Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Игра-катастрофа.

Алеше 4г 1м
Лешкины самостоятельные игры в последнее время - это игры-катастрофы, что немного меня насторживает! Обычные сюжеты игр - война, пожар, атака, турнир, авария, взрыв, обстрел, захват... Даже не думала, что мой словарный запас так пополнится из этих игр различными военными терминами. Интересно, у всех мальчишек так? Постоянно кто-то с кем-то борется, кто-то что-то взрывает, убивает кого-то! Я даже теряюсь в догадках, откуда такие сюжеты? Телевизора у нас нет, его мы нигде не смотрим, только где-нибудь в очереди и очень редко. Например, мы с Лешкой играли батарейками и роботом, занимались математикой. Сюжет вполне себе мирный. Когда же он берет батарейки играть самостоятельно, то это у него патроны для автомата, и он их считает с большим энтузиазмом...

Видимо, это в крови у мальчишек, другого объяснения у меня нет. Меня пугает именно агрессивность игр и их агрессивные сюжеты. Притом, когда Леша играет с нами, то все вполне сдержанно, он может размахивать мечами, но при этом пытается никого не задеть, если заденет, то тут же жалеет, обнимает: "Мамочка, прости, я не хотел, я случайно, больно?" То есть, в принципе, он понимает, что какая-то катастрофа - это плохо, но вот сюжеты игр все равно такие! И что это? Просто мальчишка?

Мы с ним читаем постоянно много книг, в том числе стали читать про пиратов и войны, потому что еще год  назад за этими всеми взрывами и катастрофами он совершенно не видел жизни реальных людей, ситуация изменилась, но играть в это ему все равно интересно.

Мне уже кажется, что меня зовут "пиратка", за последнюю неделю - это самое популярное ко мне обращение))) Даже сегодня утром мы атаковали корабль, чтобы его ограбить, все-все отобрали у папы, ребенок доволен. А только вчера читали книгу про пиратов о том, что они разбойники и злодеи. Пока вижу только один выход - заиграть эту тему так, чтобы ребенку самому надоело, но получится ли?

Наверное, я зря так волнуюсь, да? И все мальчишки играют в такие игры?
Tags: Алекс 4-5, зарисовки из жизни
Subscribe

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments