?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радио "Алекс".

Алеше 4г 2м.
Для нас это и вправду как радио, непрерывно целыми днями каждый день! Сейчас на уме различные роботы, пираты, ледоколы, Антарктида, корабли... И очень много различных мыслей и выводов выдает Леша, сразу все забывается, если не записываем.



***
"Я знаю, как проходит электрический ток, он вбегает в провода, и я его не вижу, только чувствую, а как его увидеть? " - самая большая загадка для Леши. Любит порассуждать на эту тему.

***
"Мама, меня все любят, везде, куда бы я не пришел!"
"Все люди добрые, все пытаются всегда мне помочь и чем-то угостить".

Я его недавно, до зимы его настроила так, чтобы не убегал от меня. Провела с ним беседы по поводу посторонних и поведения с ними. Как-то на горке он испугался мужчину, чтобы тот его не забрал. Вместе с Вадиком объяснили Леше, что так бояться не стоит, а просто держать родителей в зоне видимости. И опять - двадцать пять, со всеми подряд болтает, берет у всех сладости и проч. Ну и выводы, сделанные выше.

***
У него очень высокая самооценка. Постоянно говорит, что он умный, красивый. Но это еще ладно, меня немного другое беспокоит. За что бы он не брался, первым делом говорит: "А зачем учиться, я и так умею!" Рисовать, лепить, строить, играть на музыкальных инструментах. Уверен, что умеет все... Приходится временами ставить его на место.

***
В музыкальной школе недавно заявил преподавателю: "Я буду главной скрипкой в оркестре". До сих пор думаем, откуда такое название взял? Бредит идеей научиться играть на скрипке. Радостно только то, что выбор этот самостоятельный.

***
"Все в жизни может трансформироваться: роботы, машины, позы, поведение, настроение, чувства, атомы, молекулы, слова, цифры, слоги, небо..." Список был бесконечным. Немного  смешно, но слова подобраны со смыслом, не сказал же, что кружка, например, может трансформироваться.

***
Леша любит со мной ходить по магазинам. Как-то в примерочной я примеряла кофту:
- Леша, как тебе?
- Если ты ее купишь, то папа тебе весь мозг съест!
-(Я смеюсь.) Это как?
-Ему такое не понравится, будет говорить, зачем купила, мне не нравится. (Притом с той же интонацией и выражением).
- Ладно)
- Мам, я сейчас. (Уходит и возвращается с тремя кофтами для меня).
Конечно, это удивительно, но одну из них я даже купила, и Вадику она понравилась больше всех)

***
Читаем с Лешей, он, как обычно что-то делает с моими волосами, внезапно выдает монолог: "Мама, у тебя красивые волосы, очень красивые, такие длинные. Они мне очень нравятся. Они похожи на паутину, на стволы деревьев, на веревки, и вообще их можно долго-долго рассматривать! Только не заплетай их в хвостик, так очень красиво. Я ими постоянно играл, когда был маленький и сосал грудь", - при этом натягивает волосы себе на лицо, рассматривает их... Он правда всегда играл с моими волосами, сколько я себя помню, и всегда был от них в восторге) Вечно мял в руках, наматывал так, что еле разматывали, пробовал на вкус, пытался оторвать, завязать... Да, досталось мне по мере его взросления) Сейчас это хотя бы паутина)))



promo hockey_daddy май 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…

Comments

hockey_daddy
Feb. 20th, 2015 11:01 am (UTC)
Заголовок Вадик придумал)

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner