и т.д. А в бассейне он сам готов на любые упражнения и эксперименты. Плавать - любимое занятие. В бассейн просится постоянноо, нам даже кажется, что ходил бы туда каждый день. Хотя он там сильно устает. Секции по плаванию для его возраста пока нет, к сожалению, но подумываем отдать его заниматься в маленький бассейн со следующего года. Там учатся нырять и держаться на воде, что для Леши пройденный этап. Плюсом будет занятие в группе, а потом возможность перевода в группу по плаванию в 6 или 7 лет, куда попасть просто так нелегко.  Пока думаем больше в плавательном направлении, раз ребенку нравится, он готов выкладываться в этом виде спорта уже сейчас.

Как вариант есть еще футбол. В последний раз, когда я узнавала, то брали туда детей с шести лет. Но сильного интереса и тут у Леши  нет. Он не пытается догнать мяч, кого-то обогнать, просто стоит в стороне. Опять же, пытаясь избежать столкновения с кем-то из детей.

Вообще, я вижу, что он очень ответственно относится к своей жизни и видит опасность издалека. Лишний раз не подойдет и не полезет туда, где опасно, не попытается спрыгнуть с высоты, например (не  то что мы в детстве, прыгали с гаражей на песок). У него сильно развит инстинкт самосохранения, что удивительно, потому что мы его  останавливали всегда в редких случаях, когда видели, что есть реальная опасность для его жизни! Запретов почти не было, мы просто старались быть рядом.
Лешка ценит жизнь и в открытую говорит об этом: "Я хочу жить, хочу, чтобы вы жили, чтобы так было всегда!"



Tags: Алекс 4-5, плавание, спорт и физическое развитие
Subscribe

  • Новогодние фото 2017.

    Готовы фотографии с НГ съемки. Мы в этом году поздно фотографировались) Все никак не могли собраться. Лешка без скрипки никуда) Как-то…

  • Пряничный домик 2017.

    Уже многолетняя традиция в нашей семье - печь пряничный домик под Новый Год! И точно могу сказать, что с каждым годом получается лучше) С…

  • Письмо Деду Морозу 2017.

    Лёшка написал письмо 📝 Деду Морозу 🎅 В прошлом году написал Mindstorms, в этом Pleo. А вообще мечтает о настоящей 🐕, Pleo - это заменитель! Но…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новогодние фото 2017.

    Готовы фотографии с НГ съемки. Мы в этом году поздно фотографировались) Все никак не могли собраться. Лешка без скрипки никуда) Как-то…

  • Пряничный домик 2017.

    Уже многолетняя традиция в нашей семье - печь пряничный домик под Новый Год! И точно могу сказать, что с каждым годом получается лучше) С…

  • Письмо Деду Морозу 2017.

    Лёшка написал письмо 📝 Деду Морозу 🎅 В прошлом году написал Mindstorms, в этом Pleo. А вообще мечтает о настоящей 🐕, Pleo - это заменитель! Но…