Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Строительство из плашек.

Алеше 4г 2м.
Всей семьей подсели на "плашкостроительство") А все благодаря сайту http://www.kaplaus.com Спасибо Лене (adimetra), сайт увидела у нее в инстаграме. Самое удивительное, что и Леша тоже строит из них сам достаточно сложные конструкции. Сначала он не верил, что можно, например, построить паука.
IMG_3111.jpg


Плашки у нас от Икеа, не Капла. Они немного другие. Принцип строительства от этого не меняется)

Мы строили его без шаблона, но я знала, как строить) Леша был очень доволен результатом. Потом я показала ему сайт - и понеслось! Плашки стали использоваться везде. Ребенок понял то, какой это уникальный строительный материал. До этого момента плашки не пользовались спросом у нас.

 Позже Лешка сам доставал плашки и строил из них. У него стало неплохо получаться. Строить из плашек, безусловно, сложно, они неустойчивы! Из самостоятельного, простенькое.

Причал для корабля.
IMG_3108.jpg

А это айсберг для пингвинов.
IMG_3228.jpg

Мне нравится, что Леша достаточно долго и сосредоточенно может строить. Расстраивается, конечно, когда все рушится, а такое бывает часто. Тоже опыт. Если хочешь чего-то добиться, то необходимо упорство, попробуй 10 раз, на десятый точно получится. Главное, не отступать. Казалось бы, такая простая игра, а ребенок учится преодолевать себя и идти к намеченной цели. Мы обычно рядом, побадриваем, помогаем, если нужно. Чаще всего каждый строит что-то свое.

Вместе мы строили ледяную скалу.
IMG_3232.jpg

На фото игра "Не раскачивай лодку".

Настольная игра Magellan "Не раскачивай лодку!" - купить детские товары с доставкой в интернет-магазине Ozon.ru. Описание и цена настольная игра magellan "не раскачивай лодку!", отзывы покупателей.

Маяк с мостиком.
IMG_3241.jpg

И грузовик. Видно, что Лешке тяжело ставить палочки, он их просто сложил, чтобы получился кузов. В основном строила я, тоже была под впечатлением от возможности конструктора.
IMG_3110.jpg

С папой они строили дома, мосты, небоскребы. Покажу несколько.

Лешин любимый Тауэрский мост.
IMG_3294.jpg

Маленький домик.
IMG_3244.jpg

Небоскреб.
IMG_3274.jpg


У Лешки есть любимая книга "Как это работает". В книге прочли главу о сносе зданий. Папа решил продемонстрировать Леше на примере плашек, как это получается? От игр с папой ребенок просто в восторге, смотрите сами) Опыт был повторен множество раз. зато какой стимул построить башню, даже достраивая ее с табуретки)





Интересные посты по теме.
Конструкторы для детей. Часть первая.
Набор деревянных блоков.
Блоки.
КОСМОНАВТИКА



Tags: Алекс 4-5, игрушки, конструкторы и конструирование
Subscribe

promo hockey_daddy май 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments