Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Новые книги.

Алеше 4г 4м.
Книги относительно новые. Обычно мне удается угадать, что понравится Леше, в книгах уж точно) Но в последние месяцы он делает неожиданный для меня выбор книг. Поразительно, как ему стали интересны длинные произведения. Лешка отлично улавливает сюжет, запоминает факты, потом может рассказать что-то и пересказать, но только не по просьбе, если спросишь, то все забыл ребенок моментально))) А сам, когда хочет, рассказывает без умолку и расспрашивает еще, почему так что-то в книжке и бывает ли так в жизни?
IMG_3660.jpg



Валентина Осеева "Синие листья" (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН, РИД.РУ).

Мы с Лешей уже достаточно давно читаем рассказы этого автора. Я читаю, Леша дочитывает за мной фразы. Дочитали до середины книжки, читали по одному, максимум два рассказа за вечер раз или два в неделю. А потом обсуждали с Лешкой рассказы, он всегда активно участвовал, высказывая свое мнение. Достаю однажды книжку, а Леша выдает: "Опять эти нравоучительные, учительные, поучительные рассказы, я все знаю, давай не будем их читать!" Так пока и отложили. Видимо, ему скучно, проще читать "Невероятную историю о гигантской груше" или "Петю Рыжика на Луне".


Приключения Кьодино-Винтика (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН, РИД,РУ).


У нас было приготовлено для Леши две книжки. Начали читать первую, сначала Лешка был в восторге, где-то на середине книги сказал, что слушать больше ее не будет, потому что она злая! Так и сказал, что книжка злая. Мы ему объяснили, что всегда так, все строится на противостоянии добра и зла, убедили дочитать. Сейчас думаем, наверное, зря. Вторую книжку спустя месяц Леша нашел сам и попросил почитать. Стали читать, но вскоре он отказался слушать, сказав, что эти книжки злые обе, надо их кому-то подарить или отдать в библиотеку... Видимо, истории Осеевой все-таки пошли на пользу нашему мальчишке))) Лешка рассудил, что Кьодино - плохой персонаж, потому что каждый раз обижает свою подружку Перлину и никакое электричество его не оправдывает! В общем, расцениваю для нас эти книжки бесполезными и зря купленными... Хотя, мне истории показались вполне приемлемы и интересны, а леша их отверг напрочь!

Кьодино а цирке (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН, РИД,РУ).



Приключения Карандаша и Самоделкина (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).

Ребенок от книги в восторге! Читать ее просит постоянно, есть любимые главы, которые просит перечитывать. Часто сам листает книгу, рассматривает картинки, что-то пытается срисовать. Оживающие рисунки - мечта любого мальчишки. И вечный вопрос после таких книг: "А почему так нельзя в жизни?" В книге тоже есть противостояние добра и зла, на мой взгляд достаточно сильное, но Леша слушает с огромным интересом. Ему нравятся все герои. Каранаш, Самоделкин, Пират, шпион... Произведение длинное, но легко читается по главам. Все логично, а сюжет развивается быстро, я порой и сама подробностей вспомнить не могу, когда с Лешей вспоминаем, на чем остановились, прежде чем продолжить читать. На очереди Волшебная школа Карандаша и Самоделкина) Мы читаем еще в старом, совсетском варианте, на фото выше видно нашу книжку)

Зоки и Бада (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН, РИД,РУ).

Прочла много восторженных отзывов об этой книге и решила ее приобрести. Сначала прочитала сама, поскольку книга меня даже  отталкивала. Но реакция Леши поразила меня больше всего! Он хохотал над книгой, что-то просил прочесть еще раз, постоянно брал оттуда фразочки, в основном смешные, и вставлял в свою речь. Мы прочли ее два раза, а потом книгу я спрятала) Думаю, будем читать ее еще и еще. Планирую поиграть с Лешей по этой книжке, там есть множество моментов, которые можно интересно обыграть!

Приключения капитана Врунгеля (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН, РИД,РУ).

Книгу Леша выпросил у меня в магазине, никакие уговоры  его не остановили. Мне казалось, что рано еще такое читать в 4 года. В итоге они читают книгу с папой, им двоим она по душе. Я была уверена, что Леша ничего не понимает, а читать ее хочет из-за картинок с кораблями и моряками. Лешка и меня попросил почитать ему про капитана Врунгеля, я сказала, что мне не очень интересно читать, начиная с середины книги. Тогда Леша пересказал мне всю книгу до того момента, где они остановились с папой! Я была поражена не только пересказу, но и тому, с каким интересом Леша всегда слушает эту книгу.

А вот так Лешка придумал делать, не знаю, где подсмотрел? Может, в садике? Ставит книги обложкой впереди других и говорит: "Сегодня эти книги главные, будем их читать обязательно!" Вот, в один из дней) Сутеев, как всегда, на почетном месте)
IMG_3688.jpg

Другие интересные посты:
Подборка чудесных книг.
Книги из моего детства.
Игры в дороге с детьми.



Tags: Алекс 4-5, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “книги” Tag