?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детский садик.

Алеше 4г 4м.
Мы долго искали людей, которым сможем доверить Лешу. Без преувеличения могу сказать, что я обошла очень много детских садов в нашем городе. Еще с того момента, как Леше исполнилось три года. Этот детский сад нашли случайно, поехали, практически ничего не ожидая, опираясь на свой опыт, поскольку на сайтах все красиво пишут обычно, а на деле получается все наоборот, зачастую даже в частных детских садах. Оба мы вышли из детского садика в легком приятном шоке после первого дня, но решили сильно уж не надеяться...



Расскажу предысторию. Я уже собиралась вести Алешу в детский сад Монтессори в нашем городе. Он единственный, работающий по этой системе. С начала года в Монтессори садике стали набирать большие группы, больше 20 человек. Я, конечно, расстроилась, стали искать дальше.

У садика, который Леша посещает сейчас, практически нет рекламы. Что удивительно, потому что такого в нашем городе я просто не видела и до сих пор не верю, что так может быть у нас. Вот только отвозить Лешу туда далеко, мы тратим 3 часа на дорогу (то есть час утром, чтобы отвезти Лешу в садик, потом час я еду обратно, и еще чтобы забрать в среднем уходит час-полтора) ежедневно ради того, чтобы он побыл в садике 5 часов. Меня искренне удивляет вопрос от персонала в садике, почему мы возим Лешу так далеко? Так и хочется сказать, что из-за людей, из-за всех, начиная с нянечки и заканчивая врачом-педиатром, который есть в садике!

Детский сад позиционирует себя как экосадик, что полная правда. Все в садике из натуральных материалов. Мы ничего не фотографировали. фото утащила с рекламы их садика на одном из местных сайтов. Мы были приятно удивлены, что все так и есть. Особенно порадовала одежда воспитателей, длинный сарафаны из натуральных материалов и белые кофты. Леша сказал, что они очень красивые в такой одежде)





Конечно, самое главное в детском саду - это люди! Здесь люди просто замечательные. На все, что бы мы с Вадиком не озвучили бы как проблему, они выдают нам наши же мысли и действия. Очень похоже на телепатию было поначалу))) Даже настораживало, сейчас мы уже привыкли. И он, и я даже специально пытались что-то рассказать, чтобы услышать мнение воспитателей. Оба воспитателя нам очень нравятся, Алеша идет в садик с удовольствием, сейчас приболел, рвется в садик! Отходил всего неделю, а рвется так, как будто год туда ходит)

Лешка рассказывает, как любит слушать сказки в садике, гулять, играть с детьми, печь булочки, рисовать, что-то творить, готовить сюрпризы родителям!

Очень порадовала организация праздника Пасхи в садике. Это как раз то, что в нашем понимании является праздником! Леша уже тогда заболевал, но все равно выпросил идти на праздник! Воспитателями было организовано три мастер-класса для детей и родителей, мы красили яйца каким-то старинным способом (воском), делали пасхального зайчика и делали пасху из творога. Еще до этого Леша подарил нам открытку-приглашение на праздник пасхи и цыпленка-оригами. С праздника мы пришли домой с пасхальным набором.
Кулич детки пекли накануне.
MG_1900.jpg

И с творожной пасхой.
MG_1897.jpg

Лешка прыгал от радости и поедал кулич дома) Также были старинные пасхальные игры, о которых я вообще в первый раз узнала, дети от них просто в восторге. Притом, все игры сопровождаются песенками русскими народными, которые поют воспитатели, а Леша сейчас распевает их дома. Я уже не раз писала о том, что наш ребенок гордится тем, что он именно русский и почему-то ко всему такому прямо тянется.

Еще меня поразило, что Леша пришел на праздник и тут же сказал, что хочет все делать с тетей Олей, сесть согласился только рядом с ней и никак иначе, на другую сторону стола пересаживаться не пошел.

Вообще, я очень благодарна воспитателям за такой праздник. Обычно дома я устраиваю Леше что-то подобное (Пасха, пасхальные игры), но в этом году выдохлась, мы только читали священные истории и красили яйца. А тут такой подарок судьбы, иначе не скажешь. Моя усталость начала расстворяться, если честно)

Адаптации у Леши не было. В первый день он пробыл в садике с нами. Во второй день мы решили его уже оставить там, хотя планировали как минимум неделю ходить с ним. Но он мирно помахал нам ручкой и ушел один, мы стояли в ступоре и решили не раздеваться. На празднике видели, насколько расслаблен там наш ребенок)
Когда же я прихожу за ним в садик в обед, то меня встречает отнюдь не рвущийся домой ребенок, а иногда даже с претензией, что я уже за ним пришла. Мне приходится еще ждать Алешу, пока он нагуляется с детьми. Леша будет ходить в садик только половину дня, по крайней мере летом точно.

Конечно, и трудности есть. Их совсем мало.

1. Алеша не ест в садике.
Здесь важно сказать, что и дома у него определенный набор продуктов. Мы не настаиваем. В садике питание очень хорошее, но за две недели даже на завтраки всего два блюда, которые ест Леша.

Мнение воспитателей такое, что ребенка надо оставить на полный день, он кушать в садике не будет, поскольку знает, что в обед за ним придут родители и накормят его дома. Вот если бы он не поел завтрак, потом обед, на ужин бы ел то, что дали.

Мы решили, что это не наш вариант, пока ребенок не будет есть хотя бы завтрак, то на обед он не останется. Я сама себя помню в детстве, как тоже в садике не ела вообще... Или ела но по чуть-чуть, а эта еда была в основном хлебом. Для нас важно, чтобы ребенок хорошо питался. Зная то, какой он упрямый, он может терпеть и до вечера, капризничать, быть вялым и т.д. Я же могла в детстве, все годы в садике))) Но мы над этим работаем, уговариваем его, дома постоянно предлагаем пробовать новую еду. Мы постоянно смотрим на себя, когда нам что-то не нравится в ребенке. И вот как раз мы тоже предпочитаем знакомую, проверенную еду. Редко пробуем что-то новое, и едим тоже далеко не все!

2. Воспитатели рассказали нам о Лешином мировосприятии. Леша считает, что все в мире для него одного. Он спокойно хватает чужие постройки и начинает в них играть, влазит в игры других детей, не спрашивая их.
Конечно, опыта жизни в коллективе у него нет, думаю, что Леша способен усвоить все правила поведения и принять их со временем, не все сразу. Проигрываем ситуации дома. И Леша - единственный у нас, любимчик родителей, бабушек и дедушек, так что тут все понятно. Только жизнь в коллективе сможет подправить его поведение.

3. Тоже от воспитателей. Вообще, они считают, что Леше садик необходим на полный день именно сейчас. Как один из аргументов - это то, что Леша уходит и спокойно играет один, дожидаясь нас, когда его не пускают в свою игру дети, либо возникает какой-то конфликт. Он не пытается как-то все разрешить, просто уходит и играет сам, дожидаясь нас. Знает, что мы за ним скоро придем и просто ждет.
Мнение воспитателей садика для нас очень важно, мы прислушиваемся. Но мы хотим, чтобы наш ребенок жил дома, а не в садике. Чтобы большую часть времени проводил с нами, пока это возможно. А, главное, пока сам ребенок хочет быть с нами.

Когда еще будет у него такой возраст, чтобы у нас была возможность упиваться его безграничной любовью к нам, которой он пока не стесняется? А никогда больше))) Мы хотим видеть то, как он растет и меняется, а не слышать это от кого-то. Это наш выбор, пока мы ищем для этого возможности и находим. Но половина дня нам нужна для работы и своих дел.

Пока все складывается замечательно, мы очень довольны!
И пожелайте нам здоровья, а? Что-то этой весной оно нам очень необходимо!!!



promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
_miracle_
Apr. 14th, 2015 10:20 am (UTC)
А что это за чудесное место такое?
utunuuu
Apr. 14th, 2015 10:24 am (UTC)
чудесный садик!

но 3 часа на дорогу - это жуть )) а ты домой уезжаешь, когда его отвозишь? или с утра папа, в обед ты?

hockey_daddy
Apr. 14th, 2015 10:34 am (UTC)
Света, да, я уезжаю домой. А забираем по-разному, то я, то Вадик.
broosnika
Apr. 14th, 2015 10:25 am (UTC)
Как здорово, что вы нашли то что искали! Прям поздравляю!
Меня тоже удивляет от воспитателей и бабушек это: ну оставь уже их побольше, ну пусть там пообедают, ну пусть там поспят. Блин, пока есть возможность быть с детьми рядом, отдохнув, переключившись на какое-то время, почему ей не пользоваться, это наоборот ценить надо.
Крепкого здоровья Леше!
hockey_daddy
Apr. 14th, 2015 10:36 am (UTC)
Маша, спасибо) Это важно, согласна) Маша, вот и мы решили пользоваться такой возможностью! Тем более не так-то просто создать было ее)
proscovya
Apr. 14th, 2015 10:26 am (UTC)
Женя, поздравляю вас с тем, что вы наконец нашли хороший сад для Леши!
К воспитателям я бы прислушалась. Все-таки жизнь - это не только комфортные условия рядом с папой-мамой. Если в дошкольном возрасте можно это все сглаживать, в школе придется самостоятельно решать проблемы. И умение общаться и обходить конфликты - это тоже очень важно. В саду самое время этому учиться.
hockey_daddy
Apr. 14th, 2015 10:37 am (UTC)
Аня, спасибо) На полный день оставить ребенка пока не готовы и считаем, что нет в этом необходимости.
irsenas
Apr. 14th, 2015 10:26 am (UTC)
чудесный садик!
hockey_daddy
Apr. 14th, 2015 10:38 am (UTC)
Да, точно)
daniel_fra
Apr. 14th, 2015 11:00 am (UTC)
Женя, как я рада за вас, что нашелся такой удачный вариант! Вы были правы, главное - искать ) Ваш опыт вселяет надежду, может, и мы что-нибудь найдем подходящее...
а что у вас еще помимо садика - музыкальная школа?
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ !
hockey_daddy
Apr. 14th, 2015 11:49 am (UTC)
Спасибо! Помимо садика еще скалолазание, музыкалка, бассейн. Это вообще отличный вариант. Детей в группе я даже не знаю сколько, но больше 12 не видела пока что) Что тоже очень важно)

Edited at 2015-04-14 11:49 am (UTC)
daniel_fra
Apr. 14th, 2015 11:29 am (UTC)
а сколько детей в группе?
my_first_baby
Apr. 14th, 2015 12:32 pm (UTC)
ой как радостно за Лешу и за вас!
крепкого здоровья всем!
hockey_daddy
Apr. 14th, 2015 03:10 pm (UTC)
Спасибо) Стараемся, поправляемся!
hau_s
Apr. 14th, 2015 12:34 pm (UTC)
Поздравляю! Желаю всего хорошего! Легкой адаптации (мне кажется, что она еще будет, да-да, после первой эйфории от смены обстановки), здоровья и интересных занятий!
3 часа на дорогу - это, конечно, сильно! Я бы не решилась... Мы до нашего "садика" идем 15 минут, и то, кажется, далековато :)
Про "не ест в садике" - до боли знакомо. Та же продуктовая проблема. Мы это не победили. Даю, когда нужно, обед с собой. Хорошо, что у нас можно.
Одежда воспитателей меня очаровала :) Этакие Мэри Поппинс )

Женя, а расскажи, в каком режиме вы ходите в музыкалку? Я позвонила в нашу школу искусств, мне ответили, что принимают с 6-7 лет, не раньше, на обучение.
hockey_daddy
Apr. 14th, 2015 03:12 pm (UTC)
Света, это я так загадочно написала про дорогу. На самом деле час утром, чтобы отвезти Лешу в садик, потом час я еду обратно, и еще чтобы забрать в среднем уходит час-полтора (туда-обратно). То есть в 14 часов мы бываем уже дома.

В музыканту ходим раз в неделю на три занятия. Это музыкальное занятие, творческое и развитие речи. После подготовительного отделения детей берут на инструменты, но не на все и не всех детей, как я поняла. Мы попробуем со следующего года либо скрипку, либо флейту. Леша очень хочет скрипку.
little_ermine
Apr. 14th, 2015 12:43 pm (UTC)
Ух ты, прям вальдорф какой-то у вас с русским уклоном! Крутой садик, вам повезло очень! Только 3 часа это ж ужас как много возить... Леша устает? Вы на машине или своим ходом?
hockey_daddy
Apr. 14th, 2015 03:15 pm (UTC)
Жень, Леша в дороге находится часа полтора всего. Час туда и 30-40 минут обратно. Это я так неаккуратно свое время в пути посчитала) А в машине или нет - значения не имеет, утром пробки - для всех пробки. Я вожу на автобусе, у меня страх вождения машины пока что)
rozzyro
Apr. 14th, 2015 01:20 pm (UTC)

А сколько стоит такой садик? Фотографии обалденные, мне очень понравился интерьер, куклы и тд, но, чтобы такое сделать и поддерживать, наверное, надо брать высокую оплату с родителей.

hockey_daddy
Apr. 14th, 2015 03:14 pm (UTC)
Вы правы, плата за такой садик низкой быть не может. Что поделаешь, мы решили уже смириться с тем, что хорошее образование для ребенка - это не бесплатно. Даже не образование, а доброе, человеческое отношение. И, честно говоря, не во всех садиках оно есть, даже частных.
(no subject) - rozzyro - Apr. 14th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Apr. 16th, 2015 09:04 pm (UTC) - Expand
mukatson
Apr. 14th, 2015 01:50 pm (UTC)
Женя, привет! ох, какое красивое место! а главное, что и вам по душе, и Леше тоже. С конфликтами и тем, что Леша пока там только на полдня - я думаю, тут важнее твое личное ощущение. От этого все зависит. Всееее :) так что раз пока не готовы, то и не готовы, когда будет вовремя, я уверена, вы быстро переключитесь :) жаль только, что садик ТАК далеко, это ужасно далеко :( Женя, а дорогой садик по вашим меркам? меня не абсолютная цифра волнует, а просто - дорогой или нет, все равно у нас всех цены разные.
hockey_daddy
Apr. 14th, 2015 03:17 pm (UTC)
Маш, про далеко я написала так, что все подумали аж чуть ли не другом городе))) На самом деле час утром, чтобы отвезти Лешу в садик, потом час я еду обратно, и еще чтобы забрать в среднем уходит час-полтора. В итоге дома в 14 часов мы уже. Маш, в садике обычная цена за частный садик для нашего города. Есть и дороже, есть намного дороже.

Я тоже уверена, что надо жить так, как нам хочется!
sama_sebe_vesna
Apr. 14th, 2015 02:14 pm (UTC)
я тааак рада!!!! желаю здоровья!! чтобы ходилось и ходилось в такое чудесное место!!!
Женя, правда, очень рада за вас и Лешу!
Женя, а что было на завтрак в саду, что Леша не ест? просто интересно.
про умение общаться и уважать игры/постройки других - для этого вы и там, в саду. все придет. для Лешки это новый этап, я уверена, все получится!
hockey_daddy
Apr. 14th, 2015 03:19 pm (UTC)
Ира, спасибо! Завтраки вкусные очень, в основном это каши - пшеная, гречневая, рисовая. В каши добавляют изюм, сухофрукты, на мой вкус обалденно, а Леша даже не пробует. В его понимании завтрак - это рисовая каша на молоке с маслом, либо молочный суп (лапша), на другое не соглашается и все тут! Может, перерастет?

Я тоже уверена, что все получится, просто медленнее, чем он бы ходил весь день.

Edited at 2015-04-14 03:52 pm (UTC)
proninamn
Apr. 14th, 2015 04:20 pm (UTC)
Это не вальдорфский садик?
hockey_daddy
Apr. 14th, 2015 05:15 pm (UTC)
Я и сама так подумала, когда туда попала) Но так себя они не позиционируют)
morozovna_ekb
Apr. 14th, 2015 05:24 pm (UTC)
Пусть и дальше все будет хорошо. Правиь но. , что только полдня ходите. Леша может и рад был бы оставаться первое время П. Ч. Интересно, но поптом мне кажется может обратный эффект наступить. И действительно когда с ребенком общаться при садике на полный день. Поужинать и спать только.
hockey_daddy
Apr. 14th, 2015 05:39 pm (UTC)
Яна, точно, поужинать и спать) Нам необходимо более качественное общение!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner